Женские секреты arrow Отношения с мужчиной arrow Отношения с мужчинами, прости и если можешь отпусти...
19:09:2018 г.

Отношения с мужчинами, прости и если можешь отпусти...

Image

Все происходит почти по Цветаевой:

«Вчера еще в глаза глядел, а нынче все косится в сторону». Причина, по которой муж избегает взглядов, горька и беспощадна: полюбил другую. Что делать? Рыдать, взывать к совести, умолять одуматься?

 

Или, может, все-таки исполнить его просьбу: «Отпусти меня, разожми ладонь?..» История стара, как мир: жили-поживали, и вдруг у него появилась другая женщина. И вот вы уже из «одной-единственной» стали «третьей лишней».

 

Надежды на то, что супруга посетило мимолетное увлечение, нет: человек он серьезный и основательный и не скрывает возникшего чувства. Вы перечитали ворох литературы из серии «Как победить соперницу и вернуть любовь мужа», но действенных способов так и не обнаружили. Попробуем обратиться к опыту женщин, прошедших этот путь…

 

Игра на опережение

 

Браку Лены и Саши два года, сынишке Темке чуть меньше. Походу в загс не предшествовала красивая история любви, Саша симпатизировал пробивной блондинке, приехавшей покорять столицу, но в качестве потенциальной хранительницы очага ее не рассматривал. Он планировал создать семью с девушкой, жившей в небольшом городке за сотни километров.

 

Лена понимала, что «не ей в окно сирень заброшена», однако не собиралась так просто упускать из рук москвича с персональной жилплощадью. Как известно, для победы все средства хороши, в том числе и «ни к чему не обязывающий» секс после дружеской вечеринки с изрядным количеством выпивки. Не торопитесь осуждать молодого человека, дело молодое, тем более, как говорится, «не виноватый он, она сама пришла».

 

Обстоятельства сложились на редкость удачно для Лены: забеременеть удалось сразу (о чем она не стала сообщать на ранних сроках), а Саша оказался мужчиной порядочным. В общем, незадолго до рождения ребенка в вожделенные двухкомнатные хоромы Лена вошла полноправной хозяйкой. А что стало с иногородней красавицей?

 

Какая разница, ведь победителей не судят! Однако появление на свет Темки не сблизило родителей. И вскоре Саша понял, что чувства к той, прежней властительнице дум, никуда не делись, а она в свою очередь смогла понять и простить вероломного возлюбленного. Переписка, звонки, встречи… Однажды он признался Лене, что любит другую и не знает, как быть – жизни без сына не представляет.

 

Лена забеспокоилась, вышла на связь с возмутительницей семейного спокойствия и пристыдила, дескать, ты свой глаз на моего мужа не клади, а мужу устроила серию громких скандалов под «аккомпанемент» ревущего Темки… Лена сохранила семью, Саша остался «при ней».

 

Общение супругов сводится к фразам, вроде «Передай соль» и «Чья сегодня очередь укладывать Темку?» Лена догадывается, о ком порой грустит муж, но не «заморачивается» на сей счет: главное, ее проживанию в столице ничто не угрожает. А Саша… Ничего, переживет как-нибудь.

 

Взгляд со стороны: Какой абсурдной не показалась бы эта история, она далеко не редкость. Если позволяет воспитание и совесть, почему бы не действовать по ироничной поговорке: «Кто первый встал, того и тапки»?

 

Однако барышни, отважившиеся на подобное, должны предвидеть последствия решительного шага: им никогда не стать «номером один» в сердце супруга, как и не быть единственной, кто делит с ним ложе. В принципе, горе невелико: он тоже не Мужчина Мечты, а всего лишь средство достижения цели – те самые вышеупомянутые «тапки».

 

И если душу греет пресловутая прописка, красивая жизнь и прочие материальные атрибуты «счастья» - флаг в руки! Но если вы уважаете и его, и себя, то однажды скажете: «Мы оба заслуживаем большего, чем можем дать друг другу» - и отпустите с миром. Нередко отчаявшиеся жены подключают в качестве миротворцев детей.

 

Кроме как шантажом, эту меру не назвать: мужчина не отрекается от собственных детей в пользу чужих. Поэтому прежде чем трагически взывать к совести изменщика: «Папка-то нас бросает!» - нелишне подумать: если он предпочел другую женщину, нет ли в этом вашей «заслуги»?

 

«За любовь бороться надо!»

 

Когда Татьяна, эффектная целеустремленная женщина, узнала, что у законного супруга Игоря появилось увлечение на стороне, она первым делом навела справки о сопернице. «Досье» одновременно озадачило и порадовало. Во-первых, Ирина была молода и красива, что оптимизма не добавляло.

 

Зато у разрушительницы семейного очага имелся муж, которого можно было использовать как рычаг давления, пригрозив Ирине разоблачением. И началась методичная «борьба за семейное счастье». Дома Татьяна вела нравоучительные беседы с Игорем о бесстыдстве современных дамочек, которые имеют обыкновение «путаться с женатыми мужиками».

 

Затем разговор переходил на личности: «Раз она мужу изменяет, то и тебе будет». Следующий этап – персона Игоря, о которой Татьяна отзывалась уничижительно: «Да кому ты, кроме меня, нужен?» Супруг большей частью отмалчивался, время от времени прося оставить его в покое. Татьяна уж было предвкушала победу над зазнобой Игоря, как тот огорошил откровением: «Тань, я без нее жить не могу.

 

У нас с тобой все равно ничего не получается, давай разведемся? Обещаю оставить тебе квартиру, буду помогать всем, чем смогу, об одном прошу: дай согласие на развод! Ну, что ты и себя, и меня, и Ирину изводишь?» Оскорбленная женщина ответила действием: позвонила мужу «супостатки» и открыла ему глаза на происходящее.

 

Усилия достигли цели: Игорь больше не встречался с Ириной – она осталась с мужем. А спустя полгода Татьяна с Игорем расстались. Причиной разрыва стала не очередная коварная разлучница, просто супруги поняли, что «притяженья больше нет».

 

Взгляд со стороны: Самая распространенная реакция замужних дам на известие о сопернице – обвинение последней в бесстыдстве и посягательстве на «женскую собственность», то есть мужа. Почему-то всегда по их мнению выходит, что якобы супруг стал безвинной «жертвой» чужой порочной страсти. Мысль о том, что глава семейства и сам небезгрешен, разгневанных жен не посещает. Самое бесполезное, что может в такой ситуации сделать опостылевшая жена – винить во всем новую пассию мужа и пытаться представить ее с нелучшей стороны.

 

От злобных нападок обидчица разом не подурнеет и не поглупеет в глазах увлеченного мужчины, а вот «ораторша», изрекающая «горькую правду», с каждым гневным словом теряет уважение и симпатию со стороны мужа. Обвинять супруга в плохом вкусе на женщин – вообще занятие глупое, ведь когда-то он влюбился в вас. Еще одно опрометчивое действие – пытаться привлечь в «союзники» мужа соперницы, ваших друзей, родных и близких. Ввод каждого нового «участника событий» уменьшает шансы на то, что удастся сохранить семью: коль уж дело предано огласке, «сладкая парочка» не опасается, что их связь станет шоком для родни – все уже в курсе.

 

И надо ли говорить, что распекание на все лады набедокурившего супруга родственниками выглядит убого и малоэффективно по сути. Помните, как в свое время дела «вступивших в преступную связь» отцов семейств разбирали на партсобраниях? Много ли удалось сохранить «ячеек сообщества» публичным занудным морализаторством? А если потерявший голову глава семейства и возвращался к «родным берегам», возвращалась ли вместе с ним супружеская любовь?

 

«Я свою соперницу отвезу на мельницу»

 

Ситуации из данной категории не надо придумывать или выискивать в биографиях знакомых. Достаточно раскрыть разворот любого «народного чтива» из разряда «семейные истории», и факты посыплются, как из рога изобилия: «Муж загулял, а я решила не сдаваться: выследила соперницу и оттаскала ее за волосы (облила краской, надавала тумаков – варианты различны, «голь на выдумки хитра»). Она испугалась, а муж вернулся ко мне».

 

Самый «гуманный» способ расправы над возмутительницей семейного спокойствия мы с детства видели в фильме «Дело было в Пенькове», когда красавица Лариса во всеуслышание потешалась над героиней Майи Менглет. Малоприятное зрелище, не правда ли? Что уж говорить, когда «страшная месть» доходит до рукоприкладства…

 

Взгляд со стороны: Надо признать, метод в большинстве случаев действенный: соперница спасается бегством, порочная связь пресечена. Мотивы возвращения мужа в лоно семьи понятны: мужчины терпеть не могут женских истерик вплоть до битья в падучей, поэтому фраза «Я за себя не отвечаю» из уст жены действует отрезвляюще.

 

Но, как и в вышеупомянутой истории, вернуться его заставляет не вновь вспыхнувшее чувство к супруге, а стыд за ее хулиганское поведение. Так что праздновать победу дамочке-воительнице нет повода: если соперница понесла урон физический и материальный, то дебоширка теряет остатки уважения со стороны мужа. Вот и получается в прямом смысле «жизнь из-под палки»…

 

…Да не судимы будете

 

На первый взгляд может показаться, что статья написана исключительно в поддержку внебрачных отношений. Вовсе нет. Мы призываем лишь к одному: не торопитесь осуждать тех, кто оказался в столь непростой ситуации. Не стоит полагать, будто вероломные любовники только и делают, что радостно гарцуют и потешаются над обманутыми вторыми половинками: на их долю приходится вдоволь слез, мытарств и душевных мук.

 

И прежде чем произносить назидательно: «Нечего было влезать в чужую семью» - задумайтесь - где гарантия, что завтра вы не окажетесь на их месте? Известно ведь, что «пути Господни неисповедимы», «сердцу не прикажешь» и т.д. и т.п. Так что грустная история про «а я люблю женатого» может стать и вашей песней.

 

А если уж довелось оказаться в роли покинутой, единственная задача – потеряв любимого, сохранить достоинство и пережить беду с гордо поднятой головой.

 

Пусть прозвучит наивно, но лучше, чем поэт, не скажешь:

 

«Что ж, прощай и будь счастливой, птица!

Ничего уже не воротить.

Разбранившись - можно помириться.

Разлюбивши - вновь не полюбить.

И хоть сердце горя не простило,

Я почти чужой в твоей судьбе,

Все ж за все хорошее, что было,

Нынче низко кланяюсь тебе...»

  

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть