Женские секреты arrow Очищение организма arrow Способы очищения кишечника. Часть 1
30:03:2017 г.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Способы очищения кишечника. Часть 1

Image

Существует множество способов для очищения кишечника. 

Смягчающие микроклизмы

Такие клизмы рекомендуется делать тем, у кого организм плохо держит воду (склонен к обезвоживанию), плохая естественная выработка тепла (постоянно мерзнут руки и ноги), имеется склонность к насильственному стулу и запорам.

 

Подобное наблюдается у лиц хрупкого телосложения с сухой, шелушащейся кожей и постоянно мерзнущих.

 

Симптомы: сильное газообразование, запоры или овечий кал, боли в пояснице, крестце, тазобедренных суставах, нерегулярные и болезненные менструации, истощение семени, сухость и шелушение кожи, зябкость, упадок сил, почернение кожи и похудание.

 

Если такие симптомы у вас появились (особенно ярко они выражаются в сухую, холодную, ветреную зиму), то применяйте следующие микроклизмочки и горячие ванны ежедневно или через день. Наиболее эффективны такие клизмы в холодное сухое время года, которое способствует обострению всех перечисленных симптомов.

 

Методика выполнения: взять 100 мл коровьего молока и положить в него 20 гр. топленого сливочного масла. Подогреть, чтобы масло растопилось. В теплом виде, посредством резиновой груши, ввести внутрь толстого кишечника. Полежать.

 

Как правило, организм сам держит жидкость столько, сколько ему нужно. Проделывать эту процедуру рекомендуется на заходе солнца. В результате такой процедуры субстанция сухости и холода, вызвавшая в организме указанные явления, поглощается и нейтрализуется.

 

Сухость и жесткость нейтрализуются влагой молока и смягчаются маслом, а холод - теплотой, которая имеется в молоке и появляется добавочно при его скисании. Как правило, после 2-3 таких микроклизмочек стул становится мягким, легким и колбасообразным. Кроме того, естественно выращивается нормальная молочно-кислая микрофлора.

 

Можно опробовать несколько разновидностей составов подобных микроклизм и подобрать для себя наилучший.

 

- Молоко (100 мл), топленое масло (20 гр.) - от запоров, овечьего кала, газообразования, иссушения и обезвоживания организма.

 

- Основа, как у первого состава (молоко и топленое масло), плюс щепотка имбиря или перца (черного, красного). Этот состав дополнительно подавляет слизь в организме и повышает теплотворные способности. Поэтому его можно рекомендовать полным, флегматичным людям.

 

- Основа, как у первого состава, плюс 1/2 чайной ложки поваренной соли. Это усилит действие первого состава.

 

- Основа, как у первого состава, плюс 1/2 или 1 столовая ложка насыщенного отвара полыни или 1/2 чайной ложки чеснока. Это весьма помогает при желчных расстройствах. В качестве заменителя молока или его разбавителя (50: 50) можно использовать отвар мяса (особенно баранины) или костный бульон. Эти дополнительные компоненты по-своему воздействуют на организм: смягчают, уменьшают слизь или желчь.

 

Клизма по Уокеру

 

К 2 л теплой кипяченой воды (И. П. Неумывакин и Н. А. Семенова рекомендуют прохладную) добавить столовую ложку лимонного сока (или 4-6%-ный яблочный уксус, или сок любых кислых плодов, или кислый рассол квашеной капусты).

 

Н. Уокер считал, что кислый раствор необходим для нормализации кислотно-щелочного равновесия кишечника, ибо гнилостные и бродильные процессы происходят в слабощелочной среде (см. противоположное мнение, Очищение по О. Елисеевой).

 

Залить все это в кружку Эсмарха, повесить на высоте 1,5 м. Наконечник с трубки снять, окунуть его в растительное масло. Принять положение коленно-локтевое, таз выше плеч. Трубку ввести в толстый кишечник как можно глубже на 25-50 см, но вначале и 5-10 см достаточно. Дышать ртом, живот расслаблен.

 

Процедуру желательно проводить после дефекации:

1-я неделя - ежедневно,

2-я неделя - через день,

3-я неделя - через два дня,

4-я неделя - через три дня,

5-я неделя - раз в неделю.

 

При поступлении воды в кишечник нередко возникают боли, что вполне естественно, так как накопление каловых масс деформирует положение кишечника, вызывает напряжение его стенок и неприятные ощущения.

 

После освобождения толстой кишки от завалов боли исчезают и процедура клизм становится легкой. А также очищение кишечника поможет быстро убрать живот .

 

Данный цикл клизм в течение первого года желательно провести 4 раза. В дальнейшем - раз в год.

 

Послабляющие микроклизмы

 

В послабляющих клизмах применяют растворы солей, растительное или вазелиновое масло.

 

Соли (поваренную, морскую, карловарскую) вводят в виде 10-15%-ных тепловых растворов (40°С) в количестве 100-200 мл при помощи резинового баллона или шприцем Жане через мягкий резиновый катетер. Жидкость надо удерживать в течение 20-30 минут.

 

Масло действует мягко, послабляюще, размягчает каловые массы, ликвидирует спазм толстой кишки, нормализует ее перистальтику и смазывает стенку кишки, не вызывая ее раздражения.

 

Медовые микроклизмы

 

Современный пропагандист йоги, учитель и просветитель Индра Деви очень эффективным средством очищения кишечника от токсинов считает медовые и кофейные клизмы. Столовую ложку меда растворить в стакане воды комнатной температуры, добавить столовую ложку лимонного сока. Ввести жидкость в кишечник и задержать на 10-15 минут.

 

Кофейные микроклизмы

 

В 200 мл кипящей воды опустить 3 столовые ложки молотого (но не быстрорастворимого) кофе, прокипятить 3 минуты и затем 12 минут подержать на медленном огне. Процедить и охладить до комнатной температуры. Условия применения те же.

 

Секрет воздействия кофе заключается в том, что, будучи введенным через кишечник, он не оказывает вредного воздействия на нервную систему, но прекрасно активизирует слизистую оболочку толстой кишки и помогает выводить из нее отравляющие вещества, а кроме того, благотворно воздействует на работу печени, желчного пузыря и надпочечных желез. Такая клизма помогает преодолеть и начинающуюся простуду.

 

Очищение по О.Елисеевой

 

Перед очищением кишечника с помощью клизмы надо накануне питаться только кашами. Тогда в желудке установится менее кислая среда. Клизма должна быть с использованием трав, дающих щелочную реакцию. Воду в клизме нельзя подкислять, среда должна быть щелочной.

 

Нельзя использовать для клизмы настой ромашки, так как это растение способно убить всю микрофлору кишечника, что негативно скажется на клеточном иммунитете. Также не следует заливать мочу, так как она может закислить среду, или же развести ее водой.

 

Солевые растворы нельзя использовать, соль дает кислую реакцию. Лучше всего заливать в клизму чистую воду. Воды в кружку Эсмарха лучше заливать не 2, а 1,5 л. Можно использовать отвар красной свеклы. Для этого свеклу надо отварить, предварительно очистив, в течение получаса.

 

Полученный отвар залить в клизму. Противопоказания у такой клизмы - повышенный гемоглобин и наличие опухоли.

 

Помимо клизмы очищению кишечника способствуют физические упражнения.

 

Предельно подожмите живот, предельно выпятите. Можно с усилием, можно без усилия.

 

Делайте это упражнение, когда есть свободное время. Можно сидя на работе, можно на ходу, никто не увидит. От этого упражнения надо просто физически уставать. Уже через несколько месяцев почувствуете результат.

 

Разумеется, тем, у кого язва желудка или какие-то неблагополучия во внутренних органах, лучше посоветоваться с врачом.

 

 

 

 

 

Применяя народные средства, не забывайте советоваться с врачом!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть