19:09:2018 г.

Очищение кишечника

Image

Почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника?

Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм. И проходит наша пища довольно долгий путь, ведь длина кишечника около 3 метров. На этом пути из пищи всасываются питательные вещества,

а вот ненужное и непереваренное постепенно выводится из организма.

 

От чего же нам очищать кишечник?

 

Дело в том, что часть балластных веществ остается в кишечнике. Страшно подумать, худой с виду человек может со временем накопить в себе до 20 кг каловых камней, которые никогда не выйдут естественным путем. Эти шлаки не лежат мертвым грузом, а начинают постепенно разлагаться, отравляя нас токсинами.

 

Когда необходимо очищение кишечника?

 

Как же узнать, что пришло время очищения кишечника? Понаблюдайте за собой: если у вас нерегулярный стул (то запор, то понос), часты вздутия, несвежее дыхание, слабость, частые простуды, надо срочно чистить кишечник.

 

Очищение кишечника можно провести с помощью квалифицированных медиков, следует обратиться в медучреждение, где вам проведут гидроколонотерапию. Говоря простыми словами – промоют кишечник водой. Ход процедуры постоянно контролируется медиком, который чутко реагирует на ваши ощущения.

 

Поэтому процедура практически безболезненная и очень эффективна: можно полностью промыть толстый кишечник и при этом не погубить естественную микрофлору кишечника. Практикуется даже введение бифидобактерий непосредственно в кишечник, во время одной из последних процедур по промыванию.

 

При промывании кишечника осуществляется мягкий гидромассаж стенок толстой кишки. Ворсинки кишечника освобождаются от каловых масс, вследствие чего повышается его всасывающая способность, а значит улучшается пищеварение. Скорее всего, после такого профессионального очищения кишечника вы потеряете несколько килограммов веса, но при этом получите отличное пищеварение и самочувствие.

 

Очищение кишечника в домашних условиях

 

В домашних условиях можно провести очищения кишечника с помощью клизмы. Будьте осторожны: чтобы поставить самому себе клизму, нужен определенный навык и немалая сноровка.

 

Для постановки клизмы вам понадобится кружка Эсмарха (эта емкость продается в каждой аптеке). Наконечник, который будет вводиться в задний проход необходимо прокипятить перед использованием. Вода для клизмы должна быть чистой, лучше кипяченой. Температура воды должна быть чуть выше комнатной. И уж само собой, нельзя делать клизму с горячей водой (выше +40С), обожжете кишку.

 

Проще всего поставить клизму так: встаете на четвереньки, опускаете голову вниз, одной рукой вводите наконечник на 5-7 см и открываете краник на шланге. Голову все время держать опущенной. После того, как войдет вся вода (1,5-2 литра), выньте наконечник и постарайтесь 5-10 минут удержать воду внутри. Если обычная вода не помогла очищению кишечника, можно добавить в воду 0,5 чайной ложки тертого детского мыла.

 

Если вы хотите сделать очищение кишечника во время запора, можно поставить масляную клизму. Для этого берется 50-100 мл растительного масла и в подогретом виде (+37С) вводится в прямую кишку. Вводить масло в кишечник можно из спринцовки или шприца с резиновым катетером. Клизму можно делать даже при геморрое, только потребуется особая осторожность при введении наконечника. Клизму делать нельзя, если у вас недавно была проведена операция на кишечнике, имеется паховая или брюшная грыжа или кровотечение желудочно-кишечного тракта.

 

Прием слабительного

 

Если вы не страдаете запором и не хочется возиться с клизмами, можно один раз (!) принять слабительное. Кишечник очистится точно так же, как после клизмы. Современные препараты, такие как Фортранс, по утверждениям специалистов, могут заменить несколько клизм по своей эффективности. Правда, эти препараты стоят довольно дорого, но здоровье дороже.

 

После очищения в кишечнике освобождаются ворсинки, которые до этого были забиты шлаковыми отложениями. Соответственно улучшается способность всасывания и повышается иммунитет. Чтобы усилить эффект клизмы или слабительного, можно пропить курс Бифидумбактерина или Линекса.

 

Эти препараты способствуют заселению нормальной микрофлоры в освободившиеся участки кишечника. Очень полезно дать кишечнику отдохнуть после чистки. Просто проголодайте 2-3 дня, избавьте кишечник от работы по перевариванию пищи. За это время в кишечнике восстановится микрофлора.

 

Вы будете чувствовать себя помолодевшим, исчезнут головные боли, боли в суставах и позвоночнике. Даже представить себе трудно, сколько пользы может принести очищение кишечника.

 

Но просто очистить кишечник недостаточно. Другие системы организма, почки и печень, несут огромные нагрузки и страдают от шлаков и токсинов не меньше, чем кишечник. А очистить их не так легко, ведь мы не можем промыть печень водичкой так, как делали это с кишечником.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть