Женские секреты arrow Брак по расчету arrow Выйти замуж за богатого. Часть 2
25:03:2017 г.

Выйти замуж за богатого. Часть 2

Image

Среди женщин широко распространено мнение, что брак - это способ решения многих проблем: одиночества, детей, денег... Я, грешным делом, тоже так думала. А вот психолог и юрист, семейный посредник одной из консультаций Михаил Лабковский утверждает, что это глубокое заблуждение.

 

"Когда человек с проблемами вступает в брак, он их не только не решает, он их усугубляет. И попытка удачно с материальной точки зрения выйти замуж, как правило, себя не оправдывает.

 

Женщина думает, что, выходя за богатого, она с ним разделит не только муки творчества, но и сами заработки, которые после свадьбы станут семейными. А мужчина думает по-другому и обычно назначает ей содержание. И совсем не имеет в виду, что его заработок (как, кстати, предусматривает закон) - их общее имущество".

 

Для того чтобы избежать этой ситуации, вступающей в брак женщине неплохо бы быть изначально материально независимой. Но в России с этим вопросом дела обстоят куда сложнее, чем на Западе. Вот, скажем, самостоятельная, довольная своим положением американка влюбляется в миллионера, который предлагает ей руку и сердце.

 

Американка, конечно, очень счастлива, но все же двадцать раз подумает - стоит ли кардинально менять свой образ жизни, работу и круг общения. А главное - хочет ли она этого. У нас такая ситуация практически невозможна, и мысль "Правильно ли я поступила?" приходит в голову россиянкам уже постфактум. Ведь на самом деле в таких случаях совершается, как говорит Лабковский, акт купли-продажи.

 

И неважно, во что мужчина вкладывает деньги - в мебель или в жену. Он требует, чтобы мебель была удобной и не разваливалась, а жена должна... Тут у каждого свои понятия, что должна делать и как себя вести идеальная жена.

 

Если женщина по природе своей послушная домохозяйка, ее устраивает, что ее не отпускают работать, требуют заниматься детьми и встречать мужа горячим ужином.

А если она по своей природе в ту или иную мужнюю установку не вписывается, возникает конфликт с человеком, который ее "оплачивает".

 

***

...У 30-летней Татьяны случился служебный роман. Она работала пресс-секретарем в крупной компании, занимающейся ресторанным бизнесом, и на празднестве по случаю открытия очередного царства желудка впервые увидела Главного - владельца фирмы. Офис он своим появлением не жаловал, поскольку большую часть времени проводил в Америке, где у него еще три ресторана.

 

Татьяна всегда представляла его зажравшимся боровом и была потрясена, увидев обаятельного подтянутого мужчину слегка восточной внешности. Она так долго на него смотрела, что он заметил, подошел, представился, узнал, кто она такая, поблагодарил за работу. Работала Татьяна и вправду неплохо - и соответственно получала. Даже квартиру себе смогла купить. На машину, правда, не хватило.

 

Впрочем, скоро машина у нее появилась - каждый день стояла у подъезда, с личным водителем. Татьяна еще на вечеринке, поддавшись обаянию начальства, спросила, почему оно, начальство, такое грустное. Оказалось, у шефа полгода назад умерла жена. Жалость и желание утешить -не самое редкое начало любви.

 

Роман развивался стремительно. Через несколько месяцев Татьяна побывала на всех его виллах, поплавала в половине теплых морей на земном шаре и вкусила все радости ухаживаний миллионера. Она и представить себе не могла, что на свете столько красивых мест и изысканных наслаждений: от костюмов, которые специально для нее шили в Доме Ива Сен-Лорана, до ванны, доверху наполненной молоком.

 

А секс! Короче, у них все было настолько хорошо, что свадьба стала абсолютно естественным этапом счастья. Татьяна, очень неглупая и уже побывавшая однажды замужем женщина, выяснила представления мужа о ее дальнейшей судьбе. Да, он очень ценит ее деловые качества. Нет, он ни в коем случае не возражает, чтобы она работала.

 

Только, может, не стоит продолжать карьеру в той же компании? А то как-то неудобно. А пока можно пару месяцев отдохнуть, поездить с мужем. Татьяне это показалось вполне логичным.

 

И начались поездки, встречи... "Малыш, тебе не трудно законспектировать? Ты не могла бы помочь составить договор?" Ей потребовалось полгода, чтобы понять: никто никуда ее отпускать не собирается. Она очень устраивала мужа в качестве бесплатного референта. А ее это не устраивало категорически.

 

И от бесконечных вечеринок, которые обожал муж, она безумно уставала. И жить ей хотелось не в пяти разных домах, а в одном. После рождения ребенка делами мужа Таня заниматься перестала, осела в Москве - и столкнулась с другой проблемой. Она оказалась абсолютно одна.

 

Муж появлялся дома редко и совершенно не в состоянии был общаться ни с ней, ни с дочерью. Старые друзья окончательно растворились, не в силах выносить Татьянину благотворительность (ей все казалось, что она должна всех кормить и одевать, раз у нее много денег, а у них мало). Словом, тоска зеленая.

 

Но о разводе она, как и Ника, не помышляет, хотя совсем по другой причине: она очень любит мужа.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть