Женские секреты arrow Воспитание детей arrow Воспитание подростка и родительская любовь
23:02:2018 г.

Воспитание подростка и родительская любовь

Любящие родители, родительская любовь и чрезмерная опека

Мамина юбка и папин кошелёк! Единоличник в семье. Воспитание подростка и губительная чрезмерная опека любящих родителей. Как воспитать подростка молодца  

 

Один ребенок в семье. Самый любимый, самый дорогой. Всё для роднульки, всё лишь бы сын улыбался и был счастлив.

 

Но сын вырос, а чрезмерной опеки не становится меньше. Для любящих родителей он всё такой же маленький и неопытный мальчуган, за которого где то нужно решить, где то разрулить...

 

А ведь у него уже давно своя взрослая жизнь, девушка и желание жить свободно. Так, как хочется ему, а не его родителям.

 

Вроде и семейная жизнь тянет и какая то определенность уже не за горами, но родители вставляют палки в колеса, вредят и рушат то что создавалось годами. Пытаются переломить, перевоспитать своего сынулю. Привязать обратно к юбке и вернуть в дом любимое чадо.

 

И как же быть в такой ситуации?

 

Конечно, любящие родители делают всё это из наилучших побуждений.

 

Пытаются оберегать ребенка до последнего и не хотят отпускать его в этот суровый мир самостоятельности.

 

Как решить проблему чрезмерной опеки?

 

Как доходчиво объяснить любящим родителям, что сын вырос и у него есть личная жизнь? Вопрос скорее риторический. Ни какого определенного ответа на него нет, а кто то и вовсе ничего не ответил бы.

 

Может собрать волю в кулак и сделать первый шаг в сторону? В крайнем случае родители всегда примут обратно. Попробовать самостоятельно решать все проблемы, жить, а не выживать, ни от кого не зависеть и держаться на высоте. Хочешь жить - умей вертеться, как говорится.

 

Сделай сам свою жизнь такой как хотел бы прожить её ты. Отпусти мамину руку и папин кошелек. Начни работать, пойми какого это содержать хотя бы себя одного. Возможно тогда поймешь почему родители ругают тебя за растраты и безалаберность...

 

Компромисс и выход всегда есть! Нужно только выбрать правильную дорогу и начать новый путь. Да будет сложно, будет тяжело привыкнуть к тому что весь груз ляжет на твои плечи, но что поделать, жизнь такая: либо держись на плаву, либо иди на дно.

 

Конечно, не спорю, есть промежуточное состояние, ни рыба ни мясо. Но кем ты будешь? Это уже не самостоятельность, жить отдельно на всё те же деньги родителей, это не шаг вперед, это жалкая попытка доказать себе, что ты хоть что то можешь, но ты не можешь ничего...

 

В твоей жизни абсолютно ничего не изменилось, ты всё так же в подвешенном состоянии и полностью зависишь от своих любящих родителей.

 

Так где же тогда выход из круга? Уехать, рискнуть и добиться всего самому. Вот правильное решение, которое к сожалению, сейчас не хочет принимать никто из подростков.

 

Воспитали подростков ватакатов, потребителей. Любили, лелеяли и что получили? Сына, который не может даже чай себе налить самостоятельно...  

 

Вот она губительная родительская любовь и чрезмерная опека в воспитании подростков. 

 

Из единственного ребенка в семье, из надежды и в будущем опоры, вырастает единоличник, всё ему дай и ничего не возьми в замен. Все ему обязаны, а он не должен никому. Сложно в дальнейшем жить таким людям, они не приспособлены к жизни.

 

А если с родителями что-либо случится? Что тогда станет с их, уже давно взрослым, но совсем не самостоятельным ребенком? Он прогнется под этой жизнью, и останется ни с чем без средств к существованию и без каких либо понятий и возможностей эти средства найти.

 

Любящие родители, подумайте, стоит ли баловать своих детей, подростков... 

 

Стоит ли позволять им то, что в многодетных семьях дети не видят совсем? Ведь слова: папа купи мне машину, могут стать и последними словами. 

 

Почему бы тебе самому не заработать на то, что ты хочешь приобрести? Ведь тогда и желания никто рушить не будет. Вот она главная ошибка в воспитании подростков, мы позволяем детям всё, не задумываясь о том, что в дальнейшем это всё им не даст никто. 

 

Мы не готовим их к жизни, мы их приспосабливаем и приучаем к кошельку... Подумайте над тем кто в старости вас будет поддерживать. Тот у кого в голове ветер и дурь? Нет, он забудет про вас, как только вы не сможете ему давать того, что ему нужно.

 

К сожалению, именно так чаще всего и происходит.

 

Любящие родители, приучайте детей к самостоятельности и уделяйте внимание воспитанию подростков.  

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть