Женские секреты arrow Отношения с мужчиной arrow Как стать хорошенькой и кокетливой дома
25:09:2018 г.

Как стать хорошенькой и кокетливой дома

Image

И возникает сразу же вопрос: а зачем с мужем кокетничать? Как-то совершенно неестественно это выглядит, что, ему глазки строить, что ли? Да, если поведение неестественное, то, конечно, делать этого не надо. Но что же такое кокетство и как оно выражается? Кокетство - это

 

невербальные, несловесные, неречевые сигналы, извещающие партнера, что он вам нравится и что вы хотели бы привлечь его внимание.

 

Согласитесь, такое внимание мужчине приятно. Вы, наверное, заметили, что кокетливых женщин мужчины любят.

 

Кокетство выражается в особом наклоне головы, когда вы слушаете партнера, в более пристальном и внимательном взгляде, в позе, в ваших движениях, синхронно повторяющих движения партнера.

 

Вы как бы танцуете с ним танец, только движения при этом еле заметны глазу. Взгляд ваш выражает заинтересованность и восхищение. Партнеру это очень приятно. Не лишайте мужа такого удовольствия - почувствовать себя интересным мужчиной.

 

Если вы не удовлетворите его потребность во внимании, то эта потребность не исчезнет, а просто будет произведен поиск другой женщины, которая сможет эту `потребность удовлетворить. Можно ли организовать свое невербальное (неречевое) поведение так, чтобы оно выглядело кокетливым?

 

Вот наклонюсь вперед, слушая мужа, буду пристально смотреть на него и даже голову поверну набок, как это делают собаки. Вроде, все правильно, а только муж чего-то испугался и спрашивает, не заболела ли я. Таким образом, кокетливой стать невозможно.

 

Тело наше само организуется и адекватно выразит те чувства, которые мы испытываем, а потому главное - иметь эти чувства. Почувствовать интерес к мужу, постараться в нем увидеть что-то новое, вглядываться в него, разгадывать, как кроссворд, и при этом нравиться ему.

 

Иногда приходится наблюдать у молодой жены не кокетство, а жеманство, неприятное, неумное жеманство. Барышня делает из себя маленькую лялю, надувает губки, капризно мяукает, в общем, кошмар. Может быть, вы тоже такое встречали? Посторонние чувствуют себя неловко, да и мужу все это довольно быстро надоедает. Убереги вас Бог от такого.

 

Так что ж, скажете вы, все время кокетничать, это же нелепо. Нелепо, когда неестественно, а если органично, и к месту, то прелестно. Кокетство предполагает маленький театр для одного зрителя. В каждой из нас много женщин.

 

Не надо их держать взаперти, дайте возможность им проявиться, не застревайте в одной роли, это скучно. Будьте разной. В вас ведь живет и маленькая девочка, и светская львица, иногда верх берет рассудительная мать, иногда вы хороший товарищ и даже собутыльник.

 

Можно ведь с мужем выпить и поговорить на равных. А можно в какой-то вечер стать монашкой-недотрогой. Придумывайте, да даже и придумывать не надо, все это уже есть у вас, только разрешите себе, позвольте быть разной.

 

Мужчины любят разнообразие. Это, к сожалению, одна из причин измен. И, в какой-то степени, сейчас мы говорили о профилактике измен. Кокетство, конечно же, предполагает творческий подход к своему внешнему облику. Какая неброская, но точная косметика. Какие скромные изящные украшения.

 

Дома вы выглядите так же привлекательно, как и на улице. Но, уделяя много внимания внешней привлекательности, содержание общения с мужем не всегда продумывается. Молодая жена много сил и таланта вкладывает в приготовление ужина, а вот о духовной пище на вечер и не помышляет.

 

Как часто приходится слышать жалобы `женщин на то, что муж предпочитает любую, самую неинтересную передачу разговору с ней. И все это говорится с упреком, где подтекст такой: `Он плохой, ему со мной неинтересно`.

 

А может быть, неинтересно по какой-нибудь другой причине? Или, может быть, после работы нужно время, чтобы переключиться, прийти в себя. Об этом говорят почти все мужчины, занятые серьезной работой: `Оставила бы меня на час в покое, я бы немножко отдохнул, оклемался и стал бы другим человеком. Нет ведь, как прихожу, сразу вываливается на меня какая-то груда информации, от меня требуется участие, понимание, а у меня просто на это нет сил`.

 

Мы разные, мужчины и женщины. И если для женщины переживать - это значит выговариваться, то мужчине бывает в трудной ситуации лучше помолчать, прийти в себя. Поэтому лучше какое-то время не надоедать, зато за ужином можно поговорить.

 

Не всегда правильно выспрашивать человека, что у него сегодня произошло и почему у него плохое настроение. Иногда он просто не готов сейчас рассказать о своих делах, может быть, стоит его отвлечь светским разговором, то есть разговором ни о чем. Почему в семьях он считается не нужным?

 

Если и говорить, то непременно о проблемах, что денег всегда не хватает и что у подруг мужья лучше. А если вам к приходу мужа подготовить не только ужин, но и тему для разговора? Не быт сам по себе съедает любовь, как он может ее съесть? А наши отношения, которые мы сами делаем бытовыми, обыденными.

 

Не известно, насколько приемлемо это у нас, но очень приятна западная традиция переодеваться к обеду. Вместе с нарядным костюмом мы преображаемся и душевно. Не очень-то захочется, да и просто не получится `гавкать`, если ты красиво одета, причесана и следишь за осанкой. Уж не говоря о том, что столовые приборы и салфетки не только помогают есть, но и задают тональность беседы.

 

Может быть, вам покажется это мелочью, но вы проверьте.' Привычка свыше нам дана, замена счастью она'. Автора этого высказывания вы знаете. Понятное дело, Пушкин гениален. Но стоит ли счастье общения заменять привычкой? Не привыкайте к мужу, смотрите на него так, как будто он едва вам знаком, удивляйтесь, вглядывайтесь, пытайтесь его разгадать.

 

Обновляйте ваши отношения. Мы же обновляем свой гардероб, иначе нам просто скучно становится. Так и в отношениях. Не привыкайте к мужу и не давайте ему привыкнуть к себе, будьте каждый день новой и, конечно, кокетливой.

 

Если вы решите, что все это слишком, столько труда и ради чего? То это ваше право, и будем уважать это право: думать по-своему, жить по-своему. Но, любая плата за радость близости невелика. Любой человек может быть счастлив, только если он трудится.

 

`Хотеть недостаточно, надо действовать!` - И. Гете.

`Никогда не бывает больших дел без больших трудностей` - Вольтер.

 

Особенно вам понадобится быть кокетливой и хорошенькой... Вы думаете, в постели? О нет, в скандале!

 

Если женщина сексапильна в ссоре, это высший пилотаж! Разыграйте перед зеркалом, прорепетируйте свой скандал, и тогда, устраивая сцену, вы и будете вести себя, как на сцене. Если в зеркале вы увидите искаженное от злобы лицо, услышите визгливый голос, то значит, вам еще предстоят долгие тренировки.

 

Это умение, умение ссориться, было бы вами отработано до автоматизма. Чтобы не вызвать отвращения гнусными повадками базарной бабки, понаблюдайте за собой со стороны. Настоящая женщина в любых обстоятельствах сумеет сохранить свое лицо.

 

Кокетничайте с мужем, когда вы наедине, кокетничайте с ним, когда вы в гостях, но остерегайтесь так же откровенно кокетничать при нем с другими мужчинами.

 

А теперь сосредоточьтесь, отбросьте все мысли и заботы, прочитайте последнюю фразу этой главы. Затем закройте глаза и повторите ее. Откройте глаза и произнесите ее вслух.

 

Заучите эту фразу наизусть: Мужчина счастлив с женщиной, которая вызывает внимание и восхищение всех, но восхищение и внимание которой принадлежит только ему!

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть