Женские секреты arrow Кабардинка arrow Кабардинка, климат, история, достопримечательности, отдых в Кабардинке на Черном море в России
20:08:2018 г.

Кабардинка, климат, история, достопримечательности, отдых в Кабардинке на Черном море в России

Кабардинка

КАБАРДИНКА

– в курортный городок с таким названием сразу хочется поехать отдохнуть всей семьёй. До недавнего времени Кабардинка оставалась в тени таких имён, как Анапа, Сочи, Лазаревское, Геленджик. Но за последние несколько лет ситуация в корне изменилась. Располагается этот развивающийся курортный центр между Новороссийском и Геленджиком.

 

Недалеко проходит дорога федерального значения, с одной стороны неудобство – с другой всегда можно быстро доехать в любую точку побережья.Местный «Бродвей» - носит гордое, боевое название – улица Революционная. Школьная улица, улица Корницкого и, застроенный в лучших свободолюбивых традициях, частный сектор смотрят на неё с почтением и плохо скрываемой завистью. Революционная ул. – заасфальтирована и неплохо освещается в ночное время.

 

Отдых в КабардинкеНа берегу поселка Кабардинка находятся санатории, детские лагеря и пансионаты. Один из самых известных – санаторий «Надежда», пятизвёздочный комплекс, по многочисленным отзывам, он отличается волшебной заботой о гостях и по праву считается лучшим на побережье. Отдых, в сочетании с лечением и спокойная обстановка с замечательными видами Кавказского хребта, и лазурного моря – навсегда останутся в памяти.

 

Для любителей активного отдыха и весёлых ночных развлечений – есть неплохие кафе, лучшее из которых – дискотека «Molinari». Работает в течении всего туристического сезона, отличные развлекательные программы: лазерное шоу, пенные вечеринки, стриптиз-шоу, танцевальные программы. Бар с большим выбором всевозможных крепких и безалкогольных напитков и отличных закусок.Если вам не приглянулся ни один санаторий или пансионат, то гостевые дома частного сектора предлагают жильё на любой вкус и финансовые возможности.

 

Несколько турагентств помогут в выборе жилья. Советуем поговорить с хозяевами, чтобы не оказаться с детьми в «бессонном» доме, в компании молодых и славных, но очень шумных соседей. И разумеется наоборот – зачем вам по утрам косые взгляды консервативных соседей?

 

 

Особой гордостью жителей Кабардинки является, недавно реконструированная набережная, ставшая настоящим раем для пеших прогулок. Многие Евы нашли своих Адамов, а про фрукты, сами понимаете, даже разговор нет смысла заводить. К местным достопримечательностям, которые «положено» посетить отнесём Кастальскую купель, памятник Батарее капитана Зубкова и Старый Парк.

 

Пляжи КабардинкиНесколько дней, устав от моря, можно посвятить разнообразным экскурсиям, которых предлагается великое множество. Посещение водопадов в Геленджике; Посещение завода Абрау-Дюрсо – и, что важно – доставка обратно; аквапарк «Дельфин»; Ловля озёрной форели; Конные экскурсии и многое другое.Величественные Кавказские горы, море, богатейшая растительность создали прекрасный микроклимат в этом краю.

 

Лучшее время отдыха – с июня по октябрь, но если вам не требуется шоколадный загар и частое купание, то приехав хоть в январе или марте, вы получите истинное удовольствие от этого гостеприимного места.

 

Приятного Вам отдыха в Кабардинке на Черном море в России.

 

 

Советуем посмотреть