23:09:2017 г.

Что носить дома

Image

Многие женщины на работе и в общественных местах выглядят всегда необычайно аккуратно и красиво, но если вы придете к ним домой без предупреждения, то впечатление будет совсем не таким приятным. Стоптанные домашние тапочки, застиранный или грязный халат, неопрятное домашнее платье или брюки,

 

  

бигуди в волосах и густой слой крема на лице — вот что увидят неожиданные посетители.

 

Многие женщины почему-то считают, что дома можно ходить в старых вещах, которые давно пора выбросить. А ведь дом — это такое место, где мы проводим большую часть своего времени, где живут близкие нам люди.

 

Почему мы позволяем себе появляться перед ними в таком виде? Никто не сомневается в том, что домашняя одежда должна быть удобной, ведь она предназначена для того, чтобы мы уютно себя чувствовали после трудового дня.

 

 

Но удобной — вовсе не значит какой угодно! Одежда для дома должна быть аккуратно выстиранной, выглаженной и починенной. Очень хорошо подойдут для этой цели старые джинсы или другие брюки и какой-либо свитер либо шерстяная кофта.

 

Обязательно нужен халат, в котором можно пойти в ванную, смотреть телевизор. Материал и фасон могут быть любыми — фланель в веселую клетку, плотный сатин или ситец, вельвет, ну лучше, конечно, шелк и т.д.

 

 

Единственное требование — халат должен быть привлекательным и красить вас. Поверьте, очень часто скандалы в семье — результат того, что кто-то из членов семьи не хочет понять, что у аккуратного человека и в жизни всегда больше шансов, чем у неряхи.

 

Еще один важный вопрос: одежда, в которой мы выполняем хозяйственные дела должна отличаться от той, в которой мы, например, проводим свободное время …

 

 

Очень часто оказывается, что дома нет ни одного фартука. Нам так долго твердили, что домашний фартук — признак женщины — домашней курицы, что мы в это поверили и выбросили фартук из нашей жизни.

 

Убираем дом и готовим в той же одежде, в которой ходим ежедневно на работу. Или, что еще хуже, — делаем это в домашнем халате. Ни первый вариант, ни второй никуда не годятся.

 

 

Рабочая одежда, если мы еще будем выполнять в ней домашние обязанности, скоро потеряет свой вид.

 

Что же касается домашнего халата, то это не одежда, а так называемое неглиже, которое полагается надевать только утром и вечером перед тем, как пойти спать.

 

 

Красивая даже со щеткой и тряпкой в руке – вот наш девиз!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть