Женские секреты arrow Вознесение Господне arrow Вознесение Господне 2017 дата, число, история и традиции
19:11:2017 г.

Вознесение Господне 2017 дата, число, история и традиции

Вознесение Господне праздник, история, значение, пришествие Христа, Мессии и пророчества Иисуса

Вознесение Господне – один из самых значительных христианских праздников. Он являет собой суть завершения Иисусом Христом своего земного, видимого людьми существования и начало его новой жизни невидимым для простых смертных, жизни уже не на земле, среди обычных людей, а на небесах, вознесясь к Святому Отцу своему.

  

 

Такая жизнь Иисуса Христа дает возможность ему незримо присутствовать рядом с каждым из нас, и забывать об этом нельзя. Праздник имеет большое значение, потому что Иисус, поднявшись от земли, погрязшей в грехах, к светлому, чистому и вечному миру, всем нам открыл возможность также следовать на небеса к вечной жизни после завершения нашего земного пути.

 

Вознесение Господне 2017 г дата, число 

 

Отмечается Вознесение Господне на 40-вый день после Пасхи. Фиксированного дня у этого праздника нет, так же как нет фиксированного дня Пасхи, то есть дата может быть различной. В этом 2017 году праздник Вознесения отмечается 25 мая.  

 

История и традиции 

 

О Вознесении Сына Божьего подробно пишется в Евангелии от Луки и от Марка, а также в Деяниях святых апостолов. После своего чудесного воскрешения из мертвых Иисус не сразу вознесся к Отцу Святому, а еще сорок дней был на земле, но уже не ежедневно со своими учениками, а являлся им время от времени, чтобы убедить их в истинном своем воскрешении.

 

Он беседовал с ними, учил как нужно жить с верой в Бога и об устройстве святой господней церкви. На сороковый день он собрал учеников за городом на Елеонской горе, на ней он и прежде часто произносил свои молитвы.

 

Здесь Иисус начал объяснять ученикам их предназначение на земле, сказав, что на них сойдет Дух Святой и тогда они станут Его свидетелями, но не только в Иерусалиме, который они не должны оставлять, а по всему миру. Благословляя их, Иисус поднял руки к небу и начал подниматься над землей, пока его не скрыло от глаз изумленных учеников сияющее белое облако.

 

От увиденного ученики долго не могли прийти в себя, стояли и смотрели на небеса, в надежде снова увидеть Учителя. Но появились два ангела в белых одеяниях и поведали, что стоять здесь не надо, надо возвращаться к своей обычной жизни, а Иисус обязательно вернется на землю, только когда это случится, никому из смертных знать не дано.

 

 

Пришествие Христа

 

С тех самых пор ждут люди второго пришествия Христа. И в Ветхом и в Новом Заветах не называя точной даты пришествия, все же описываются приметы, по которым можно определить, что оно уже грядет и скоро случится. Приметами этими являются различные катаклизмы, масштабные катастрофы, которые начнутся перед пришествием, лунные и солнечные затмения, падение с неба звезд, потопы и пожары.

 

На протяжении истории человечества уже не раз случались крупные катастрофы, вызывавшие огромные разрушения и уносившие с собой тысячи человеческих жизней. Многие из таких катаклизмов подавались народу, как начало пришествия Христа.

 

Самыми известными из них являются Лиссабонское землетрясение 1755 года, происшедшее по злой воле случая именно в День Всех Святых. За 6 минут было уничтожено 3 / 4 городских построек, включая церкви, дворцы, исторические и архитектурные памятники. Погибло в тот день около 100 тыс. человек.

 

Еще одним ярким событием, которому приписывалось начало второго пришествия Христа, был метеоритный дождь над восточной частью Северной Америки. Это случилось в 1833 году 12 ноября и продолжалось до 13 ноября.

 

За неполных два дня на землю упало несколько сот тысяч небесных «подарков». Их насчитывали до 35 тыс. в час, а каждую минуту около тысячи метеоритов входило в земную атмосферу. Половина из них сгорала, не добравшись до земли.

 

Также началом второго пришествия многократно назывались пугающие людей солнечные затмения.

 

 

Мессии и пророчества Иисуса

 

За 2000 лет много раз появлялись недобросовестные граждане, которые объявляли себя Мессиями. И каждый раз находились простаки, которые им верили. Самым известным их них является Чарльз Рассел, который не имея никакого богословского образования, тем не менее настрочил 6 томов «Исследования Священного писания», внеся туда собственные умозаключения. Итогом его деятельности стало создание небезызвестной общины «Свидетели Иеговы»

 

Среди наших доморощенных Мессий особую известность имеют Виссарион, урожденный Сергей Тороп, который в 1991 году «вдруг» перестал быть обычным человеком и «стал» Иисусом Христом, сошедшим на землю, и Мария Дэви Христос, урожденная Марина Цвигун, основавшая «Белое братство»Так что пророчества Иисуса, в которых он говорил о множественных лжепророках, которые будут являться, чтобы затмить умы человеческие и увести людей от истинного служения богу, сбываются.

 

 

Праздник Вознесение Господне традиции

 

Все истинно верующие отмечают праздник Вознесение Господне радостно и торжественно. В церквях проходят торжественные богослужения и литургии. Близ Иерусалима собираются тысячи паломников со всего света. Здесь, на горе Елеон построены Часовня Вознесения и Вознесенский женский монастырь, которые становятся центром празднования.

 

В Риме этот праздник считается одним из самых великих. Тут богослужения проходят всю ночь, а во время мессы освящают бобы и виноград. Затем тушат пасхальные свечи, а в некоторых храмах поднимают статуи Иисуса Христа к потолку, сопровождая это действо песнопениями и молитвами.

 

 

Посмотрите еще по этой теме:

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите:

Советуем посмотреть