Женские секреты arrow Как открыть свое дело arrow Как открыть химчистку, что для этого надо и сколько стоит
17:11:2017 г.

Как открыть химчистку, что для этого надо и сколько стоит

Открываем химчистку

Услуги по химической чистки одежды и домашнего белья довольно популярны на западе. Многие живут на съемных квартирах и не имеют своей стиральной машины или не хотят тратить время на стирку или чистку, зная что рядом есть пункт химической очистки белья, который решит все их проблемы с бельем.

Бизнес химчистки приносит вполне нормальный доход и на него стоит обратить внимание при выборе рода деятельности.

 

Есть два пути открытия химчистки. Первый это когда вы являетесь владелицей, а второй когда вы открываете пункт приема белья, а потом отправлять заказы уже действующим химчисткам. Если у Вас боязнь, что Ваш бизнес не погрязнет в пучине грязного белья, то вам следует пойти по второму пути. Поработайте около полугода, наберитесь соответствующего опыта, освойте подводные камни, разберитесь в тонкостях российского законодательства, приобретите уверенность, и четкое сознание, того, что Ваши деньги окупятся, и можете смело подыскивать место для своей собственной химчистки.

 

Уважаемые девушки если вы располагаете определенной суммой денег, приблизительно ста, ста двадцатью тысячами долларов, и уже который месяц задаете себе вопрос, как же их сохранить, да еще и заработать, при этом, то смело открывайте химчистку. Это не так затруднительно, как кажется на первый взгляд. Поскольку имеются ряд преимуществ перед другими видами бизнеса, таких как оказание экспедиторских услуг, либо же банальный салон красоты.

 

Статистика утверждает, что благосостояние простых обывателей растет, пока конечно не в геометрической прогрессии, но тоже не плохо. Экономика развивается по спирали, после любых спадов обязательно будет рост, но когда вас не дай бог, коснется спад, вы уже будете на виток выше, и поверьте, благодаря устойчивому положению вам нечего бояться. Данный вид бизнеса в России не находит должного восприятия, но вы не отчаивайтесь.

 

Поскольку происходит рост заработков населения, люди могут покупать все больше и больше одежды, которую кому- то придется стирать и чистить. И было бы прекрасно, если они пришли к Вам, конечно, повсеместно открываются новые химчистки и прачечные, но этого очень мало, чтобы покрыть потребность рынка, на сегодняшний день. На данный момент, люди которым, принадлежат химчистки, в месяц имеют около 1000-1500 тысяч долларов США, и это средний показатель, в больших городах доход на порядок больше.

 

Что нужно для открытия химчистки 

 

Для того чтобы химчистка была гусыней приносящей золотые яйца из грязного белья Ваших клиентов, Вам нужно составить подробный бизнес-план. Это можно сделать самой, потратив уйму времени и сил, либо же сразу обратится к специалисту. Также следует учесть чье грязное белье вы будете чистить.

 

Ценообразование напрямую зависит от той категории людей, от их социального статуса и положения для которой Вы собираетесь работать. Также можете со временем как наберете обороты, открыть прачечную, или мастерскую по ремонту одежды, на свободных квадратных метрах вашего помещения.

 

Лучший вариант, для химчистки это помещения на первых, или цокольных этажах крупных торговых и бизнес центрах, площадью 100-200 кв. м, в том случае, если санитарно-эпидемиологическая станция дала добро, а если нет, то Вам придется найти помещение стоящее отдельно от жилых домов на 50 метров.

 

Итак подведем итоги.

 

Сколько стоит открыть химчистку: Необходимые средства для открытия 100-120 тыс., дол. США, 10-15 тыс., дол. США на первое время, пока не будут видны ощутимые финансовые результаты, после уплаты всех коммунальных и прочих платежей.

 

Достоинством здесь будет: стабильный бизнес за счет наработанной клиентуры и учтивого и аккуратного персонала, а также легкая совмещаемость с похожими видами деятельности, например прачечной.

 

Риски конечно, есть, но ведь вы хотите пить лучшее шампанское.

 

Конечно в первый год, полтора вы немного забудете о таких мелочах девичества, как вечеринки, шопинг, или сплетни по телефону, про людей которых вы даже не знаете, поскольку времени, уж точно хватать не будет. Родители порадуются за Вас, подруги обидятся, а те кто умеет отличить монеты от банкнот, попросят взять в дело, бойфренд станет смотреть с предостережением, но Вы не отчаивайтесь «Боится, значит уважает».

 

Все Ваши труды окупятся, очень быстро, не пройдет и полугода, Тогда возможно, Вы захотите создать сеть, кто знает, так что вперед, пока инфляция не скушала Ваши сбережения.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть