Женские секреты arrow Арабатская стрелка arrow Арабатская стрелка, отдых и лечение на Азовском море
23:04:2017 г.

Арабатская стрелка, отдых и лечение на Азовском море

Арабатская стрелка

АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА 

Арабатская стрелка это уникальная песчаная коса по размерам не имеющим себе равных во всем мире. По длине она 112 километров, ширине от 270 метров до 7 километров. С одной стороны ее омывают волны Азовского моря, а с другой стороны соленое озеро Сиваш.Целебный климат и богатые полезные ресурсы этого края позволяют превращать отдых на Арабатской стрелке в замечательное курортное лечение.

Именно поэтому на песчаной косе находиться много пансионатов и оздоровительных детских лагерей.

 

На Арабатская стрелка хранит в себе огромные запасы целебной грязи и рапы, кроме этого сравнительно недавно были открыты минеральные источники. Недалеко от Геническа была построена замечательна бальнеологическая лечебница основное направление которой это лечение опорно – двигательного аппарата. В ней проходят лечение в стационаре или по курсовкам.Летом вода прогревается до 29 градусов, а воздух наполнен ионами йода и брома.

 

Отдых на Арабатской стрелкеВо времена активного развития туризма в Советском Союзе по Арабатской стрелке проходил туристический пешеходный маршрут первой категории сложности. Тысячи туристов со всей страны ежегодно проходили по этому маршруту. Единственная проблема была на маршруте – отсутствие питьевой воды на некоторых участках.

 

Интересным историческим экскурсионным объектом является Арабатская крепость. Она была единственной татаро-турецкой крепостью на Крымском побережье Азовского моря.Руины крепости сохранились до наших дней.Рядом с селом Каменка находятся Ак-Монайские каменоломни. Катакомбы были образованы во время разработки строительного камня – известняка. Ручным способом он добывался в период с 1874 по1939 год. После добычи камня на этих разработках подземные ходы приобрели протяженность в несколько десятков километров и представляют собой многоярусный подземный комплекс. Ежегодно в катакомбах проходят соревнования по подземному ориентированию. Организатор этих соревнований туристический клуб «Кара-Даг». На соревнования приезжают любители подземных приключений со всей Украины. Принять участие в соревнованиях могут все желающие. Главное соблюдать правила техники безопасности под землей.

 

На Арабатскую стрелку приезжают любители рыбной ловли. Рыбу можно ловить с катера и с берега. Можно заниматься подводной охотой. Если у туристов нет для подводной охоты специального снаряжения, то можно его взять на прокат у местных жителей.

 

Арабатская стрелкаОсновные курортные поселки Арабатской стрелки это Геническая Горка ( иногда называется Генгорка), Счастливцево и Стрелковое. Любители тихого и спокойного отдыха могут остановиться в частных домах или минипансионатах. В местных кафе готовят блюда из свежевыловленной рыбы и разнообразных морепродуктов.Песчаные пляжи и мелководье идеально подходят для отдыха родителей с детьми.

 

Добраться до Арабатской стрелки можно автобусом из Феодосии или из Геническа.

Из России удобней всего добраться на пароме через Керченский пролив, а потом из Керчи на автобусе в с. Каменка. Лучше всего отправляться на отдых на Арабатскую стрелку на своем автомобиле, так как транспорт ходит там не часто и его движение не всегда соответствует расписанию.

 

Арабатская стрелка, отдых и лечение на Арабатской стрелке Азовского моря

 

 

Советуем посмотртеть