Женские секреты arrow Лазаревское arrow Лазаревское, отдых в Лазаревском на Черном море в России, история, достопримечательности, климат
26:05:2018 г.

Лазаревское, отдых в Лазаревском на Черном море в России, история, достопримечательности, климат

Лазаревское

Поселок ЛАЗАРЕВСКОЕ

Отдых на юге – прекрасное средство для освобождения от напряжения и утомления, каковые скопились за время работы. Краснодарский край считается отличным местом для отдыха. Омывается он Чёрным и Азовским морями. Известен своими курортами: Сочи, Анапа, Геленджик, Лазаревское, Туапсе, Адлер, Ейск и Красная Поляна. Поселок Лазаревское на Черном море приобрел название одного из первейших курортов юга России.

 

Съездить сюда стремятся не только родные, но и заграничные туристы. Для того чтобы обрести бодрость, запастись силами и здоровьем. Расположение поселка в безоблачном городе Сочи, в истоке реки Псезуапсе. Лазаревский район состоит из: Дагомыса, Лео, Вардане, Волконки, Аше, Макопсе, Магри.

 

Отдых в ЛазаревскомКурорт наименован в честь прославленного русского морехода Михаила Петровича Лазарева, почетного члена Русского географического круга. Адмирал учредил охрану Черноморского побережья Кавказа от английских и турецких захватчиков. Вслед за окончанием Кавказской войны и выселения основных жителей в Турцию долина реки обезлюдела. Снова народы принялись возводить поселения в этих районах с 19 века. Лазаревское в начале 20 века не имело статуса курортного поселка. Население занималось огородничеством, выращиванием сельскохозяйственных культур. С 1933 года стало районным центром.

 

После второй мировой войны предстали перед глазами пансионаты, дома отдыха, санатории и турбазы. Поселок редкостен по своему географическому местоположению. Отличному отдыху благоволит климат: размещен в субтропической климатической области, что дает право считать курорт самым теплым. Спокойное Черное море и пляжи с мелкой галькой излечат от многих болезней. Редкая по своей красоте природа, растительный мир, горные массивы, солнечное небо, удивительное ласковое море – никого не оставят равнодушным. А возможность любования прозрачными горными речными потоками и затейливыми водопадами, является лучшей особенностью этого курорта.

 

Пляж ЛазаревскойОгромное число отдыхающих все эти годы объясняется тем, что отдых неизменно был популярен и остаётся таковым в данный момент, ну конечно и в будущем будет очень популярным. Попробовав первый раз, многие приезжают сюда из года в год. Уйма милых впечатлений и желаемый комфорт: новейшая структура здравоохранения, выработанная специфика обслуживания, обильный выбор заведений для развлечения и экскурсий с гидами.

 

Для экстремалов подойдут: дайвинг, прогулка по воде с парашютом, катание на водном скутере, ночная прогулка на яхте, спортивная рыбалка в открытом море, подводная охота. Большое число клубов, танцполов, пенных вечеринок, кинотеатров, парков с каруселями, кафе, баров, ресторанов и концертных залов, где выступают все знаменитости.

 

Для активного отдыха аквапарки «Наутилус» и «Морская Звезда». Экскурсии: 33 водопада, дельфинарий, знаменитое ущелье «Чудо-Красотка», террариум, «Поездки на Джиппингах». Каждый отдыхающий найдет что–то по своему вкусу. В округе размещены известные памятники культуры и истории: дольмен-монолит Солоники, Самшитовое и Свирское ущелья, водопады «Лесная сказка», «Слезы Лауры», редкостные насаждения пробкового дуба. Исключительные для Кавказа породы деревьев: олеандры, японские бананы, камфорное дерево.

 

Лучше загодя подумать о предпочтении места проживания. В коттедже можно получить наслаждение от общения с первозданной природой. Жилье в многоэтажных домах подойдет любителям городской жизни.

 

Приятного Вам отдыха в поселке Лазаревское на Черном море в России

 

 

Советуем посмотреть