Женские секреты arrow Секреты красоты arrow Тайны летнего макияжа
15:10:2018 г.

Тайны летнего макияжа

Image

Летом вовсе не обязательно отказываться от макияжа. Он вполне может сохраняться в течение всего дня, несмотря на жару и капельки пота на вашем лице. Летний макияж должен быть легким и нежным. Ведь вашу красоту в жаркое время года можно подчеркнуть и с помощью ярких нарядов и эффектных аксессуаров.

 

Чтобы макияж сохранялся подольше, нужно грамотно сделать его и правильно закрепить.

 

Без тонального крема

 

Прежде чем нанести макияж, обязательно тщательно умойтесь, а затем протрите лицо, шею и декольте тоником. После этого нанесите на кожу дневной увлажняющий крем, подобранный в соответствии с типом вашей кожи.

 

Если метеорологи предсказывают почти тропическую жару, лучше отказаться от использовании тонального крема. Мелкие дефекты кожи можно скрыть с помощью маскирующего карандаша, а более заметные - с помощью легкой и нежной тональной эмульсии.

 

Нужна ли тушь?

 

На веки нанесите тени. Летом лучше использовать сухие тени, поскольку жидкие при высоких температурах могут собираться в морщинках и порах, существенно ухудшая ваш внешний вид. После этого нужно слегка подкрасить ресницы и брови.

 

Если они темные от природы, лучше отказаться от использования туши. Достаточно нанести на них немного легкого геля. Брови можно смазать увлажняющим кремом - они слегка потемнеют и приобретут блеск. Если же у вас светлые ресницы, не отказывайтесь от туши, но остановите свой выбор на водостойких видах, которые не подведут вас в любую погоду.

 

Подведите глаза контурный карандашом, однако лишь но верхнему веку. Если же вы привыкли непременно наносить подводку и на нижнее веко, лучше сделать ее максимально тонкой и использовать карандаш нежного, не бросающегося в глаза цвета.

 

Это нужно знать

 

Кожу лица и шеи нужно защищать от интенсивного воздействия солнечных лучей. Чтобы цвет кожи на этих участках не отличался от оттенка загара на теле, воспользуйтесь тональным кремом или кремом для загара без солнца.

 

Если вы решили летом отказаться от использования туши , поухаживайте за ресницами. Утром и вечером втирайте в них лечебный состав из касторового масла и растворов витаминов А и Е.

 

Блестящие губы

 

Кожу на губах нужно увлажнять и питать. На ночь наносите на нее крем, а днем пользуйтесь косметикой, которая не только подкрашивает губы, но и обеспечивает надлежащий уход за ними. Лучше остановить свой выбор на губной помаде, содержащей ультрафиолетовые фильтры, витамины А и Е.

 

Для летнего макияжа больше подтопят блестящая полупрозрачная помада или блеск для губ. Если кожа на губах слишком сухая, хорошо воспользоваться гигиенической помадой или вазелином, которые питают кожу.

 

Губы обведите контурным карандашом. Сначала сделай контур на верхней губе, проводя линию от центра к уголкам, а затем нанося сплошную линию по контуру нижней губы. Цвет контурного карандаша должен быть таким же (или на один тон темнее), как цвет помады или блеска.

 

Прежде чем воспользоваться помадой, слегка припудрите губы или нанесите тональный крем. Если вы выбрали блеск для губ, необходимости в этом нет. Макияж можно закрепить с помощью увлажнителя в аэрозоле.

 

Некоторые косметические фирмы выпускают готовые „дымки". Можно сделать их и самим, наполнив распылитель минеральной водой без газа.

 

Поправляем макияж

 

Если в течение дня ваш макияж под воздействием пота стерся или размазался, его необходимо обновить. Поэтому лучше иметь при себе хотя бы минимальный набор косметических средств. Если вы пользуетесь лишь тенями для век и румянами, можно быстро смыть и нанести снова.

 

Если же перед выходом дома вы нанесли тональный крем и сделали макияж по полной программе, тогда быстро удалить его и сделать новый будет довольно сложно. В этом случае можно лишь слегка поправить его. Промокните пот гигиенической салфеткой.

 

Припудрите участки кожи, которые блестят, - лоб, нос, подбородок. Затем нанесите блеск для губ или помаду и распылите „дымку" с расстояния 20-30 см.

 

Не забудьте

 

В вашей сумочке должны быть: увлажняющий крем, тоник, косметическое молочко или сливки, ватные тампоны или палочки, компактная пудра, блеск для губ или помада, а также увлажнитель в аэрозоле.

 

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть