Женские секреты arrow Советы психолога arrow Одиноки… потому что знают, чего хотят
11:12:2017 г.

Одиноки… потому что знают, чего хотят

Image

Когда мы встречаем одинокого человека, у которого нет очевидных причин для одиночества, мы недоумеваем и начинаем строить самые разные предположения.

Но, случается, всё оказывается намного проще, чем мы себе воображаем…

 

Очевидные причины для одиночества

 

Стереотипы всегда говорят о том, что для одиночества существуют вполне очевидные причины. Например, неизлечимая болезнь, крайняя бедность, непривлекательная внешность, злобный характер, завышенные требования к спутнику жизни, неуживчивость, неуверенность в себе и многие другие. Наличие одного или сразу нескольких из указанных факторов способствуют тому, что у мужчины и женщины может не быть спутника жизни.

 

Просто я знаю, чего хочу

 

А ещё причиной для одиночества может быть ясное представление о том, какой человек, какой спутник жизни тебе нужен. Но, увы, в твоей жизни его пока нет. Не потому, что таких людей в принципе не существует. А по той причине, что пока судьба не свела тебя с этим человеком.

 

С годами – всё хуже

 

В 18-20-летнем возрасте тебе кажется, что ты могла бы быть счастлива с разными молодыми людьми. Например, с душой компании одногруппником Лёшкой или соседом по подъезду предприимчивым Димкой, а, быть может, с галантным братом твоей подруги Вадимом или брюнетом-красавцем сыном друзей вашей семьи Виталиком…

 

Другими словами, тебе нравятся очень многие. Иногда ты даже не в силах выбрать – настолько эти двое (трое или четверо) хороши! С годами круг избранников сильно сужается. И потому, что почти все обзаводятся собственными семьями, и строить счастье на чужом несчастье не так легко, как на «пустом месте», когда все кругом – холостяки.

 

И потому, что требования к избраннику становятся более ясными и чёткими. Да и позавчерашние мальчишки становятся личностями – каждый со своими «тараканами» в голове. Некоторые упрямы и безапелляционны настолько, что тебе даже не хочется тратить время и силы на разубеждение. Другие не прочь жить за счёт женщины, везущей на себе «семьи воз», в то время как они каждый вечер допоздна смотрят «Discovery».

 

Третьи не готовы идти против собственной мамы, доказывая ей, что ты совсем не та стерва, которую она (мама) в тебе видит.

А ты с годами больше не хочешь терпеть кого-то рядом, просто потому, чтобы не быть одной.

 

Главное - не любовь, а уважение

 

Говорят, что в семье главное - не любовь, а уважение. Но, извините, на пустом месте уважение просто невозможно. Человек должен показать, за что его можно уважать. А если для этого нет ни одной причины?! Конечно, сам человек всегда найдёт причину, по которой его можно медалью наградить.

 

Например, забрал (впервые за два года) ребёнка из детского сада! Чем не причина? Или вынес мусор. Или (о чудо!) вымыл за собой посуду! Или классическое «да ты на других посмотри – остальные ещё хуже – алкоголики и наркоманы».

 

Хочу быть за ним, как за каменной стеной

 

- Быть может, это банально, - рассказывает 27-летняя Юля, но мне нужен надёжный мужчина, за которым я буду как за каменной стеной. Из моего первого мужа такого не получилось – он побежал налево в поисках новых приключений и ощущений. Значит, не дорос, не созрел для брака, не нагулялся, не в силах отвечать за данное обязательство хранить верность, быть вместе в горе и радости.

 

Мне больше всего импонируют ответственные и обязательные мужчины, которых не так-то часто можно встретить. И в меру самоуверенные (терпеть не могу надменных, «понтовых», циничных выскочек). Увы, среди свободных мужчин такие мне не попадаются, а уводить чужого мужа, добиваясь, чтобы он ушёл из своей семьи, бросил жену и своих детей, я не хочу.

 

У мужчин – те же проблемы

 

- Мне 32 года, - рассказывает Дима. – Я считаю себя успешным человеком. У меня престижная работа и квартира в центре столицы. Я всего добился в жизни сам. Друзья и знакомые недоумевают: как такой успешный и привлекательный мужчина может оставаться холостяком. А я вполне могу объяснить, почему.

 

Потому что я не могу найти девушку, которая мне нужна. Во-первых, я не хочу себе в жёны стервозную эмансипе, которая сутками будет пропадать на работе, вырываясь в начальники отдела или замдиректора предприятия. Мне не нужна дома её нервозность и отчёты (которые она будет доделывать по ночам), фаст-фуд, которым она будет меня кормить из-за крайней занятости на работе.

 

Ещё чего доброго она объявит, что не хочет иметь детей, потому что у неё сейчас, видите ли, пик карьерного роста. Или выйдет на работу через месяц после родов и будет оставлять ребёнка на чужих людей вместо того, чтобы заботиться о нём самой. У меня в печёнках сидят все эти бизнес-леди, с которыми я периодически сталкиваюсь по работе. Я хочу спокойную, домашнюю жену без амбиций подсидеть Господа-Бога.

 

Я хочу именно Жену, а не партнёршу по бизнесу, которая за ужином будет разговаривать со мной о ценах на акции, курсах валют или проценте инфляции. Вместе с тем, я желаю, чтобы моя будущая жена была умной женщиной и была в состоянии поддержать интеллектуальную беседу. Я также против того, чтобы она сидела дома и у меня на шее.

 

Пусть она работает, но без жгучего рвения, которое всегда вредит семье. Сегодня многие женщины стремятся к независимости, а я, напротив, хочу жениться на той, которой будет не в тягость финансовая зависимость от меня. Да и почему она должна быть в тягость? Я ведь буду не чужой ей человек.

 

Не знаю, повезёт ли моим героям, найдут ли они тех, кого ищут?.. Очень на это надеюсь. Ведь, говорят, главное – это знать, чего хочешь.

  

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть