Женские секреты arrow Народная медицина arrow Лечение молочницы народными средствами
19:11:2017 г.

Лечение молочницы народными средствами

Лечение молочницы народными средствами
Лечение молочницы

Молочница – коварный враг, который подстерегает любую женщину. 

Это заболевание, вагинальный кандидоз, затрагивающее чаще всего самую интимную сферу, нередко ведет не только к физиологическому дискомфорту, но и психологическим проблемам, так как при затяжном течении, ограничивает сексуальную жизнь, внося разлад в семейные отношения и нередко вызывая отчуждение между супругами.

 

Попробуй, объясни мужу, что неприятное явление, не позволяющее супруге вести полноценную интимную жизнь, возникло лишь по причине приема антибиотиков или неправильного питания, а не в силу ее увлечений на стороне.

 

 

Но, тем не менее, вагинальный кандидоз чаще всего случается из-за приема лекарственных препаратов, беременности или нарушений в рационе питания, в котором преобладают углеводные продукты.

 

 

Современная медицина обладает быстродействующими препаратами, позволяющими избавиться от молочницы в считанные дни, однако, для закрепления результата можно воспользоваться и народными средствами, которые не идут вразрез с официальной медициной, но значительно облегчают неприятное течение заболевания. 

 

 

Симптомы молочницы:

 

Физиологический дискомфорт в интимной сфере, выделения, зуд, раздражение, отечность и сухость. 

 

Среди народных средств для домашнего лечения молочницы на первом месте находятся спринцевания различными отварами трав. Все они обладают успокаивающими и антибактериальными свойствами, позволяющими снять зуд и раздражение, отечность и сухость. 

 

 

Ромашка, календула, кора дуба, лаванда и крапива прекрасно помогут избавиться от проявлений недуга, особенно, если делать спринцевания утром, днем и перед сном.

 

 

Сочетание ромашки аптечной и календулы даст наиболее выраженный результат, так как календула используется в качестве противомикробного средства, а ромашка обладает действием, направленным на снятие раздражения.

 

 

Отвар готовят, залив литром кипятка столовую ложку сухого сбора ромашки и две столовых ложки календулы. Этим концентрированным раствором можно спринцеваться несколько раз в сутки.

 

Для того чтобы выделения не успевали вызвать зуд, можно смазывать наружные половые органы детским гипоаллергенным кремом, а на ночь выпивать таблетку диазолина или другого антигистаминного препарата (по совету врача).

 

 

В качестве народного средства для лечения молочницы можно применить и гинекологический сбор, который есть в любой аптеке – его нужно пить и добавлять по паре ложек в воду для спринцевания. 

 

 

Если нет выраженной аллергии на мед, то смазывание им слизистой во многом поможет облегчить симптомы молочницы. Для смазывания медом нужно развести мед и воду в соотношении 1:1, и наносить на слизистую снаружи и внутри.  

 

 

Так как проявления молочницы в первую очередь указывают на снижение иммунитета, то целесообразен прием препаратов, укрепляющих иммунитет, таких как иммунал, афлубин, а так же витаминов и микроэлементов, включая йод и селен.

 

 

Не стоит забывать и об усиленном питании, исключающем сладкое и мучное, вызывающее брожение в кишечнике. Употребление бифидока, кефира, простокваши, салатов из свежих овощей с добавлением чеснока, природного активизатора иммунитета, поможет быстро справиться с неприятной «болячкой».

 

 

Осуществляя лечение молочницы народными средствами и лекарственными препаратами, помните, что и интимная гигиена в этот период должна носить особо бережный характер, исключающий применение мыла, гелей, специальных средств – подмывание возможно только чистой водой, иногда с детским мылом. 

 

 

На все время лечения молочницы желательно отказаться от секса, так как вагинальный кандидоз заразен, и его возбудитель вполне может проникнуть в организм партнера при незащищенном контакте, кроме того, использование презерватива может вызвать у женщины, болеющей молочницей, сильнейшее раздражение из-за присутствия химических веществ и ароматизаторов в смазке. 

 

 

Оптимальное сочетание лекарств и народных средств, соблюдение мер гигиены и бережное к себе отношение навсегда победят вредную «молочницу»!

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть