23:05:2018 г.

Что такое любовь

Что такое любовь

Любовь каждый понимает по своему, для кого-то это буйство чувств, выяснение отношений, истерики несоответствия и недопонимания, а для кого-то самоотдача и принесение в жертву своих интересов. Любовь может быть страстной или духовной, безграничной или эгоистичной, жертвенной или всепожирающей.

 

В каждом конкретном случае любовь зависит только от человека, ее испытывающего. Конечно же, при развитии взаимного чувства играют роль и ответные эмоции, но все же любовь - это личное чувство отдельно взятого человека.

 

Что такое любовь 

  Вы никогда не задумывались, почему один человек может несколько раз любить в течение всей своей жизни, полностью отдаваясь чувству и творя безумства, а другой считается однолюбом, верно и преданно любящим один и тот же «предмет» всю жизнь?

 

Все дело, наверное, в том, что разные люди способны по разному использовать этот дар, кто-то делит его на несколько частей, а кто-то запускает его на всю мощь, но единожды. Не зря говорят, что человек способен испытывать лишь одну любовь, но не все понимают это утверждение одинаково.

 

Многие склонны рассматривать это под таким углом зрения: любовь – своеобразная энергия, заключенная в душе человека, она всегда неизменна, меняется (или не меняется) объект, на который эта любовь направлена.

 

В правоте этих слов можно убедиться на следующем примере: женщина очень сильно и эмоционально любила своего мужа, воспитывая сына от него, как примерная мать, но без столь, же ярко выраженных чувств. После того как муж ушел к другой женщине, она перенесла всю силу любви на ребенка, таким образом, реализуя весь запас своей любви.

 

На этом примере ясно видно, что любовь в чистом виде как некая духовная энергия без примеси собственничества и страсти легко переносится с объекта на объект при осознании человеком необходимости любви, потребности в ней.

 

Человек, имеющий огромный запас этой энергии, не может жить переполненный ею, не растрачивая ее – она не дает ему покоя, побуждая к проявлению эмоций, толкая на безумства. Очень часто большой запас любовной энергии сочетается с талантом, иногда можно рассматривать любовь, как талант.

 

Вспомните великих поэтов и художников – человек, способный на яркое проявление любви, одарен свыше не только ею, но и выраженными способностями к творчеству! И любовь, подобно таланту – искра Божия в человеке, которую нужно поддерживать, не давая ей потухнуть или сгореть просто так.

 

Любовь нужно воспитывать, направлять ее в нужное русло, сдерживать или наоборот, разжигать, подчинять разуму, иначе, вырвавшись наружу, и не найдя встречного чувства, она способна на разрушение!

 

Почему нам так важно найти ответное чувство?

 

При взаимной любви происходит обмен этой энергией, которая приобретает новое качество, становится созидательной, а не разрушительной, как в случае любви неразделенной. Но человек, умеющий владеть своими чувствами, даже и в случае любовной неудачи направит эту энергию на творчество, именно так человечество получило великие произведения искусства!

 

Самые талантливые стихи и картины были написаны в минуты душевных порывов, ищущих выход, творцами, чья любовь была отвергнута и искала выхода.

 

Неразделенная любовь рождает красоту в человеке талантливом, и безобразие в человеке грубом – свидетельство тому месть за любовную неудачу, предательства и преступления на почве любовных неудач!

 

 

Говорят, что люди соединяют тела в попытке соединить души. Это действительно так, если два человека искренне любят друг друга, то их любовь гармонична во всех проявлениях, и в телесных и в духовных. Как это и было задумано Создателем.

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть