Женские секреты arrow Архипо-Осиповка arrow Пансионат ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА в поселке Архипо-Осиповка
19:11:2017 г.

Пансионат ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА в поселке Архипо-Осиповка

Отель «Золотая подкова»

Пансионат ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА 

На берегах Черного моря много курортных поселков. И один из них – это Архипо-Осиповка. Он расположен на юго-востоке от Геленджика в устье рек Тешебс и Вулан. Этот поселок относится к Геленджикской курортной группе. Архипо-Осиповка находится в просторной долине, которая окружена горами. Эти горы покрыты лиственными и хвойными лесами, а со стороны моря они обрываются оголенными скалами.

Горное полукольцо защищает долину от северо-восточных ветров. Поэтому климат в ней умерено теплый, а количество солнечных дней в долине даже большее, чем в Сочи.

 

Интересно и название поселка – Архипо-Осиповка. Две части этого названия означают имя и фамилию. А история этого названия уходит корнями в русско-турецкие войны. В те времена Россия старалась закрепиться на черноморском побережье. Для этого построили 17 укреплений. А одно из них под названием Михайловское было как раз на месте этого поселка.

 

Отель «Золотая подкова»В ходе войны кавказские племена, оттесненные вглубь материка, все время рвались к побережью. Они предпринимали попытки набегов на укрепления. Михайловское укрепление тоже не избежало этих набегов. И в одном из таких боев смертью героя погиб Архип Осипов. Он подорвал пороховой погреб, пожертвовав собой. Император России почтил заслуги защитников укрепления перед родиной. А имя героя навечно внесли в списки Тенгинского полка, его первой гренадерской роты. На том месте, где стояло укрепление, сейчас стоит шестиметровый чугунный крест. Это памятник соорудили еще в 1876 году на деньги собранные народом. По его же просьбе в 1889 году станица Вуланская стала называться Архипо-Осиповкой.

 

Этот поселок за последние годы превратился в популярный курорт. Набережная, пляж и сам поселок буквально преобразились. В нем работают круглый год два санатория, а также есть множество кемпингов и баз отдыха. С каждым годом увеличивается количество мини-гостиниц. А заново воссозданное «Михайловское укрепление» является главной исторической достопримечательностью поселка. Есть также в Архипо-Осиповке парк развлечений, аквапарк и свой дельфинарий. А пляж в этом поселке покрыт песком и мелкой галькой, дно пологое и песчаное и очень удобное для купания детей.

 

 

Вдоль центральных улиц поселка расположено множество отелей. Пансионат «Золотая подкова» расположился вдали от автомагистрали, в тихом переулке. Отель очень удобно расположен, практически в центре всей курортной инфраструктуры. Буквально в нескольких минутах от него находится центральная набережная, дельфинарий, аквапарк и центр поселка. А море находится всего в 150 метрах от отеля. Такое расположение делает его очень популярным среди гостей Архипо-Осиповки.

В этом отеле царит атмосфера домашнего гостеприимства. Каждый гость в нем становится долгожданным и почетным. «Золотая подкова» пропитана домашним уютом, для гостей предлагается 21 уютный номер. А это ощущается далеко не в каждом отеле. Ведь изначально здесь должен был быть жилой дом. Но потом он превратился в уютный частный отель, в котором нет ощущения «казенности». Каждый гость чувствует себя в нем как дома. И тот, кто побывал здесь один раз, возвращается сюда вновь.

 

Стоимость проживания 1000 - 3000 руб. за номер в сутки. 

 

Наши контакты в Архипо-Осиповке:

Пансионат ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА 

8(89186)40-04-57 — стационарный

тел/факс 8(918)5589817

Email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Приятного вам отдыха в поселке Архипо-Осиповка на Черном море в России

 

 

Советуем посмотреть