Женские секреты arrow День Влюбленных arrow Празднование дня Святого Валентина, романтический день влюбленных
21:07:2018 г.

Празднование дня Святого Валентина, романтический день влюбленных

Image

День Святого Валентина – это праздник всех, кто умеет любить. Всегда хотелось отметить этот день как-то по-особенному, не ограничиваясь «валентинкой» и шоколадно-букетным набором. Почему-то в голове засела мысль, что если отметить празднование дня Святого Валентина как-то нестандартно, то и в любви произойдет что-то новое, необычное и красивое.

 

Но как отметить романтический день влюбленных?! И вот наконец случай представился. В этот год мы отдыхали в Греции. Просматривая сайты различных туристических агентств, наткнулись на небольшой отельчик в горной деревушке Алагония. Пять деревянных отдельно стоящих домиков-срубов, очень похожих на наши русские.

 

 

Вокруг горы, речка по камням журчит. Февраль, а под деревьями ковер из цветов. Очень эта картинка понравилась и мы решили отметить празднование дня Святого Валентина именно там. Добирались туда долго, около четырех часов на машине при скорости 100 км в час.

 

Миновав Каламату, свернули на горную дорогу. И пошли виражи и повороты! Чем выше поднимались, тем мрачнее становилась местность. В действительности все выглядело не так, как на картинках на сайте. Дорога нашего долгожданного романтического путешествия была довольно узкой, две машины на ней могли разминуться с трудом.

 

С одной стороны пугающе зиял крутой обрыв, с другой нависали мрачные каменные стены, поросшие лесом. Деревья стояли без листьев, скрюченные, словно монстры. Их темные шершавые стволы густо обплетал плющ, придавая лесу таинственности и загадочности. Почему-то вспомнились вурдалаки, хотя мы находились в солнечной Греции, а не в мистической Черногории.

 

Но вот наконец и Алагония. Домик нам дали самый дальний. Снаружи он походил на жилище большого гнома. Внутри все было выполнено из дерева. В уютном холле стоял широкий диван. Дальше маленькая уютная кухонька. Спальня была просто шикарная. Больше всего порадовала огромная кровать и большое зеркало в полный рост.

 

 

Нас тут ждали. На столе стоял букет из алых сердечек на тонких проволочках-ножках, в вазочке краснели конфеты-сердечки. Зеркало, бра, даже телевизор были украшены красивыми гирляндами с ангелками и розочками. Увидев все это, настроение сразу стало прекрасным, не смотря на трудную дорогу и мрачность местности.

 

Хозяйка приготовила восхитительный ужин, добавив какие-то пряности в вино. На десерт принесла два кусочка торта в виде сердечек. Все нам улыбались, как будто мы были молодоженами. К концу вечера мы и сами начали себя ими ощущать. Мой милый взял меня за руку. Нежно так взял, как он не делал уже, наверное, лет сто. Заглянул мне в глаза, улыбнулся.

 

Возвращались в домик обнявшись. Зашли – горят красные свечи. Одна из них в виде розового лотоса плавает в пиалке с водой. Запах стоит какой-то странный и очень приятный.

 

Наши губы сами собой начали шептать нежные слова, слова, которые в городских суете и суматохе уже давно не произносились, да и звучали бы они там совсем не так. Объятия, поцелуи, снова объятия…

 

Утром моего милого на месте не оказалось. Увидев, что он опять куда-то делся, немного расстроилась, все таки в глубине души я надеялась на совсем другое утро. Вздохнув, решила не портить праздник и не ссориться.

 

Вспомнила, что по дороге в этот мрачный край видела на склоне горы цветы и отправилась за букетом. День был совершенно весенний. Тепло, солнце светит, разбрасывая солнечных зайчиков по шершавым стволам, по жестким листочкам плюща, по суровым камням, валяющимся всюду. Мрачности как не бывало.

 

Наоборот, лес кажется очень привлекательным. Звенят на сотни голосов пичуги, летают жуки. Очень мелодично журчит речка. А цветов сколько! Не прошло и десяти минут, как я нарвала внушительный букет.

 

Подумала, принесу, покажу моему милому. Пусть ему стыдно станет, что я сама себе цветы рву. Зашла в наш домик и глазам не поверила. Цветы были повсюду. И в стакане на столе, и на диванчике в холле, и на кровати.

 

А мой милый и единственный счастливо смотрел на меня и улыбался. Конечно, этот романтический день влюбленных и наше путешествие мы запомнили на всю жизнь.

 

 

Конечно, можно сказать: « При чем тут Греция?» Но дело-то не в ней. Запоминающееся и необычное празднование дня Святого Валентина можно себе устроить в любой стране, в любом городе или селе, стоит только приложить к этому немного фантазии и старания.

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите:

Советуем посмотреть