Женские секреты arrow День секретаря arrow День секретаря 2017 дата история и традиции праздника
24:04:2017 г.

День секретаря 2017 дата история и традиции праздника

День секретаря, административного работника, профессия секретарь, обязанности и требования

Международный день секретаря и День административного работника празднуют в апреле, в среду последней полной недели месяца, профессиональный праздник День секретаря в России отмечают в сентябре, дата и число в 2016 году

 

Она мила и обаятельна,

Умна, корректна и внимательна,

Решит в момент любой вопрос,

Лишь только намекнет ей босс.

 

 

Фигурка хрупкая, как деревце,

Но босс в любой момент надеется

На ее силу и умение,

Чтоб выдворить из помещения

Ненужных ходоков-просителей

 

 

И настроения вредителей.

Ее значимость незаметная,

А верность делу беззаветная,

Вот почему сегодня босс

Букет ромашек ей принес.

 

 

В мире существует много профессиональных праздников. Это и день учителя, и день работников торговли, и день железнодорожника. У каждой профессии есть свой особенный день и свой законный праздник. Конечно же, у такой важной профессии, как секретарь, тоже должен быть свой праздничный день.

 

День секретаря 2017 года дата, число, когда отмечают

 

День секретаря в России в 2017 году отмечают - 15 сентября.

Международный день секретаря отмечают 26 апреля.

 

 

История дня секретаря 

 

Родоначальниками этого праздника стали неугомонные американцы. Был у них публицист Гарри Клемфусс, который за свою жизнь много сделал для популяризации труда офисных работников и для изменения их статуса в глазах общественности. Он работал в Dictaphone Corporation и считал секретарей людьми, заслуживающими признания и уважения, добивался поощрения их труда.

 

Именно Гарри Клемфусс выступил инициатором провозглашения первой Национальной Недели Секретарей. Он умер в возрасте 88 лет в Хилтонском Мемориальном Госпитале. Об этом объявил его брат Ричард Клемфусс.

 

В Америке имя своего «ангела-хранителя» знает любой офисный работник, ставят в пример, его упоминают в поздравительных речах и в докладах, даже собираются ставить ему памятник, что особенно приятно его жене, дочери и двум внукам.

 

День административного работника

 

  Отмечать День профессиональных административных работников начали с 1952 года. Мировая общественность этот день празднует в апреле, в среду последней полной недели месяца. В России его отмечают в сентябре.

 

Профессия секретаря 

 

Некоторым кажется, обязанности секретарей более чем скромные – отвечай на звонки да кофе начальнику заваривай. Всего делов-то! Кто так думает, тот очень ошибается.

  

 

Секретарь не просто человек, сидящий в приемной, отвечающий на звонки и создающий проблемы непрошеным посетителям, секретарь – это живая записная книжка начальника, которая не просто зафиксирует какое-то событие, но и напомнит о нем вечно занятому руководителю, согласует все нюансы его деловых встреч, а ведь часто от мелочей зависит успех заключения сделки или подписание контракта!

 

Сейчас у секретарей обязанностей много. Если это секретарь-офис-менеджер, то на него возложена координация работы отделов, ведение документации, работа с курьерской службой, ответственность за своевременную доставку документов по месту назначения.

 

Если это секретарь–референт, он кроме прочего еще и следит, как сотрудники выполняют предписания шефа, готовит шефу доклады для выступлений, редактирует производственные записки и так далее, и так далее. 

 

 

Требования к секретарю сейчас предъявляются довольно высокие. Кто думает, что это только фигура модели и внешность красавицы, опять ошибается. Во многих офисах секретарь обязан иметь высшее образование и знать несколько языков.

 

По поводу внешности точных критериев нет, тут может сыграть роль не столько красота, сколько обаяние, приветливость и умение поставить разговорную речь, хотя от личных приоритетов руководителя выбор тоже зависит.

 

По поводу возраста тоже нет точных рамок. Можно лишь отметить (неумолимая статистика гласит), что в фирмах посолиднее слишком молодых секретарш встретить трудно. Здесь возрастной ценз секретаря от 30 лет и старше. В фирмах попроще на этой должности чаще работают девушки от 20 лет.

 

А вот к внешнему виду секретаря, так называемому дресс-коду, требования существуют почти во всех фирмах и офисах. Одежда секретаря должна быть не только чистой и аккуратной, но и удовлетворять мировым стандартам, быть неброской, не вызывающей.

 

Юбки должны быть в меру короткими, блузки в меру открытыми и в меру прозрачными. Макияж тоже должен быть умеренным, ногти на руках нормальной длины (во многих офисах длина ногтей не должна превышать 3 мм от пальца), колец и украшений тоже должно быть в меру. 

 

Не для кого не секрет, что про отношения секретарш и их боссов ходит много различных историй. Сколько в них правды, а сколько вымысла – это личное дело каждого конкретного человека. Но то, что у секретарш и их руководителей производственные отношения могут плавно перейти в семейные, это факт.

 

Так случилось с Мариной и Анатолием Кинах, с Лучано Паваротти и Николеттой Мантовани. Даже мультимиллиардер Билл Гейтс не устоял перед обаянием и профессионализмом своей секретарши Милинды и сделал ее законной мультимиллиардершей.

 

Но независимо от своих личных отношений к секретарше, в день ее законного профессионального праздника руководителю положено поздравить свою помощницу, пожелать ей творческих успехов, а чтобы ей в дальнейшем работалось еще лучше, сделать маленький презент.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите:

Советуем посмотртеть