Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Кролика arrow Новогоднее меню, вкусные салаты, рецепты, блюда на Новый год
21:07:2018 г.

Новогоднее меню, вкусные салаты, рецепты, блюда на Новый год

Новогоднее меню, салаты рецепты на Новый год 

Не за горами самая главная ночь года. Новый год собирает за праздничным столом всю семью, и многие хозяйки уже сейчас составляют новогоднее меню.

 

Предлагаем вам вкусные салаты, блюда и рецепты на Новый год

 

Гостей всегда хочется поразить оригинальным рецептом салата, а еще желательно, чтобы он был красивым и простым в приготовлении, ведь 31 декабря всегда так много забот! 

 

Новогоднее меню

 

Итак, как насчет вкусного салата «Елочный шар»?

 

Вам потребуется:

- куриная грудка, заранее сваренная (350 грамм);

- яйца, сваренные вкрутую (4 штуки);

- чернослив (100 грамм);

- раздробленные грецкие орехи (100 грамм);

- сыр (около 100 грамм);

- майонез по вкусу;

- гранат для украшения.

 

На плоскую круглую тарелку выкладываем слоями, придавая форму шара: порубленное филе, большую часть натертых на терке желтков, нарезанный чернослив, натертый сыр, измельченные орехи, белки. Каждый слой смазываем майонезом. Теперь приступаем к самому интересному – украшению.

 

Можно сделать полосатую елочную игрушку: выкладываем на белок рядами ядрышки граната и оставшийся желток. Сформируйте петельку для вашего новогоднего шара из веточки укропа, и настоящее вкусное новогоднее чудо готово.

 

Вкусные салаты на Новый год

 

Еще одна идея: настоящий «Новогодний» салат.

 

Необходимо:

 

- отварное мясо говядины или какой-либо копченый деликатес (300 г);

- маринованные огурцы (100 грамм маленьких или 2 – 3 штуки больших);

- картофель, сваренный в мундире (2 – 3 штуки);

- твердый сыр, натертый на мелкой терке (200 грамм);

- яйца, сваренные вкрутую (3 штуки);

- майонез, соль и специи по вкусу;

- чеснок (1 зубчик);

- гранат, свекла, морковь и зелень для украшения.

 

Это тоже слоеный салат. Слои нужно выкладывать в форме елочки, промазывая каждый майонезом, смешанным с измельченным чесноком и зеленью. Выкладываем салат в такой последовательности: тертый картофель, Ѕ нарезанных огурцов, мясо, оставшиеся огурцы, яйца, сыр.

 

Сверху салат обильно смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленой зеленью. Украшаем получившуюся «елочку» гирляндами и игрушками из граната, моркови и свеклы.

 

Рецепты на Новый год 

 

С салатами разобрались, а как быть с горячим блюдом?

 

Для тех, кто верит в приметы, важным условием праздничного ужина будет отсутствие на столе блюд из кролика или зайца.

 

Итак, для приготовления «Пикантной говядины» необходимо:

 

- мякоть говядины (800 г);

- небольшие морковки (1 – 2 штуки);

- лук репчатый (2 -3 штуки);- натертый сыр (150 грамм);

- мясной бульон (1 стакан);

- масло сливочное (1 столовая ложка);

- мука (1 столовая ложка);

- сметана (1 стакан);

- сырые яичные желтки (3 штуки);

- соль, специи (лавровый лист, перец) по вкусу.

 

Сварить до готовности говядину вместе со специями, одной луковицей, морковью. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать жареным репчатым луком (оставшейся луковицей), залить приготовленным соусом и посыпать сыром.

 

Для приготовления соуса: растопить масло и пассировать в нем муку до золотистого цвета, затем осторожно, чтобы не было комочков, добавить сметану и влить бульон, дождаться пока закипит, а затем выключить огонь и немного остудить.

 

Затем влить в соус яичные желтки, добавить соль, специи, перемешать.Говядину поставить в горячую духовку и запекать около получаса, пока сыр не подрумянится. Подать к столу.

 

Блюда и рецепты на Новый год 

 

Чтобы приготовить настоящего «Рождественского гуся», потребуется:

 

- гусь (примерно 3,5 кг);

- очищенные яблоки с вырезанными сердцевинами;

- миндаль (3 – 4 столовые ложки);

- репчатый лук (3 - 4 штуки);

- морковь (2 штуки);

- зелень (майоран, петрушка);

- соль, специи.

 

Подготовленную тушку гуся хорошенько натереть крупной солью, специями, начинить яблоками, миндалем и небольшим количеством зелени. Положить гуся в форму ножками вниз, проткнуть в нескольких местах вилкой, влить в форму немного воды.

 

Поставить в разогретую до 200 – 250 С духовку, запекать около полутора часов. Затем гуся перевернуть, добавить к нему порезанные на небольшие дольки лук и морковь, добавить воды. Поставить еще на 1,5 часа.

 

Затем вынуть гуся из формы и запечь на решетке еще в течение 30 мин при температуре в 250 градусов. Подавать, украсив дольками яблок и зеленью.

 

Приятного аппетита! И вкусного Нового года!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть