Женские секреты arrow Проведение свадьбы arrow Традиции проведения свадьбы у разных народов мира
30:03:2017 г.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Традиции проведения свадьбы у разных народов мира

Проведение свадьбы

Свадьбы у различных народов мира неповторимы и имеют свои удивительные церемонии, которые сложились из традиций и обрядов их стран. При проведении свадьбы многие хотят чтобы все было оригинально и не похоже на других. Для этого изучают, как происходит проведение свадьбы в разных странах.

 

Вот несколько примеров из свадебных традиций в некоторых странах

 

По японски: в свадебный день невеста и вся ее семья едет к будущему жениху. Она обязана надеть на голову косынку треугольной формы, чтобы скрыть так называемые «рожки ревности» которые, как считают японцы, есть у всех женщин. Затем молодые выпивают соке по девять глотков и уже после сделанного первого глотка они станут официальной семейной парой.

 

 

По-хорватски: после окончания церемонии, родственницы которые уже замужем снимают с невесты свадебную фату и надевают фартук и косынку в знак ее замужнего положения. Затем все пришедшие на свадьбу трижды обходят колодец и кидают в него яблоки, что в свою очередь символизирует богатство.

 

 

По-судански: свадьба называется как «Праздник выбора мужей» С самого раннего утра с восхождением солнца, потенциальные мужья уже начинают любовные танцы. Молодые пляшут люди до того момента, пока все из невест не выберут себе жениха. Невеста, выбрав своего потенциального избранника, опускает на его плечо руку. Молодой же человек не имеет права поднимать на нее даже глаза, возможно вследствие того, что невеста нанесла на себя слишком много ритуальных порезов и ран, украшая себя ночью. Интересно то, что эта свадьба может еще и не состояться, пока избранник не построит новый дом. А до этих пор будет жить вместе со скотом и только тайно пробираясь к любимой в дом.

 

 

По-марокански: невеста еще до свадьбы принимает специальную церемониальную ванну и затем женщины начинают разрисовывать ее руки и ноги хной. Затем она трижды обходит тот дом, в котором она станет жить со своим мужем.

 

 

По-венгерски: невеста получает от жениха подарок – сумку с монетами, в свою очередь невеста дарит ему три или семь носовых платочков. Еще у них есть очень интересный танец, танец денег: невеста выставляет свои туфли на середине комнаты и все желающие могут с ней потанцевать, предварительно положив в них монетки.

 

 

По-чешски: в саду невесты прячутся друзья и там сажают дерево, затем украшают его раскрашенными яйцами и ленточками. По легенде невеста проживет столько, сколько будет расти посаженное деревце. Провинциальные же невесты надевают венок, сплетенный из роз, который накануне сплели ее подружки. Они его вручают невесте вместе с пожеланиями любви, мудрости и верности.

 

 

По-карибски: на островах Гренада, Барбадос и Сент-Люсия пекут просто огромный свадебный пирог с ромом и сухофруктами по специальному рецепту, который передается по линии матери. По-бермудски: свадебный пирог жители острова украшают маленьким молодым деревцем. После окончания свадьбы это деревце высаживают около дома молодых. По поверью брак молодых будет продолжаться до тех пор, пока будет произрастать дерево.

 

 

Свадьба  в Руанде: пожалуй, наиболее странным является брак в этой стране. Здесь в брак могут вступить молодые люди, в случае если они обладают сильной ненавистью друг к другу. После оформления брака жена отправляется на ночь к мужу, где она всю ночь должна царапать и бить мужа и все происходит молча. Утром она оправляется к себе домой, и так это может происходить до месяца. Затем жена полностью переезжает жить к мужу. Считается, что уж после таких испытаний, ссор в этом доме точно не будет.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите:

Советуем посмотртеть