Женские секреты arrow Легкий способ сбросить вес arrow Очищенные пищевые продукты
19:04:2024 г.

Очищенные пищевые продукты

Мы любим свежие спелые фрукты отчасти потому, что у них приятный запах, отчасти из‑за сладкого вкуса, и наконец из‑за того, что в них много воды, которая и способствует процессу усвоения пищи, и утоляет жажду.

 

Орехи мы любим потому, что они тоже имеют сладкий вкус. В английском языке есть даже выражение:


«Сладкий, как орех»


В девятнадцатой главе я обещал объяснить, как разумный человек обманывает себя, веря, что бесполезная еда может быть вкусной.

 

По сути дела, я уже объяснил один метод, которым мы пользуемся, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и природные инстинкты, — придаем бесполезной еде вкус фруктов. Еще один способ — добавлять в бесполезную еду рафинированный сахар, чтобы сделать ее сладкой.

В процессе рафинирования сладкое сырье теряет практически все полезные вещества. Почти всю клетчатку, витамины и минеральные вещества удаляют из него, оставляя лишь сухой остаток.

 

От сахара толстеют, поскольку он содержит лишь пустые низкокачественные калории и избыточные углеводы, которые организм преобразует в жир. Когда мы едим пищу с высоким содержанием сахара, мы обманываем свой организм, убеждаем его, что он получает полезную еду.

Можно возразить, что иногда даже вкус клубники улучшают, добавляя в нее сахар. Только если она неспелая.

 

А фрукты полагается съедать спелыми. Добавляя сахар в незрелые фрукты, мы не улучшаем их вкус, а просто придаем сахару фруктовый привкус.

Я уже объяснил, почему можно испытывать чувство голода даже с переполненным желудком. Еще вреднее употреблять искусственные подсластители.

 

Мы не только не обеспечиваем в таком случае организм необходимой энергией и питательными веществами, но и не наполняем желудок, потому просто голод превращается в зверский голод.

 

Как мы обычно решаем эту проблему? Снова поглощаем бесполезную пищу.

 

Проблема разрешилась? Разумеется, нет! Ее усугубили.

Причина, по которой мы приобретаем избыточный вес, не в потреблении слишком большого количества еды, а в поедании вредных продуктов.

 

Несмотря на все старания, организм не в состоянии вывести все отходы и токсины от продуктов, которые мы в него запихнули.

Итак, теперь нам известно, какие продукты особенно полезны и какие особенно вредны для нас.

 

Но прежде чем мы попытаемся применить новые знания на практике, следует понять еще два важных принципа:

 

 


Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?