Женские секреты arrow Отношения с мужчиной arrow Ваш мужчина и его друзья
20:08:2018 г.

Ваш мужчина и его друзья

Image

Общение вашего мужчины с его друзьями – удивительный феномен, наблюдать за которым было бы весьма интересно, если бы порой это не затрагивало ваши интересы. Как же минимизировать ущерб от влияния мужского стадного чувства на ваши отношения?

 

Многие женщины, которые недавно вышли замуж или просто начали жить вместе со своим избранником, жалуются на то, что их мужчина ставит мнение друзей слишком высоко. Другими словами: если вы говорите ему одно, а друзья – другое, то послушает он точно не вас.

 

Иногда это доходит до абсурда, и мы удивляемся: ну как можно быть таким глупым? Но на самом деле причина вовсе не в глупости мужской, а в том, что ваш партнер, скорее всего, скучает по своей холостяцкой жизни.

 

Нет, это не означает, что ему плохо с вами. Но если раньше и он, и его друзья были «вольными птицами» и прислушивались только к мнению друг друга, то теперь он вынужден сопоставлять свои планы с вашими, спрашивать вашего мнения и прислушиваться (хотя бы номинально) к вашим советам.

 

Поэтому каждый случай, когда он принимает решение, основываясь на мнении своих друзей, а не на вашем – это для него бальзам на душу, доказательство того, что он еще может быть независимым. Необходимо отметить, что такое поведение характерно не для всех мужчин.

 

Сильные (я имею в виду внутреннюю силу, разумеется), уверенные в себе представители сильного пола редко руководствуются такими мотивами. Напротив – они находят удовольствие в том, чтобы советоваться со своими женами – ведь это лишний раз доказывает единство семьи.

 

Те же мужчины, которые часто прислушиваются к советам друзей, игнорируя ваши, скорее всего, имеют психологические проблемы или слишком подвержены постороннему влиянию. В первом случае - скорее всего, мужчину воспитывали в неполной или несчастливой семье.

 

Отец рассказывал ему о том, как его «пилит» мать, или же он сам наблюдал родительские «разборки». С тех пор и уверился, что прислушиваться к мнению женщины – недостойное занятие, свойственное только подкаблучникам.

 

Что делать, если ваш мужчина думает таким образом?

 

Можно отвести его к психологу, а можно и самой поработать над его комплексами, пытаясь убедить его в том, что семья – это единый организм, где все важные решения принимаются совместно.

 

Во втором случае – мужчина не умеет побороть в себе стадное чувство, столь свойственное подросткам. Скорее всего, он (и, по видимому, его друзья) еще просто не повзрослел.

 

В юношеские годы многим из нас свойственно считать мнение друзей последней инстанцией, однако большинство людей, вырастая, привыкают больше полагаться на собственные суждения.

 

У мужчин этот процесс может занимать больше времени (всем известно, что юноши психологически взрослеют медленнее, чем девушки). Может быть, ваш избранник еще просто не достиг того же уровня взрослости, что и вы?

 

В таком случае вы можете подождать немного: а вдруг через год-другой он изменится.

 

Но, с другой стороны, а стоит ли тратить свои лучшие годы на ожидание?

  

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть