Женские секреты arrow Адлер arrow Отдых в Адлере на Черном море, достопримечательности и климат Адлера
13:12:2017 г.

Отдых в Адлере на Черном море, достопримечательности и климат Адлера

Адлер

Курорт АДЛЕР

является курортным микрорайоном города Сочи. В переводе с немецкого, его название обозначает «Орел».

Он расположен на равнине, в устье реки Мзымта, по обоим ее берегам. С севера, от холодных воздушных масс, его защищает Главный Кавказский хребет. Подробно про отдых в Адлере на Черном море, достопримечательности и климат Адлера.  

 

Климат Адлера

 

По географическому положению Адлер – самые северные субтропики во всем мире и самое теплое место в России. В летнее время температура воздуха здесь такая же, как и в Сочи, а зимой немного прохладнее. Купальный сезон начинается с мая и длится до средины ноября, вода в море прогревается до +26, +28°С. Летом жара здесь почти не ощущается, а осень становится как бы его продолжением, но более мягким, так как солнце в это время греет более ласково. Говоря о море и его побережье, нельзя не упомянуть о восхитительных пляжах из гальки и целебном ионизированном воздухе, наполненном фитонцидами.

 

Отдых в АдлереВойдя в 1961 году в состав Сочи, этот новый район начал стремительно разрастаться и хорошеть. Было построено много государственных санаториев, пансионатов, гостиниц. Многие из них действуют и в наши дни, это санаторий Известия, пансионат Весна, мини-городок Адлер-Курорт. Позже, с ними стали конкурировать новые, комфортабельные частные заведения. Наибольшую популярность у клиентов завоевали гостиницы Янаис и Тетис. Они предлагают отдыхающим уютные номера, полноценное разнообразное питание, все необходимые услуги и развлекательные мероприятия.

 

Отдых в Адлере на Черном море 

 

Главным достоинством Адлера является, не имеющая аналогов в мире, природная лечебная база. В санаториях микрорайона широко применяется водолечение и грязелечение на основе обогащенной сероводородом мацестинской воды. Эти виды лечения рекомендованы при различных хронических заболеваниях, таких как: болезни нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, женской половой сферы. Большая часть здравниц оснащена новейшим медицинским оборудованием. Самое благоприятное время для лечения – осень, зима, весна.

 

Климат АдлераОтличается своим разнообразием растительный мир Адлера. Здесь много реликтовых видов растений, эвкалипты, пальмы, магнолии; растут каштановые ласа и самшитовые рощи. Из представителей фауны – живут медведи, олени, зубры, туры, орлы, шакалы. Особая гордость местного населения – кавказская пчела, ее разведением занимаются многие пчелохозяйства Адлера; имея необычайно длинный хоботок, она способна собирать нектар и в дождливую погоду.

 

Достопримечательности Адлера 

 

Приехав сюда на отдых, не забудьте посетить обезьяний питомник Института медицинской приматологии (единственного в России), аквапарк «Амфибиус», дельфинарий и форелевое хозяйство. Незабываемой будет экскурсия к реке Мзымте, ее еще называют «бешеной», стоит посетить и Ахтырскую пещеру, в которой, по словам мифологов, состоялась встреча Одиссея с Циклопом.

 

Узнать о прошлом Адлера можно, посетив Музей истории Адлерского района, он создан благодаря инициативе ветеранов войны и труда, пожертвовавших для этого свои бесценные коллекции. Для отдыхающих предусмотрены экскурсии по историческим местам.

 

Для удобства туристов, в Адлере имеется собственный обновленный аэропорт, есть и железнодорожный вокзал.

 

Адлер, отдых в Адлере на Черном море в России

 

 

Советуем посмотреть