Женские секреты arrow День защитника Отечества arrow 23 февраля сценарий проведения праздника День защитника, конкурсы
26:09:2018 г.

23 февраля сценарий проведения праздника День защитника, конкурсы

23 февраля сценарий праздника День защитника Отечества

Как развлечь аудиторию на 23 февраля? Главное условие успешного проведения праздника - подготовка сценария праздника и создание соответствующей атмосферы. Шутите, улыбайтесь, рассказывайте анекдоты на военную тематику и настраивайте собравшихся на «тяжёлые» испытания доблести и чести настоящих мужчин.

 

23 февраля сценарий проведения праздника День защитника

 

Поздравить собравшихся и вручить им подарки лучше в начале праздника. Также в первой половине мероприятия можно провести конкурсы, которые не требуют физической активности.

 

Например, как мужчинами, так и женщинами очень хорошо воспринимаются шуточные поздравления в стихотворной форме.

 

Лучше, если их заранее придумают представительницы прекрасного пола, которые хорошо знают поздравляемых мужчин и смогут представить в стихотворении какую-либо особенность конкретного мужчины.

 

Празднование, конкурсы на 23 февраля   

 

Более активные конкурсы лучше проводить, когда гости уже немного подвыпьют.

 

Для того чтобы задания соответствовали тематике праздника за основу можно взять и т. н. «классические» конкурсы (перетягивание каната или выпивание/съедание чего-либо на скорость), но придумать им соответствующие названия.

 

Но лучше использовать не известные участникам конкурсы, в которых могут поучаствовать и мужчины, и женщины. Например, повеселить собравшихся можно такими играми как:

 

«Слепой художник» или в нашем случае «Весёлые лётчики».

 

Мужчин нужно разделить на две команды. На стену прикрепляется два листа с ватманом. Задача «весёлых лётчиков» нарисовать самолёт или танк следующим образом. Первому игроку завязываются глаза, и он рисует крыло, затем завязываются глаза второму игроку и он рисует кабину и так далее.

 

Выигрывает конкурс так команда, рисунок которой будут наиболее соответствовать реальному предмету. Для того чтобы оценивать конкурсы (и этот в том числе) можно заранее выбрать военных судей.

 

«А ну-ка попади!» или «Меткий стрелок».

 

Название этого задания говорит само за себя. Его суть – попасть чем-либо в мишень. В качестве последней можно использовать перевёрнутый зонтик, коробку, банку или же нарисованную мишень. Снарядами могут стать теннисные мячи, дротики, монетки и так далее. Здесь уж дело вашей фантазии.

 

Соревнование можно проводить как между командами, так между отдельными людьми. Выигрывает, соответственно, тот, у кого в цель попадёт наибольшее количество боеприпасов. Кстати, чтоб победа была действительно честной нужно выдавать участникам равное количество боеприпасов или же устанавливать лимит времени/попыток.

 

Танцевальный блок.

 

«Пингвин» или «Сбежавший пленный».

 

Настоящий солдат, как известно, сможет найти выход из любой, казалось бы, безвыходной ситуации. Например, доблестным воякам под силу сбежать из плена, и даже выкрасть секретную информацию при этом (с завязанными руками).

 

Задача игроков, предварительно разделённых на две команды, передать секретную карту (мячик) своим сослуживцам с завязанными руками (то есть, зажав мяч между коленок).

 

«Секретная карта» передаётся по принципу эстафеты от одного участника к другому (и так до последнего) после прохождения игроком определённой дистанции. Для обозначения необходимого расстояния можно поставить метку, которую необходимо будет обойти и вернуться обратно.

 

Как правило, на «ура» как участниками, так и болельщиками, воспринимаются такие конкурсы как:

 

«Танец на газете». 

 

Задача участников продемонстрировать свое умение танцевать в разных стилях (например, под музыку разных народов) стоя на газете.

 

По прошествии каждого танца газета сворачивается/разрывается пополам. Задача игрока – устоять на ней и сохранить специфику танца. - «Запретный плод». На верёвку привязывается яблоко и подвешивается к потолку. Задача игрока съесть его быстрее своего противника не помогая себе руками.

 

Дискотека, танцевальный блок.

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник

Советуем посмотреть