Женские секреты arrow День защитника Отечества arrow Конкурсы на 23 февраля, игры, развлечения для сценария
21:07:2018 г.

Конкурсы на 23 февраля, игры, развлечения для сценария

Весёлые конкурсы на 23 февраля, игры и развлечения на День Защитника Отечества

Если вы хотите, чтобы проведённый праздник 23 февраля День Защитника Отечества надолго запомнился гостям и вызывал в их памяти только приятные ассоциации, то лучше всего заранее подготовить для мероприятия специальный тематический сценарий празднования.  

Конечно, импровизированные веселые конкурсы тоже неплохо  

 

вписываются в праздник, но, согласитесь, лучше, когда их тематика полностью совпадает с тематикой торжества. 

 

Мероприятия для сценария на 23 февраля

 

Помимо основных конкурсов в канву мероприятия можно ввести следующие элементы: Ведение вахтенного журнала. Каждому из участников (или нескольким представителям команд) перед началом конкурсов нужно выдать листок бумаги (или тонкую тетрадку) и ручку.

 

Задача участников – записывать всё, что они считают наиболее интересным о той или иной игре. В конце праздника по этим тетрадкам можно будет подвести итоги праздника и наградить самых активных игроков, а также военкоров подарками или почётными званиями.

 

Также можно выбрать нескольких человек, которые будут отвечать за сбор военных трофеев (например, цитат игроков, их особо удачных шуток). По итогам мероприятия по этим запискам выявляется самый весёлый острослов и тоже награждается призом.

 

Кроме того, в дальнейшем записанные цитаты станут отличным напоминанием об этом дне. Играм и конкурсам присваивается статус «секретных заданий», а участники превращаются в «агентов», «разведчиков», «бойцов» и т. д.

 

Весёлые конкурсы на 23 февраля , игры, развлечения

 

Желательно подобрать такой состав конкурсов, чтобы в них могли принять участие люди разного возраста. Оптимальный вариант разделить аудиторию на команды, тем самым вводя элемент соревновательности.

 

Однако если баллы за задание должна получать команда, то призы за их выполнение – конкретные люди. Основная суть заключается в том, чтобы каждый игрок почувствовал себя значимым и полезным для достижения боевой задачи.

 

Игра «Команда «пли».

 

Её суть заключается в том, чтобы «закидать врага шапками». Для её организации участников нужно разделить на 2 команды. У каждого игрока должен быть в руках головной убор. Задача команд – накинуть наибольшее количество головных уборов на какой-либо предмет (например, на наполненную песком пластиковую бутылку).

 

При этом игроки должны находиться на одинаковом расстоянии от «врага», которого предстоит закидать. У каждого участника перед основным броском должно быть три разминочных. Также перед началом игры нужно определить человека, который будет после каждого накидывания приносить шапку игрокам.

 

Игра «Секретное послание»

 

Один из игроков должен написать секретное послание, положить его в конверт и вручить одному из участников конкурса (их должно быть примерно 10). Также нужно определить человека, который должен перехватить секретное сообщение. Его задачей будет догонять человека, которому вручили конверт.

 

Убегающий может передавать послание другим участникам игры. Охота за письмом продолжается до тех пор, пока каждый из участников по разу не будет убегающим или пока догоняющий кого-нибудь не перехватит.

 

Но на этом игра не заканчивается. Человек, который писал послание должен был (в тайне) сообщить в нём догоняющему какое-нибудь задание, которое тот должен будет выполнить.

 

Игра «Партизан» 

 

Участники делятся на две команды. В каждой из них выбирается человек, который и будет исполнять роль партизана. Задача игроков выпытать из партизана противоположной команды «секретную информацию» каверзными вопросами – то есть рассмешить его или заставить сказать что-нибудь.

 

Вопросы могут быть самыми разнообразными, их главная цель – заставить «партизана» разговориться. Если партизан держится более пяти минут, то он награждается призом и его место занимает следующий игрок команды.

 

Таким образом, каждый из участников должен побывать в этой роли. Выигрывает та команда, партизаны которой были менее болтливы и не выдали военной тайны. 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник

Советуем посмотреть