Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Кролика arrow Как похудеть к Новому году, разгрузочные дни и диета
16:07:2018 г.

Как похудеть к Новому году, разгрузочные дни и диета

Как похудеть к Новому году, разгрузочные дни и разгрузочная диета

Наверное, практически каждая женщина перед наступлением Новогодних праздников испытывает не только радость от суеты, блеска огней и выбора подарков, но и легкий трепет – как бы так прожить череду праздничных дней, чтобы не прибавить в весе и как похудеть к Новому году?!!  

 

Новогодние праздники можно сравнить со стихией, на крыльях радости мы нередко теряем над собой контроль, ведь психологи давно заметили, что возлияния, непринужденная атмосфера и веселье, красочное оформление стола приводят к снижению самоконтроля и к перееданию.

 

Конечно, очень сложно удержаться, и не перепробовать все, что находится на праздничном столе. А если добавить к этому и народную традицию «ходить по гостям», то все новогодние каникулы представляются этаким «праздником чревоугодия»!

 

Так что же делать, отказывать себе в удовольствии, смущая своим мрачным настроение окружающих? Конечно же, нет!

 

Просто нужно правильно подготовиться и немного похудеть к Новому году, сев на разгрузочную диету, которая преследует три цели: убрать немного лишнего веса, сократить желудок и предотвратить набор веса и переедание.  

 

Вариантов разгрузочных диет множество, от обычных разгрузочных дней, в течение которых можно пить только минеральную воду или кефир, до рационально просчитанных диетологами мини - диет.  

 

Можно попробовать, например, вот эту разгрузочную диету, чтобы похудеть к Новому году:  

 

Утро должно начаться со стакана некрепкого чая или кофе, на сладкое – ложечка меда.

 

Время второго завтрака наступает через два часа, и он состоит из яблока или вареного вкрутую яйца.

 

Еще через два часа - снова яблоко или небольшая порция салата из овощей без сметаны и майонеза, можно заправить лимонным соком или оливковым/растительным маслом.

 

После двухчасового промежутка можно съесть кусок постного отварного мяса.

 

Еще после двух часов – яблоко/салат.

 

Далее – порцию нежирного творога/сыра

 

На ночь выпить стакан кефира.

 

Как Вы уже поняли, приемы пищи разделяют интервалы в два часа.

 

Можно посидеть на такой разгрузочной диете 3-5 дней, чтобы похудеть к Новому году, но закончить ее нужно за два дня, чтобы успеть постепенно вернуться к нормальному питанию. Соблюдение этой диеты не позволит переедать, так как желудок значительно сократится и все попытки «впихнуть» в себя лишнее окажутся тщетными! 

 

Эффективные разгрузочные дни 

 

Если идея разгрузочной диеты не кажется слишком заманчивой, можно попробовать просто меньше кушать, особенно острого, сладкого, выпечки и жареного. 

 

Попробуйте так организовать свое предновогоднее питание, устроив разгрузочные дни, чтобы «скинуть» немного жирка – это пойдет на пользу и здоровью и фигуре, к тому же очень поможет новому праздничному платью сидеть идеально! 

 

Разгрузочные дни для похудения 

 

Нехитрые правила питания совсем не сложно запомнить:

 

1. Отказывать себе в мясе не стоит, но отдайте предпочтение нежирной телятине, или мясу птицы в отварном виде, можно добавить к мясу немного соевого соуса, но про майонез и подливки стоит пока забыть.

 

2. Жирная рыба – без ограничений, накануне праздника она даст силы, а омега -3, содержащаяся в ней наполнит волосы и кожу сиянием!

 

3. Постарайтесь избегать острых приправ, они стимулируют аппетит и «подвигнут» на переедание! 

 

4. Не нужно есть сливочное масло – замените его ограниченным количеством растительного. 

 

5. Пейте больше воды, особенно за полчаса до еды – она создаст эффект «быстрой» сытости и позволит выводить из организма шлаки. 

 

6. Откажитесь от магазинных соков, в них слишком много сахара. Пейте минералку и подкисленную лимоном воду. Лимонная вода насытит организм витамином С, который повысит иммунитет и позволит Вам избежать утомления от предпраздничной суеты и простуды! 

 

7. Ешьте цитрусовые, тем более что они всегда ассоциируются с праздником и отличным настроением. Можно есть практически все фрукты, заменяя ими прием обычной пищи, но помните, что бананы очень калорийны, а в винограде много сахара. 

 

Соблюдая ряд таких несложных условий, Вы наверняка отлично подготовитесь к Новому году.

 

Кстати, такой же разгрузочной диетой можно воспользоваться и после Нового года! 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть