Женские секреты arrow 8 марта женский день arrow Меню на 8 Марта рецепты, завтрак для любимой, приготовление блюд
16:08:2018 г.

Меню на 8 Марта рецепты, завтрак для любимой, приготовление блюд

Меню на 8 Марта, рецепты на 8 марта женский день, завтрак для любимой

Если не учитывать, что женский день попадает на Великий пост, готовить на этот праздник можно все, что угодно. Главное, с душой и желанием.

 

Праздничный стол - быстро и вкусно, меню, рецепты, приготовление блюд на 8 Марта, завтрак для любимой  

 

Предполагается, что в этот день готовят мужчины. У нас почему-то считается, что кухня не их удел. И очень неправильно. Во всех уважающих себя ресторанах мира шеф-повар обязательно мужчина. А женщины там только выполняют роль помощниц. Так что, дорогие наши мужчины, смелей надевайте фартуки и беритесь за дело.

 

Праздничное меню на 8 Марта

 

Сперва готовим завтрак для ваших милых дам. Пусть он будет вкусным, сытным и легким.

 

Приблизительное меню:

 

Йогурт с фруктами

Омлет или горячие бутерброды

Напиток (чай, кофе, шоколад)

 

По совету зарубежных врачей, утром обязательно нужно съесть йогурт.

 

Для того, чтобы стол получился праздничным, нужно красиво выложить белый йогурт из пластиковой баночки в вазочку или пиалку. По кругу украсить фруктами. Посыпать орехами. Можно полить медом или вареньем. Вместо йогурта можно использовать хорошо взбитую сметану.

 

Рецепты приготовление блюд

 

Омлет готовится тоже очень просто. Приготовить его можно и отдельно, а можно добавить туда грибы, кусочки мяса, брокколи или жареный картофель. Нужно взять желаемое количество яиц, добавить тертый сыр, соль, специи по вкусу. Все это хорошенько взбить.

 

На сковороду налить немного масла, выложить или готовые кусочки грибов, или кусочки готового мяса (отварного или копченого), или кусочки отваренной брокколи, или картофель. Можно красиво разместить всего понемножку. Когда сковорода нагреется, осторожно залить то, что на нее выложено, взбитой смесью и накрыть крышкой.

 

Через несколько минут омлет нужно перевернуть. Делать это лучше с помощью большой тарелки или еще одной сковородки, чтобы он при переворачивании не разорвался на куски. Подать такой омлет можно с любым овощным салатом.

 

Завтрак для любимой, блюда

 

Горячие бутерброды тоже готовятся очень просто.

 

Нужно тонко нарезать хлеб. В отдельную посуду потереть на крупной терке колбасу, добавить яйцо и натертый лук (немного). По вкусу посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. На кусочки хлеба ложкой выложить массу, распределив равномерным слоем толщиной примерно 0,5 см.

 

На сковороду налить масла и жарить бутерброды, укладывая их намазанной массой вниз. Готовятся они 2-3 минуты. Получаются очень красивыми и вкусными.

 

В этот день можно побаловать свою любимую не обычными чаем или кофе, а чем-нибудь новеньким. Например, шоколадом. Подается он или холодным или горячим, тут уже по желанию. Чтобы было все красиво, вам понадобится высокий бокал на ножке.

 

Очень хорошо, если у вас есть готовый порошок шоколада. Тогда готовить его надо по инструкции. Если такого порошка нет, можно приготовить шоколад из какао-порошка. Готовить можно как на молоке, так и на воде. Это тоже дело вкуса.

 

Горячий шоколад на молоке на 8 марта   

 

Нужно налить в приготовленный бокал воды приблизительно чуть больше половины. Это делается, чтобы определить нужный объем. Влить воду в небольшую емкость, например, в ту, в которой вы обычно завариваете кофе, и поставить на огонь.

 

В блендер или миксер насыпать какао-порошок (приблизительно одна столовая ложка с горкой) и сахар (на ложку какао ложка сахара). Влить туда закипевшую воду, концентрированного молока и тщательно взбить. Аккуратно влить в бокал.

 

Отдельно очень хорошо взбить заварной крем и поместить его в пакет из-под молока (можно купить готовый крем в баллончике). Сверху по кругу украсить хорошо взбитым кремом, быстро выдавив его из пакета горкой. Посыпать тертым шоколадом, вставить соломинку. Все. Ваш чудо-напиток готов.

 

Холодный шоколад

 

Готовится так же, как горячий. Подготовленный бокал заполняем кубиками льда. Как только шоколад будет готов, осторожно выливаем его сверху на ледяные кубики. Они сразу немного осядут, поэтому изначально нужно класть их в бокал чуть выше края. Холодный шоколад можно украсить сверху не только кремом, но и мороженым.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Какой подарок Вы бы хотели получить на 8 марта:

Советуем посмотреть