19:11:2017 г.

Мой идеальный муж

Image

Какая жена не мечтает об идеальном муже?

Мечтала о нём когда-то и Елена… С годами некоторые мечты сбываются. Сбылась и эта. "У меня идеальный муж, - рассказывает 48-летняя Лена. - Им восхищаются многие мои знакомые. Правда, с годами я поняла, что я сама – далеко не идеальная жена".

 

                                              СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ

 

Муж

- Мой муж Олег – идеалист, - рассказывает Лена. - Он считает, что человек должен жениться или выходить замуж только один раз в жизни. Раз и навсегда. Олег - семьянин с большой буквы. С ним даже невозможно смотреть фильмы про любовников и любовниц. Неуёмных последователей Казановы он открыто осуждает.

 

Если в конце фильма из ревности убивают неверную жену или любовника, то он только утверждается во мнении, что «от страсти одни проблемы». Я боюсь даже подтвердить догадку мужа, что у моей подруги Светы есть любовник (она это не очень-то скрывает), а у незамужней подруги Иры - несколько мужчин. Знаю, не только не поймёт, но и будет против моей дружбы с «такими» женщинами.

 

Поэтому я помалкиваю, пока Олег искренне жалеет мою незамужнюю подругу: - Бедная твоя Ира, - говорит он. – На старости лет остаться одной! Не поможет никто, не пожалеет… Бедная женщина. «На старости лет» - это, кстати, 47. Муж и не подозревает, сколько мужчин проявляет интерес к Ире. Впрочем, это к лучшему. Меньше знает – лучше спит.

 

Жена

С замужеством я не поставила на себе крест как на женщине. Мне нравится внимание других мужчин. Я не осуждаю своих подруг и их любовников. Живём мы один раз. Поэтому, к чему эта жертвенность во имя семьи и отсутствие в жизни любви или страсти (понятно, что к мужу за 25-30 лет совместной жизни чувств уже не осталось)?

 

Недавно у меня тоже появился любимый человек на стороне. Теперь я чётко разделяю личную и семейную жизнь. Считаю, что это совершенно разные вещи. Если мой муж может жить без чувств и делает это, то я более эмоциональна. Жить только ради работы, взрослых детей и воскресных обедов с родственниками я не хочу и не могу.

 

                                                     ДЕТИ

 

Муж

Олег чем-то напоминает мне инструктора. Он даёт указания вся и всем, особенно детям. Хотя детьми их уже назвать трудно. Сыну Павлу почти 30 лет, дочери Маше – 22 года. Олег считает: чем больше советов он даёт детям, тем больше они к ним будут прислушиваться. Соответственно, тем меньше ошибок в жизни допустят.

 

Когда сын начал жить с молодой женщиной, муж горячо противился этим отношениям. Он вообще не воспринимал Вику как будущую невестку из-за откровенных нарядов и нескромного поведения. Когда они приходили к нам, он будто в упор её не видел. Когда сын приходил один, муж высказывал ему в лицо всё, что думает про его невесту.

 

Конечно, в культурной форме и вполне аргументированно. В итоге муж своего добился – Павел ушёл от Вики и вернулся домой. - Пусть себе хорошую жену ищет, мать своих будущих детей, а не эту… - сказал муж и был очень доволен возвращению сына.

 

Жена

Я считаю, что наши сын и дочь – взрослые люди и в состоянии принимать самостоятельные решения. Касающиеся и работы, и личной жизни. Не уважать выбор детей просто нельзя. Я вспоминаю себя в их годы. Ничьи советы мне были не нужны. К счастью, мои родители не были такими категоричными и принципиальными, как мой муж.

 

                                                     ДЕНЬГИ

 

Муж

Наверное, моему мужу стоило стать экономистом. Он наделён редким умением планировать наш семейный бюджет так, чтобы нам не приходилось прибегать к помощи друзей или родственников, беря в долг деньги. Олег держит в уме (а, быть может, всё-таки записывает?) все расходы и доходы нашей семьи. Он в мгновение ока находит, куда «пристроить» даже случайные доходы (например, деньги, полученные за подработку).

 

Иными словами, что купить, за что заплатить, кому из детей на что дать. Муж в курсе, сколько стоят продукты в магазине (потому что ходит по магазинам куда чаще меня), сколько уходит денег на мобильный телефон… Он всегда (путём подсчётов) знает, примерно (но всегда близко к действительности) сколько денег у меня на банковской карточке. От этой расчётливости в восторге все наши знакомые. А вот я…

 

Жена

Увы, у меня потребность «как можно больше вложить в семью» и планировать давно прошла. Мне хочется хотя бы сейчас, когда сын работает, а дочка заканчивает учёбу, пожить для себя. Нам, простым советским родителям, приходилось всё время себе во всём отказывать.

 

Впрочем, даже если бы у нас тогда хватало денег, выбора особо не было, не то, что сейчас… В общем, сейчас с каждой зарплаты мне хочется то обновить гардероб, то купить дорогой косметики… И я всеми силами пытаюсь экономить, скрывая от мужа хоть какие-то свои доходы.

 

                                                    ОТПУСК

 

Муж

В конце каждого года, когда на предприятиях и в организациях составляются графики отпусков, мой муж пытается сделать так, чтобы отпуск у нас совпал и мы вместе поехали на море. Он искренне думает, что вместе нам будет хорошо, весело и комфортно.

 

Жена

С годами я пришла к пониманию того, что мне требуется ежегодный отдых от своей семьи. Я хочу побыть одна, наедине со своими мыслями, пообщаться с интересными людьми. Я мечтаю быть полностью предоставлена самой себе. Я хочу хотя бы раз в год ни за кем не ухаживать и ни с кем не считаться.

 

                                                    ВЫХОДНЫЕ

 

Муж

Мой муж искренне полагает, что самое большое счастье – это когда все мы на выходные собираемся дома вместе. Вместе обедаем, смотрим телевизор, что-то обсуждаем. Ещё лучше – пригласить других наших родственников и устроить большой семейный праздник с шикарным меню.

 

Жена

Увы, для меня выходные тем лучше, чем меньше родственников соберётся дома. Ведь чем больше людей будет, тем больше будет «подай-принеси», за которые всегда ответственна жена. Так хочется просто побыть одной, насладиться тишиной и спокойствием, поухаживать за собой, сделать гимнастику.

 

                                                    КВАРТИРА

 

Муж

Мой муж постоянно пытается улучшить нашу квартиру: что-то поменять, переклеить и покрасить. Правда, делает он это не один, а «припахивает» всю семью. Считает: все, кто живёт у нас дома, должны принимать непосредственное участие в домашнем «благоустройстве». И, конечно, делать это с огромным удовольствием. Ведь «мой дом – моя крепость».

 

Жена

Я ремонт не люблю и не вижу в нём никакого смысла (если только обои совершенно не обветшают). А ещё мне не нравится, что муж, единолично принимая решение о «благоустройстве», считает, что это доставляет удовольствие всем. Увы, меня обустройство только раздражает. Говорят, женщины очень любят переставлять мебель и переклеивать обои. Увы, я не та женщина…

 

Теоретически идеальный муж – это хорошо. Только вот неидеальной жене с ним так плохо!..

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть