Женские секреты arrow Диеты для похудения arrow Рисовая диета меню на неделю
23:11:2017 г.

Рисовая диета меню на неделю

Рисовая диета для похудения
Рисовая диета для похудения

Рис относится к здоровой и полезной пище, помогающей выглядеть привлекательно, быть здоровее и стройнее.

Рис содержит мало калорий, вкусный и питательный, и к тому же рисовая диета для похудения способствует общему оздоровлению организма человека.

 

Недаром народы Азии используют рис с давних времен и готовят из него огромное количество блюд. Это помогает им быть стройнее и в целом сохранять и укреплять здоровье всей нации.

 

Если вы будете регулярно заменять картофель рисом, у вас уменьшатся проблемы с лишним весом.  Однако, можно систематизировать хаотичное употребление риса и попробовать в течение определенного периода соблюдать специальную рисовую диету для похудения.  

 

Рисовая диета очень хорошо подходит для разгрузочных дней, так как в 100 граммах риса содержится всего 109 ккал. Общий период разгрузочных дней может варьироваться от 3 дней до 2 недель, опираясь на собственные ощущения.  

 

Самое главное: в рисовой диете для похудения употреблять нужно неочищенный коричневый рис. А готовить его предпочтительнее на пару. Все остальное легко и просто. В принципе, эта диета является вегетарианской, поэтому можно совместить рисовую диету с православным постом.

 

Кроме того, рекомендуется после окончания рисовой диеты слегка изменить меню в сторону вегетарианского: употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями, готовить больше неочищенных злаков, а мясные и молочные блюда ограничить.

 

Примерное меню на неделю:

 

Первый день

 

Завтрак: яблоко, рис с лимонной цедрой, слегка сбрызнуть лимонным соком. (Исходного сырья для приготовления риса - 60 грамм). Зеленый или травяной чай.

 

На обед - овощной бульон и салат из овощей. Закончить обед рисом, приправленным зеленью, чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой фруктового уксуса. Не забывайте о том, что готовить рис рекомендуется на пару.

 

На ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком.

 

Второй

 

На завтрак у вас апельсин и рис, заправленный апельсиновой цедрой, и по желанию можете добавить чайную ложку сметаны. Исходное количество сырого риса остается неизменным - 60 грамм.

 

На обед - традиционный овощной бульон, вареные овощи и, конечно, очередная порция риса.

 

На ужин можно повторить то же, что и на обед.


Третий


На завтрак: какой-нибудь фрукт и рис с нетрадиционной ароматической, вкусовой добавкой. На этот раз кушаете грушу и рис, приправленный корицей.

 

На обед: традиционный овощной бульон, салат из огурцов, заправленный уксусом и оливковым маслом. А рис приготовите с жареными на оливковом масле грибами (не более 150 грамм).

 

На ужин к овощному бульону готовите рис с капустой брокколи.


Четвертый


На завтрак - побалуйтесь лакомством: фруктовый салат с рисовыми хлопьями (2-3 столовые ложки). А в дополнение - рис с молоком или сливками.

 

На обед кушаете рис с морковью (на пару), салат из редиса с листьями зеленого салата. А запиваете это все привычным овощным бульоном.

 

На ужин вас ожидает, помимо овощного бульона, еще и рис с петрушкой, сдобренный щепоткой подсолнечных семечек.


День пятый

 

На завтрак рис с виноградом или изюмом и чайной ложкой тертого миндаля.

 

На обед, помимо традиционного овощного бульона, вы едите также рис с овощами и большим количеством зелени, приправленный столовой ложкой оливкового масла.

 

На ужин к овощному бульону подаете рис, куда добавляете столовую ложку измельченных грецких орехов, по паре столовых ложек зеленого лука и тертого корня сельдерея или петрушки, а также шпинат.

 

Шестой

 

На завтрак помимо риса съедаете 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и грушу.

 

На обед - овощной бульон и рис, в который вы добавляете сырые огурец и сладкий перец, мяту и столовую ложку оливкового масла.

 

На ужин балуете себя привычным овощным бульоном в сочетании с рисом, куда вы предварительно добавили пару порезанных яблок, столовую ложку сливок или сметаны, пол-ложки меда.


Седьмой

 

На завтрак рис, куда вы на этот раз добавили нарезанные яблоко и грушу, несколько капель лимона и чайную ложку меда. Может добавить половинку порции йогурта.


На обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с помидором и зеленой фасолью.

 

На ужин - овощной бульон, рис с кабачком, сдобренный чайной ложкой нерафинированного оливкового масла, 5-ю оливками, базиликом.

 

И, помимо всех перечисленных блюд в меню рисовой диеты, вы можете употреблять различные полезные напитки: минеральную воду, зеленый или травяной чай.

 

А если найдете возможность регулярно выпивать по стакану свежевыжатого сока, считайте, что идеально сбалансировали свою рисовую диету для похудения необходимым количеством витаминов и минералов.

 

Тем более, что при любой очищающей диете не следует забывать о том, что вместе с вредными веществами из организма могут так же выводиться и полезные. Так что дополнительные витамины не помешают.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть