Женские секреты arrow Праздник Масленица arrow Рецепты приготовления вкусных блинов на Масленицу
26:02:2017 г.

Рецепты приготовления вкусных блинов на Масленицу

Блины на масленицу, Масленица рецепты, рецепты блинов на Масленицу, приготовление блинов

На Масленицу все пекут вкусные блины, предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления блинов. 

Тесто для блинов готовят двумя способами, с опарой и без. Первым способом блины получаются легкими, почти воздушными. Вторым – чуть тяжеловаты, но зато этот способ легче и быстрее.

 

 

Приготовление теста для блинов с опарой:

 

Молоко – 1 л

Сахар-песок – 25 гр

Масло сливочное или растительное – 20 гр

Яйца 1 шт

Дрожжи – 20 гр

Соль 5 гр

Мука.

 

Молоко ( 0,5 л) нагреть до 30 градусов, развести дрожжи и дать постоять. Добавить взбитые в миксере сахар, яйцо, соль, масло. Все хорошо перемешать.

 

Добавить постоянно помешивая муку, чтобы получилась однородная ровная масса. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз хорошенько перемешать, чтобы оно осело, и добавить остальное молоко. Готовое для блинов тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

 

 

Рецепты приготовления вкусных блинов на Масленицу

 

Приготовление теста для блинов без опары:

 

Молоко – 1 л

Сахар-песок 25 гр

Масло сливочное, но лучше растительное – 30-40 гр

Яйца 1-2 шт

Сода – 1/2 чайной ложки

Соль 5 гр

Мука.

 

Молоко (1/4 часть) подогреть до 30 градусов. Добавить соду и хорошо размешать. Дать постоять пару минут. Добавить очень хорошо взбитые в миксере масло, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешать. Добавить муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

 

Тесто должно быть ровным, без комков. Понемногу добавлять туда оставшееся молоко, чтобы в конечном итоге тесто по консистенции получилось, как редкая сметана. Блины начинать готовить сразу.

 

 

 

Есть много видов блинов, которые готовятся не только из пшеничной муки.

 

Тыквенные блины

 

Пшеничная опара

Тыква

Яйца

Молоко

Масло сливочное

Сахар, соль

 

Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить с маслом и молоком. После охлаждения приготовить из полученной смеси однородное пюре. Приготовить для блинов обыкновенную опару. Когда опара увеличится вдвое, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. Выпекать сразу. К этим блинам подается сладкий сироп или варенье.

 

Яблочные блины

 

Пшеничная опара

Яблоки

Яйца

Масло сливочное

Сахар, соль

 

Яблоки испечь и тщательно протереть. Кашицу добавить в приготовленную заранее обычную опару. Яйца с сахаром взбить в миксере и немного подогреть(до 30 градусов) Добавить их в опару с яблоками. Выпекать сразу. Яблочные блины подаются с сиропом, вареньем или сахарной пудрой.

 

 

Картофельные блины

 

Мука пшеничная

Картофель

Молоко

Яйца

Сливки

Сахар, соль

 

Приготовить из картофеля пюре. В теплом молоке растворить сахар, соль, яичные желтки, хорошо взбить. Добавить муки и еще раз хорошо взбить. Эту смесь соединить с картофельным пюре до получения однородной массы.

 

Добавить взбитые яичные белки со сливками и еще раз перемешать. Выпекать сразу. К этим блинам подают и сметану, и масло, и различные соусы. Особенно хорошо к ним идет соус грибной.

 

Гречневые блины

 

Пшеничная опара

Мука гречневая

Яйца

Молоко

Масло сливочное

Сливки

Сахар, соль

 

Сперва приготовить обычную опару на пшеничной муке. Когда тесто подойдет, добавить к нему гречневой муки и хорошо перемешать. Сразу влить горячее молоко и еще раз тщательно перемешать.

 

Готовое тесто по консистенции быть, как сметана. Дать остыть. Добавить растертое с желтками масло, соль, сахар и перемешать еще раз. Дать подойти. После этого добавить взбитые яичные белки и сливки.

 

Кукурузные блины

 

Пшеничная опара

Мука кукурузная

Яйца

Масло сливочное

Сахар, соль

 

Сперва приготовить обычную опару на пшеничной муке. Молоко нагреть до 70 градусов. Осторожно добавить кукурузную муку, постоянно перемешивая. Заваренное таким образом тесто оставить на 1 час. После этого добавить сахар, соль, взбитые яйца и размешать до получения однородной массы.

 

Подготовленное таким образом тесто соединить с опарой, тщательно перемешать. Дать постоять. Когда полученная смесь увеличится в объеме, добавить масло. После этого выпекать сразу. Подают такие блины со сметаной или вареньем.

 

Блины, приготовленные этими способами, можно есть, как отдельное блюдо, а можно использовать для дальнейших кулинарных фантазий. 

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник

Советуем посмотртеть