Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Кролика arrow Новогоднее меню, что приготовить на Новый год
18:07:2018 г.

Новогоднее меню, что приготовить на Новый год

Новогоднее меню на новый 2011 год, новогодний стол, фото

Как составить новогоднее меню, что приготовить на новый год, новые новогодние салаты 

 

Продумывая меню на новогодний ужин, многие хозяюшки, наверное, призадумались. С одной стороны, зайцам-кроликам хочется угодить - накрыть такой новогодний стол, чтоб они остались довольны.  

 

Как составить новогоднее меню на Новый год 

 

С другой стороны - чем питаются наши покровители? Морковкой-капустой? А разве можно устроить полноценную праздничную новогоднюю трапезу из одних овощей?

 

Ведь, чего уж греха таить, новогодние праздники и обильная сытная пища в нашей стране являются понятиями неразрывными. Но если внимательно приглядеться к зайцам, то можно увидеть интересные вещи.

 

Некоторые их виды, кроме практически всех овощных и зерновых культур, с удовольствием едят ягоды, и бахчевые (то есть салатик с дыней на новогоднем столе вполне уместен). Другие охотно поглощают грибы (чувствуете, как начинает оживляться новогоднее меню?)

 

Полярный заяц вообще является уникальным. Будучи травоядным, при недостатке пищи, он питается водорослями и мясом, которое добывает в процессе охоты на полярных мышей.

 

Что приготовить на новогодний стол  

 

Таким образом, последние сомнения развеяны - включаем в новогоднее меню блюда из морепродуктов и мяса – мы же не хотим, чтоб полярный зайчик остался голодным.

 

То есть на новогоднем столе может быть, по сути, всё что угодно - овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, мясные и морские продукты. Что именно приготовить – дело личного вкуса и кулинарного мастерства.

 

Конечно, все-таки, следует отдавать предпочтение рецептам с овощами, не забыв и про капусту-морковку. Тем более их сочетание в салатах является традиционным для нашей кухни.

 

Новогоднее меню на новый 2011 год, новогодний стол, меню, фото 

 

Как составить меню 

 

Из моркови можно сделать массу действительно вкусных, интересных, красивых и, безусловно, полезных блюд для новогоднего меню. Не менее богат выбор рецептов из капусты.

 

Достаточно только вспомнить какое количество её видов существует. Белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская, краснокочанная, кольраби, савойская. Остановимся на самых простых рецептах, которые порадуют кролика.

 

Новые новогодние салаты на год Кролика

 

Наиболее популярным является следующий: белокочанная капуста (500 г) шинкуется и перетирается с солью, морковь (1 штука) нарезается соломкой, все это смешивается, добавляются 2 нарезанных очищенных яблока, заправляется уксусом (50 г), маслом, сахаром и солью по вкусу.

 

Можно попробовать сделать салат, в котором сырая тертая морковь (2-3 штуки) смешивается с растертым чесноком (3-4 зубчика), молотым перцем, заправляется майонезом или сметаной (в последнем случае салат нужно посолить), ставится на полчаса в холодильник. Это сочетание можно дополнить тертым яблоком кислых сортов и свеклой небольшого размера.

 

Более экзотичным является такой рецепт. Сырую морковь (2 штуки) и небольшой корень хрена чистят и выдерживают 20 минут в холодной воде, трут, добавляют свеженарезанное яблоко, солят, заправляют лимонным соком, цедру режут и смешивают с овощами.

 

Любители сладких салатов могут попробовать сочетание тертой моркови с сахаром или орехами и медом или распаренным изюмом (в последнем случае добавляется сметана).

 

Об основном угощении для кролика мы позаботились, поэтому можно спокойно продумать остальное новогоднее меню.

 

Приятного аппетита и веселого Нового года !

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть