Женские секреты arrow Холодные закуски
24:03:2017 г.

Новые холодные закуски, вкусные и легкие домашние рецепты быстрого приготовления к праздничному столу

Холодные закуски

Хочется удивить гостей вкусным блюдом, но не остается времени для его приготовления? Выход есть! Существует множество домашних рецептов быстрого приготовления салатов и других холодных закусок к праздничному столу, а так же для завтраков, обедов и ужинов.

 

Один из таких вкусных, несложных, да еще и очень полезных вариантов – фруктовый салат. Его можно приготовить всего из двух ингредиентов, которые найдутся, пожалуй, у каждой хозяйки. Это апельсины и бананы. Уникальное их сочетание позволяет за считанные минуты приготовить нежный десерт, который получится не слишком сладким и не слишком кислым. Берем два банана, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Затем очищаем два апельсина, разделяем на дольки и с каждой дольки осторожно снимаем пленку. Очищенные дольки нарезаем кусочками длиной чуть меньше сантиметра. Смешиваем ингредиенты и заливаем апельсиновым соком.

 

Теперь салат осталось лишь красиво оформить и подать на стол. Разложив по тарелкам, десерт можно украсить дольками апельсина, а можно пофантазировать, украсив салат вишенками. Таким образом, для приготовления этого блюда вам понадобится два банана, два апельсина и несколько ягод вишни. Для украшения можно также использовать тертый шоколад, дробленые орешки или кокосовую стружку.



Вкусные закуски из селедки на праздничный стол

Image

 

Ну, какое же праздничное угощение без рыбы: ее используют как закуску в салатах, и как горячее блюдо, особенно с картофельным гарниром. Праздники традиционно сопровождаются селедкой под шубой. Эта простая рыбка способна украсить стол не хуже красной «коллеги по цеху».

 
Маринованные вешенки рецепты в домашних условиях на зиму

Маринованные вешенки

В настоящее время вешенки можно купить в любом супермаркете круглый год и причем недорого. Эти грибы подходят для многих блюд, они очень вкусные и жаренные, и запечённые, и маринованные. Готовятся они быстро и легко. Рассмотрим несколько рецептов маринованных вешенок быстрого приготовления в домашних условиях и на зиму.

 
Маринованные опята, рецепты приготовления в домашних условиях

Маринованные опята

Опята можно собирать с августа и почти до конца осени. Из них можно приготовить множество различных блюд, опята очень вкусные и полезные. И, конечно, нужно не забыть замариновать грибы на холодные времена, когда их можно купить только в замороженном виде в супермаркете.

 
Вкусные летние закуски на праздничный стол рецепты

летние закуски

 

Закуска подается к столу перед основным блюдом. Ее функция – разжечь аппетит у гостей. Каждой хозяйке хочется удивить и поразить приглашенных своим мастерством приготовления различных яств. Сегодня постараемся из самых простых продуктов приготовить очень роскошные и вкусные летние закуски на праздничный стол. 

 
Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления

Маринованная капуста

Сколько видов капусты вы знаете? Небось, большинство, даже очень хороших, хозяек, на своей кухне используют только белокачанную капусту, а иногда, может быть, еще синюю, и там пекинскую, например. В статье вы найдете рецепты быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой, с виноградом, цветной капусты в цветном маринаде.

 
Маринованные грибы шампиньоны, рецепты быстрого приготовления

Маринованные грибы

Зима не балует нас витаминами, фруктами и овощами – так, как лето и осень. Но у каждого времени года, как говорится, есть свои прелести! Итак, пока на улице – морозы, в теплом и уютном доме мы можем наслаждаться заготовками. Варенья, салаты, тушенки… А домашние маринованные грибочки только чего стоят!

 

Посмотрите еще по этой теме:

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть