16:10:2018 г.

Имидж и образ женщины

Image

Давно всем известно, что по одежке встречают.

Эксперты добавляют: первое впечатление о человеке складывается в первые 10 секунд после знакомства, и большей частью это впечатление формируется именно под влиянием внешнего вида – одежды, макияжа, прически.

 

Изменить же впоследствии это первое впечатление очень трудно. Зато можно обратить это правило в свою пользу – попытаться сделать так, чтобы вас воспринимали так, как это нужно вам.

 

 

Дружеская, располагающая к себе внешность

 

Такой имидж подчеркивает свежесть и неувядающую молодость женщины. Некоторые физические черты обладают способностью располагать к себе людей. В первую очередь, это все, что напоминает внешность ребенка:

 

• Широко распахнутые наивные глаза – визуально увеличить глаза можно, например, с помощью блестящих или перламутровых теней цвета шампанского.

 

• Свежий румянец – нанесите румяна розового или нежно-персикового цвета.

 

• Пухлые розовые губы – их легче всего создать с помощью розового или персикового блеска для губ.

 

• Здоровые, естественно блестящие волосы в простой небрежной прическе.

 

 

Независимый и уверенный вид

 

Этот имидж подойдет женщине, которая прекрасно знает, чего она хочет от жизни в целом и от мужчин в частности. Он будет свидетельствовать о том, что вы энергичны, современны и состоялись в жизни.

 

Причем макияж должен быть довольно ярким: смелая и уверенная в себе женщина не боится внимания. Брови должны быть подчеркнуты и четко оформлены. Желательно, чтобы помада тоже была яркого, насыщенного цвета, а контур губ четко обрисован.

 

Волосы, зачесанные от лица в простую прическу, будут привлекать внимание к его чертам. Такой имидж заставляет выглядеть взрослей, солидней, а значит, независимей. Больше всего он годится для работы, деловых переговоров и приемов.

 

 

Классический, элегантный облик

 

Женщины, желающие прослыть элегантными, должны выглядеть строго, собрано и спокойно. Ваш макияж и прическа должны свидетельствовать о вашей духовной зрелости и материальной состоятельности.

 

Элегантный образ предусматривает хорошо сбалансированный, безупречный макияж и такой же костюм. Ничто не должно быть слишком броским. Для начала необходимо выровнять цвет лица и скрыть все недостатки с помощью тональной основы.

 

Основной макияж лучше выдержать в пастельных тонах. Волосы должны быть ухоженными, хорошо окрашенными, прическа - хорошо оформленной и создающей впечатление, будто вы только что вышли от парикмахера, даже если это просто прямые гладкие волосы.

 

 

Сексуальный и необузданный образ

 

Такой имидж должен подчеркивать импульсивность и страстность женщины, не боящейся своих желаний и страстей. Макияж должен быть провокационным – одновременно зовущим, но чуточку пугающим для мужчин.

 

Такой контраст, например, представляют роскошные волнистые волосы, к которым хочется прикоснуться рукой, и томные, ярко подчеркнутые, доминирующие во всем облике глаза. На веки следует нанести темные, перламутровые или золотистые тени и подвести их подводкой для глаз или карандашом.

 

Ресницы накрасить черной или темно-коричневой тушью в несколько слоев. Чтобы избежать впечатления переизбытка макияжа, румяна следует использовать по минимуму, а на губы нанести неяркую помаду в цвет губ или только лишь блеск для губ - бесцветный или светлых тонов.

 

Прическа должна быть «летящей», без использования жесткого лака, чуть небрежной. Такой имидж больше всего годится для вечерних нарядов, если вы хотите быть королевой вечеринки или соблазнить парня, не сказав ни единого слова. Он для женщин, имеющих свой индивидуальный стиль и живущих по собственным правилам.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть