Женские секреты arrow Советы косметолога arrow Практические советы по уходу за кожей лица
28:02:2017 г.

Практические советы по уходу за кожей лица

Image

Женщина остается женщиной, даже если ей давно за сорок. Она всегда хочет выглядеть ухоженной и всегда стремится к совершенству. Но не все женщины знают, что большая часть проблем с кожей связана с неправильным применением очищающих средств для лица или вообще с их отсутствием.

 

В результате на лице могут появиться угри, прыщи, покраснения, кожа раньше времени начинает стареть. Для того чтобы избежать этого, вам нужно запомнить несколько простых правил и взять их на «вооружение».

 

1

 

Независимо от возраста женщина должна ежедневно очищать кожу от крема и макияжа и принимать душ.

Помните: кожа должна дышать, и ни в коем случае нельзя допускать размножения бактерий на лице, особенно в летний период года.

 

Распространенная и «любимая» многими женщинами процедура – это чистка лица. Именно она позволяет прекрасной половине человечества сохранять красивую и здоровую кожу. Способы и методы чистки различны. Вам только нужно выбрать свой способ в соответствии с вашим типом кожи.

 

2

 

По возможности вместо воды используйте косметическое молочко.

Вода не может так очистить кожу от макияжа, пота и сальных желез, как это делает косметическое молочко. Его следует нанести на губку или на кончики пальцев и втирать в кожу лица, после чего смыть теплой водой.

 

Входящие в состав молочка липидные компоненты и фитоэкстракты одновременно питают, смягчают и успокаивают кожу. В состав молочка может входить виноградное масло, касторовое, эфирные масла жасмина, лаванды и т.д.

 

При помощи молочка можно не только снять макияж, но и придать коже свежесть, бархатистость, эластичность. Совет: если ваша кожа чувствительная и сухая, то лучше применять очищающее молочко. А молочко с содержанием календулы или авокадо дополнительно снабжает кожу жиром.

 

3

 

Помните про тоник.

Протирать лицо тоником рекомендуется через 20-30 минут после чистки лица. Он удаляет наслоение извести от водопроводной воды, которая не дает дышать коже лица, так как поры «закрыты».

 

Таким образом, тоник заботится, чтобы кожа лица дышала. Если у вас восприимчивая или сухая кожа, то нужно пользоваться лосьоном без спирта. Можно использовать аэрозоли, изготовленные на основе термальной воды. Только в этом случае ваша кожа будет защищена от покраснений и зуда.

 

Благодаря лосьону сглаживаются мелкие морщинки, которые образуются на коже из-за дефицита влаги. В лосьоне без спирта содержатся такие вещества, как миндальное масло и производные сахара, что позволяет накапливать и удерживать влагу на коже лица.

 

4

 

Необходима чистка немолодой кожи.

Для этой цели лучше всего подходят водно-масляные эмульсии. Именно они очень полезны для кожи и очищают её от кислотных воздействий. Также можно воспользоваться кремами, которые обогащены растительными маслами, например, сладким миндалем и соей.

 

5

 

Мылом можно пользоваться только в том случае, если у вас здоровая жирная кожа.

Мыло насыщено богатыми щелочью веществами, а это раздражает кожу. Поэтому прежде чем пользоваться мылом, следует несколько раз подумать, подходит оно вам или же попросту вредит вашей коже. Если у вас есть проблемы с кожей, вам нужно немедленно отказаться от мыла.

 

Мыло – ваш враг. В состав мыла входят жир, щелочь, ароматические, питательные и красящие вещества. При частом использовании они разрушают кожу на несколько часов в результате щелочной реакции. Если у вас нет проблем с кожей, то вам можно использовать мыло.

 

6

 

Не стоит забывать и про пилинг. Если у вас мелкопористая кожа, то это вариант именно для вас. Крохотные шарики: синтетические или естественные гранулы из измельченных абрикосовых ядер, отрубей или морского песка - действуют как ультратонкая бумага песка на кожу лица.

 

Пилинг – это процедура по очистке кожи. Благодаря пилингу кожа лица становится как у ребенка, ведь в ходе этой процедуры снимается верхний ороговевший слой клеток. Улучшается эластичность кожи, скрываются некоторые возрастные дефекты, очищаются поры.

 

Милые дамы, помните о ежедневном уходе за кожей лица.

 

Каждый день более чем два миллиона потовых желез выделяют пол-литра воды, молочной кислоты, углекислого газа, поваренной соли и мочевины. На кожу попадает грязь и пыль. Так дайте же вашей коже свободно дышать! Помните, что она нуждается в тщательном уходе.

  

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть