Женские секреты arrow Истории о любви arrow Слишком поздно спохватилась...
23:10:2017 г.

Слишком поздно спохватилась...

История любви

Моя печальная история из жизни. Когда я выходила замуж, в Юру своего была влюблена, что называется, безумно. И он меня тоже очень любил.

 

Другая на моем месте закрыла бы двери своего дома и радовалась счастью. Но я как-то не так устроена.  

 

Мне хотелось всех приобщить к своей радости, очень грела меня мысль, что все, кого мы любим, непременно должны полюбить друг друга. Наш дом был всегда открыт для гостей, в особенности для моих подружек....

 

Светка на время моего замужества была уже разведена — банальный итог скоропалительного брака в семнадцать лет. Но моя подруга не слишком расстраивалась: в двадцать четыре все еще впереди, детей не родили, поклонников много, выбирай, казалось бы, любого.

 

Но Светка свиданию с очередным новым знакомым часто предпочитала тихий вечерок у нас дома. Я была рада, мы так хорошо общались втроем! Сама зазывала ее в гости, прельщая то пирогами с капустой, то диском с новым фильмом.

 

У нас вошло в привычку проводить время вместе, я была столь глупа, что даже оставляла Юру со Светкой вдвоем на целый вечер — навещала маму, ходила на вечерние курсы вязания. Я там вяжу, а они дома ужин готовят, ждут любимую жену и подругу — не жизнь, а идиллия...

 

Как нетрудно догадаться, муж мне в конце концов изменил. И подруга изменила. Жизнь рухнула в одночасье. Все спрашивала себя, куда я раньше-то смотрела? Ведь были звоночки, были....

 

Стала вспоминать: вот Юра со Светкой вместе танцуют, и она склоняет ему голову на плечо. Вот они что-то горячо обсуждают, замолкая при моем появлении. Значит, были у них уже свои тайны и секреты, пока я лелеяла наш пионерский союз втроем.

 

Мудрая женщина на моем месте не стала бы оставлять другую наедине с мужем, ну, просто на всякий случай. Тем более что Светка такая кокетливая....

 

Почему я думала, что ее кокетство избирательное и к моему мужу применено быть ни в коем случае не может? Просто я ни о чем не думала. Юра — не Дон Жуан и не глядит вслед каждой встречной юбке.

 

Этого, мне казалось, достаточно, чтобы поверить безоговорочно в его верность раз и навсегда. Но человек ведь слаб, в особенности мужчина....

 

Это все равно что положить перед ребенком шоколадку и запретить есть.

 

Расстаться с мужем сразу я не нашла в себе сил, и потянулась волынка. Это не была банальная интрижка, их отношения оказались куда глубже и серьезнее.

 

Юра продолжал говорить, что любит только меня, что я должна его простить, но отчего-то прятал глаза. Лучшая подруга, конечно, перестала приходить к нам в гости, но я чувствовала — они встречаются.

 

Светка написала мне покаянное письмо, где каялась, что видятся они уже по его инициативе. В общем, началась любовь втроем. Бегали мы друг от друга и друг к другу целых полтора года.

 

То Юра ночевал под моими дверями, а я не открывала, то его не пускала к себе Светка, то мы обе искали его по ночному городу по разным адресам.

 

В конце концов все разошлись, ни у кого не осталось ни любви, ни семьи, ни дружбы.

 

Женщину называют хранительницей семейного очага, и роль эта не сводится к одним кухонным хлопотам — увы, я поняла это слишком поздно.....

 

Вот такая у меня печальная история любви ... 

Женские секреты

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть