Женские секреты arrow Брак по расчету arrow Выйти замуж за богатого. Часть 3
24:07:2017 г.

Выйти замуж за богатого. Часть 3

Image

Отсутствие внимания - одна из основных жалоб, с которыми приходят к психологу жены богатых российских мужей. Муж не принимает никакого участия в семье. На предложение пообщаться, почитать ребенку на ночь сказку он говорит, что устает, зарабатывая деньги, которыми

 

она пользуется, так что нечего предъявлять претензии. Он откупается от семьи.

 

Когда жена сильно достает по поводу того, какая она несчастная и одинокая, он ей покупает пятую шубу - и та затыкается.

 

Мужчина больше, чем женщина, склонен решать личностные проблемы при помощи денег. И он убежден: так можно и нужно поступать - ведь в свое время жена купилась на первую шубу!

 

Вообще, если муж все время работает и постоянно ссылается на занятость, значит, он теоретически еще не готов иметь семью, вне зависимости от того, 25 ему лет или 50. Он инфантилен, у него идет период накопления капитала.

 

Ведь у взрослого, зрелого мужчины работа должна быть не ущербом семье, а вкладом в нее. Между прочим, согласно теории психоанализа, зарабатывание денег - это своеобразная фобия. У человека есть набор жизненных потребностей: есть, дышать, спать и так далее.

 

И когда какая-то из них начинает расти, чаще всего это связано с тем или иным страхом. Например, человек, живший в коммунальной квартире и купивший себе отдельное жилье, всегда будет бояться вернуться в коммуналку и будет стремиться к тому, чтобы купить себе дом.

 

Очень многие люди и остановиться поэтому не могут - слишком много у них накопилось страхов, толкающих на повышение качества жизни. Особенно у российских мужчин, у которых деньги появились вчера, а позавчера были только комплексы.

 

И именно комплексы заставляют их зарабатывать деньги, которые позволяют им частично решать свои внутренние проблемы.

 

 

***

...Наталья Сергеевна пробыла замужем 18 лет. Муж Антон - бывший однокурсник, работали вместе простыми советскими инженерами. В 1988 году Антон не без давления со стороны Натальи Сергеевны решил бросить бесперспективную работу и открыть кооператив.

 

Не прошло и года, как он заявил, что нормальный мужчина не может позволить своей жене за паршивые 140 рублей корячиться с 9 до 6 на работе. И она с удовольствием занялась домом, детьми и моральной поддержкой каждого нового шага Антона.

 

За 10 лет он превратился в преуспевающего бизнесмена. У него появилось все, о чем в 88-м году и мечтать нельзя было. В том числе и новая жена.

 

Давно потерявшей квалификацию Наталье Сергеевне с двумя детьми-подростками была благородно оставлена старая 2-комнатная квартира.

 

Сам Антон проживает в районе Арбата, занимая с молодой женой и грудным ребенком пол-этажа. Алименты платит со справки о зарплате в 800 рублей.

 

 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть