Женские секреты arrow Очищение организма arrow Погрейте печень - пройдет усталость
19:01:2018 г.

Погрейте печень - пройдет усталость

Image

«Старшая царица» - так называли печень тибетские лекари, страдает от избытка вредных для организма элементов. Проще говоря, печень практически у всех забита холестериновыми включениями и застаревшей желчью, из которой и образуются те самые грозные камни желчного пузыря.

 

В народе это называют «черной желчью».

Желчь забивает желчные протоки печени и пузыря, приводит к хроническому воспалению, а иногда и разрыву желчного пузыря.

 

От застоя желчи страдает и пищеварение в целом, не получающее необходимых для переработки пищи элементов.

 

И когда мы летом стараемся есть больше свежих овощей и фруктов, запасаясь ими впрок, то может оказаться, что одни из самых нужных витаминов такой печенью не усваиваются. Одолевают слабость, быстрая утомляемость, тошнота, тяжесть в желудке, портится цвет лица.

 

Чтобы поддерживать печень в нормальном состоянии, заведите привычку выпивать перед сном стакан прохладной кипяченой воды, в которой растворена чайная ложка меда и добавлено несколько капель лимонного сока либо лимонной кислоты.

 

Перед приемом напитка желательно два часа не есть, если же трудно удержаться, то сократите этот срок хотя бы до 30 минут.

 

Один из простых способов очищения печени и борьбы с усталостью предлагает немецкий доктор Герман Крюгер, много лет изучавший работу печени. «Два раза в день прогревайте ее обычной грелкой, - советует он. - Если вы будете утром и вечером класть грелку на правое подреберье - область печени, то постепенно почувствуете себя лучше - усилится отток желчи.

 

Вследствие этого, вы скоро ощутите прилив энергии. Словом, усталость отступит, и вы вновь будете полны сил». Желательно для более эффективного очищения, посоветовавшись предварительно с врачом, принимать во время прогревания минеральную воду, желчегонные травы.

 

Хорошо помогает настой одуванчика лекарственного. Фитотерапевты советуют выпивать его до четырех стаканов в день. Содержащиеся в одуванчике биологические вещества не только предупреждают образование желчных камней, но и растворяют имеющиеся.

 

Поскольку камни, в основном, состоят из холестерина, тепло их оплавляет, и они свободно проходят по желчным протокам. Что касается снятия усталости, то объясняется это так: «Печень участвует в процессе усвоения сахара в организме, а грелка стимулирует ее работу.

 

Таким образом, без каких либо серьезных вмешательств можно добиться не только очищения печени, но и выделения большого количества дополнительной энергии».

 

Это, по мнению Крюгера, самый простой и безвредный способ восстановления сил.

 

Даже абсолютно здоровому человеку такие сеансы желательно проводить по 20 минут дважды в день. Избавляют от застоя желчи и регулярные несложные физические упражнения.

 

 

 

 

Применяя народные средства, не забывайте советоваться с врачом!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть