Женские секреты arrow Брак по расчету arrow Про брак по расчету
24:03:2017 г.

Про брак по расчету

Image

Москва, как много в этом звуке... Город миллионеров, сколько здесь возможностей, сколько соблазнов. Сюда, как мухи на сладкое, слетаются искатели легких денег... Но я не об этом. Помните фильм "Москва слезам не верит"?

 

Три девушки - подружки приехали завоевывать город. Одна удачно вышла замуж, другая никак не могла определиться, все искала своего принца с генеральскими погонами, а третья - хорошая, неиспорченная девушка искренне полюбила и доверилась любимому человеку.

 

И подобно своей телевизионной сестричке - Просто Марии - стала жертвой своей доверчивости. Любимый-то хотел заполучить в жены не кого-нибудь, а профессорскую дочку. Очень хороший и поучительный фильм. А главное - жизненный.

 

Даже в пламенной, искренней любви есть расчет, пусть и очень маленький. Расчет на взаимность. Мы стараемся предугадать, будет ли брак крепким, верным. Поэтому все равно всегда что-нибудь, да и прикидываем в уме. И это абсолютно правильно.

 

На сегодняшний день столько разводов и измен, что волосы на голове начинают шевелиться. Мужчины в наше время поголовной женской эмансипации стали ценить в противоположном поле преданность, постоянство, тепло и уют, которые излучает, к сожалению, не каждая женщина.

 

Существует особенная разновидность женщин, которые в силу различных причин выходят замуж не по любви.

 

Ранние браки редко случаются по расчету, а вот более поздние, особенно повторные - довольно часто. Почему женщина так поступает?

 

Может быть боится за ураганом чувств не разглядеть очень важные недостатки, возможно она уже один раз так обожглась. Может женщина вообще не способна любить, такое тоже бывает. Просто ей в жизни не очень везло.

 

И, наконец, женщина может осознанно стремиться извлечь из брака определенную выгоду. Допустим, ей жизненно необходимо сделать карьеру, и она ищет себе в мужья человека, чьи родители или он сам занимают высокую должность.

 

Еще вариант - женщина обожает комфорт, дорогие вещи, шикарную жизнь и ставит себе это самоцелью. Проще всего найти богатого, но не очень интересного внешне мужа, из которого можно "вить веревки".

 

Я лично считаю, что подобные женщины за всем своим наружным лоском очень несчастливы, несмотря на свою материальную обеспеченность. Именно поэтому они заводят или многочисленные мимолетные знакомства, или постоянных любовников.

 

Их душа хочет любить и быть любимой, она требует взаимности. Собственного мужа они любить не способны, а часто даже и не пытаются. Так природа наказывает подобный тип женщин за предательство. Предательство себя, своего чувственного Я в первую очередь.

 

Иногда брак по расчету перерастает в брак по любви. Так бывает, когда обнаруживаешь в новом муже особенные качества, которые сначала удивляют и радуют, а потом привораживают. Иногда любовь может разжечь встречную любовь.

 

Это зависит от того, насколько человек душевен. Люди жесткие на подобную взаимность не способны.

 

Далеко ходить за примером не надо. Литературный персонаж - Скарлетт О' Хара, выходила замуж исключительно по расчету, но в итоге осознала, что любит своего последнего мужа - Ретта Батлера. Правда, поняла она это слишком поздно.

 

Если кто-то из моих читателей все же решил вступить в брак по расчету, пусть этот союз развивается по последнему сценарию.

 

Тогда у вас будет все - и любовь, и счастье, и материальное благополучие.

 

  

 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть