Женские секреты arrow День Влюбленных arrow Как устроить романтический вечер, праздничный стол на день влюбленных
17:07:2018 г.

Как устроить романтический вечер, праздничный стол на день влюбленных

Image

 

Почему-то, когда доходит до романтического ужина на день влюбленных, многие женщины, способные «в горящую избу войти и коня на скаку остановить» теряются, начинают искать идеи в интернете или спрашивать знакомых. 

 

Какая ирония судьбы – самое простое для наших предков для нас становится более проблематичным, чем провести совещание исполнительных директоров фирмы.

 

Как можно устроить романтический вечер дома

 

Как хорошо тем, кто может, не озадачивая собственную голову, сходить в ресторан, посидеть в спокойной атмосфере, будучи абсолютно уверенным, что все пройдет «как надо» и ничего не будет испорчено. Заплатить деньги… когда доходит до денег, романтика, грустно глядя вам вслед, идет искать кого-то другого.

 

Деньги и романтика несовместимы, как несовместимы маленький ребенок и пост президента фирмы (хотя это справедливо только в отношении женщин).

 

Но вы, в конце концов, решились, праздничный ужин на день влюбленных запланирован, продукты закуплены и готовятся на плите. Встает вопрос – как сервировать стол, оформить комнату и ванную, в конце концов, что одеть на себя?

 

С точки зрения женщины, это просто – посуда в розовых тонах, бутылка шампанского и замысловатые букеты должны дополняться красивым вечерним платьем с глубоким декольте, скромным колье и сногсшибательной прической.

 

С точки зрения мужчины… Мужчине можно одеть что угодно – от белоснежной рубашки с брюками до синих-синих джинсов и футболки а-ля playboy.

 

Праздничный стол на день влюбленных

 

В сервировке стола и тем, и другим представителям человечества лучше использовать красную (хорошо также смотрится розовая) скатерть, и застелить ею маленький, уютный и желательно круглый столик на двоих.

 

Поскольку одна из первых заповедей романтического вечера – не переедать, стоит ограничить количество посуды одним бокалом для каждого и минимумом тарелок и ложек – чем меньше блюд будет на столе, тем приятнее вы проведете время.

 

Обязательным атрибутом вечера являются свечи – высокие, в красивых и тоже высоких подсвечниках, или маленькие, в керамических «рюмочках», выкрашенные в нужный вам цвет. Салфетки можно красиво сложить в форме кораблика или просто свернуть в конус и «перевязать» ожерельем из искусственного жемчуга.

 

Для такого вечера отлично подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, плохо – алюминиевые вилки и ложки в комплекте с металлической супницей. Если у вас есть в запасе серебряные ложки и вилки – хорошо, ну а на крайний случай подойдут фигурные или сделанные «под старину» блестящие наборы.  

 

Оформление комнат

 

Однако по настоящему романтическая обстановка не исчерпывается свечами и столом – если хотите произвести действительно сильное впечатление, придется приложить силы к оформлению комнат.

 

Если позволяют финансы, можно создать совершенно нетривиальный интерьер:

 

  • повесить на окна красные шторы 

  • покрыть пол однотонным красным полотном (а еще можно белым, с рассыпанными по нему лепестками роз) 

  • расставить на умывальнике, полочках, а также на полу в ванной множество маленьких красных свечей 

  • задрапировать вход в кухню и другие не нужные вам сейчас комнаты тем же красным полотном 

  • постелить постельное белье кроваво-красного цвета 

 

Ну, и самое важное – приготовьте сами или закажите в ресторане такой ужин, чтобы вам не пришлось все время бегать между столом и кухней – подобная беготня способна испортить и вполне заурядный день рождения, не говоря уже и празднике двух сердец дне влюбленных.

 

Автор Lady Night

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите:

Советуем посмотреть