Женские секреты arrow Очищение организма arrow Способы очищения кишечника. Часть 2
17:11:2017 г.

Способы очищения кишечника. Часть 2

Image

Очищение с помощью кефира и яблочного сока

Такой вид очищения рекомендуется страдающим диабетом.

Методика выполнения:

1-й день.

 

 

Сделать натощак очистительную клизму 2-4 л. В течение дня ничего не есть, а только пить магазинный кефир средней жирности, но без сахара и не фруктовый. Другие молочные продукты не подходят. Выпить до 3 л, но не менее чем 1,5 л по одному стакану через каждый час.

 

Если будет состояние гипогликемии: слабость, холодный пот, озноб, - можно выпить стакан горячего чая с чайной ложкой меда. К ногам приложить грелку. Тело растереть раствором разведенного, как в пищу, уксуса. Если было состояние гипогликемии, добавляйте к кефиру кусочки черного подсушенного хлеба. Больше ничего не есть и не пить.

 

2-й день. Сделать натощак очистительную клизму. В течение дня пить только сок, домашний, свежего приготовления. Сок любой: яблочный, капустный, морковный, огуречный. Лучше - яблочный. Можно и их смеси. По одному стакану пить в 9, 11, 13, 15, 17 часов.

 

Примечание. Если вы работаете и времени утром недостаточно, можно делать очистительные клизмы вечером. А если позволяют и время, и самочувствие, то и утром, и вечером по 2 л.

 

3-й день. Легкий завтрак. Лучше смеси соков. В течение дня салаты овощные, овощные супы, овощные рагу без масла.

 

4-й день. То же, что в 3-й день, но с маслом. Не забывайте массировать ладони для самостоятельного опорожнения кишечника. Такое очищение можете проводить постоянно 1-2 раза в месяц.

 

Внимание. Все процедуры необходимо проводить под наблюдением врача-эндокринолога.

 

Очищение снытью обыкновенной

 

Выбрать свежие побеги сныти. Пропустить их через мясорубку, отжать сок. Принимать сок сныти по схеме: 1-й день - по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-30 минут до еды, 2-й день - 2 столовые ложки, 3-й день - по полстакана, если не проявились побочные явления.

Курс приема - 10 дней, затем перерыв на 5 дней и снова принимать 10 дней. У больных с язвенными процессами могут начаться боли, изжога, им нужно выпить немного соды, разведенной с водой.

 

Очищение глауберовой солью и голоданием

 

Утром натощак выпить стакан раствора (столовая ложка на стакан воды) сульфата натрия (глауберовая соль). Вода должна быть теплой или прохладной, но не холодной.

 

Раствор выводит из организма все токсины, очистив не только кишечник, но и другие органы. Количество выводимых слабительным нечистот может достичь 3-4 л и более, что способно привести к обезвоживанию организма.

 

Чтобы восполнить нехватку жидкости, нужно взять 4 больших грейпфрута, 2 больших лимона и 3 больших апельсина и выжать из них сок (общее количество сока должно быть 2 л), к соку добавить 2 л воды.

 

Смесь начинать пить через полчаса после принятия слабительного и продолжать пить через каждые 20-30 минут. Есть в течение этого дня нельзя. Перед сном обязательно сделать клизму из 2 л чуть теплой воды, добавив туда сок 1-2 лимонов.

 

Такое очищение надо проводить 3 дня подряд. На четвертый день надо начать пить овощные соки и есть сырые овощи и фрукты.

 

Если во время очищения появится слабость, ни в коем случае не кидайтесь на еду, слабость пройдет, организм очистится.

 

Очищение по Н. Семеновой

 

Проводя очищение кишечника в своей Школе здоровья, Н. Семенова вводит зерновых в суточном рационе около 60%.

 

Клизма готовится так - в 2 л чуть теплой кипяченой воды добавить столовую ложку лимонного сока или 4-6%-ный яблочный уксус, или сок любых кислых плодов, или кислый рассол квашеной капусты.

 

21 день - клизмы ежедневно, два раза в день. Первые две недели очищения кишечника - это подготовка к очистке печени, третья неделя - реабилитация, выход из очистки печени. Если наступает естественная дефекация, можно перейти на клизму через день.

 

Если естественного стула нет, питаться надо кашами и хлебом из муки 1-го сорта. Если два дня подряд наступает естественная дефекация - клизму делать на третий день и т. д. Положительный результат - кишечник освобождается сам 1-2 раза в сутки.

 

Людям до 40-43 лет надо делать очистительную клизму 1 раз в неделю. Один раз в 5 дней - до 55-60 лет, 1 раз в 3 дня - далее по возрасту.

 

При этом в Школе придерживаются раздельного питания, каждый пациент принимает ежедневно белую каолиновую глину около 20 гр. в день. Проводится дыхательная гимнастика по программе парадоксального дыхания.

 

Очищению кишечника, выведению шлаков и токсинов способствует ежедневная баня с парной. Проводится и кристаллотерапия, проводимая по биологически активным точкам на руках и ногах.

 

Результат подобного лечения - естественно освобождающийся кишечник, который выделяет тонко измельченные остатки пищи, похожие на пасту, слегка окрашенные в темно-зеленый цвет и совершенно не оставляющие следов на эмали унитаза. Время дефекации - очень короткое, в 4-5 раз быстрее, чем мочеиспускание.

 

Очищение глиной

 

Применять надо чистую жирную глину без примесей песка. Лучше использовать глину, взятую одним цельным куском. Истолочь кусок глины в порошок, просеять ее через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей.

 

Чистый готовый порошок поставить на некоторое время на солнце Глиняный порошок нужно растворить в необходимом количестве холодной воды и выпить все целиком - и воду, и глину - глотками, но не залпом.

 

Если на дне стакана осталось немного глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить. Нельзя использовать металлические ложки. Глиняный порошок нужно принимать только до еды.

 

Если вы предпочитаете принимать глину вместе с другим напитком, то желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда и несколько капель лимонного сока.

 

Нельзя пить глину с молоком или кофе. Если в начале приема глиняной воды появились запоры - это показатель зашлакованности организма. В этом случае в течение дня понемногу, глотками нужно пить большое количество достаточно светлой глиняной воды.

 

Очищение глиной кишечника и желудка можно проводить по двум основным схемам:

 

1) Половину чайной ложки глиняного порошка растворить в стакане теплой кипяченой воды. Принимать утром и вечером на пустой желудок в течение недели. Через неделю увеличить дозу глиняного порошка до 1 чайной ложки, еще через неделю в стакане надо разводить уже 1 столовую ложку глины. На четвертой неделе надо начать прием глиняных шариков.

 

Шарики надо скатывать размером примерно 5x7 мм. Таких шариков необходимо проглотить 10-15 штук за прием. Шарики можно заменить взвесью, приготовленной из 2 столовых ложек глины и стакана воды. Глину в стакане тщательно перемешать.

 

Глина способна вобрать в себя все токсины и шлаки, скопившиеся в кишечнике. Кишечник очищается за 2-3 дня. К концу приема на первой неделе проходит очистку желудок. На второй неделе увеличенное количество глины помогает отслаиванию от стенок кишечника накопившейся слизи и гниющих остатков пищи.

 

Кроме этого, глина снабжает организм необходимыми ему минералами и микроэлементами, которые поступают в кровь и начинают влиять на клеточный обмен за пределами пищеварительного тракта, очищая кровь и выбивая различные скопления грязи из мышц, связок, сосудов.

 

Организм восстанавливает нормальный обмен веществ, при этом могут проявиться застарелые заболевания, которые чаще всего проявляются учащенным сердцебиением, обострением вялотекущих болей, трудностями с мочеиспусканием, депрессией и общей слабостью. Неприятные симптомы должны скоро пройти, так как очищенный кишечник работает исправно и не отравляет организм продуктами переработки.

 

Кризисных проявлений нельзя бояться, они - показатель правильности лечения. В среднем процесс полной очистки может продолжаться 2-2,5 месяца. После этого срока можно перейти на эпизодический прием глиняных шариков, по 10-15 штук среднего размера 1 раз в неделю.

 

2) Взять 2-3 столовые ложки порошка глины и растворить их в стакане теплой кипяченой воды (можно использовать вместо глиняной взвеси глиняные шарики размером 1x1 см, принимая их по 10-15 штук 3 раза в день. Через неделю количество принимаемой глины надо сократить вполовину (1-1,5 столовой ложки на стакан воды 2 раза в день).

 

Принимать надо утром натощак и вечером через 2 часа после ужина. После приема глины вечером ничего не есть, так как пища затормозит процесс очищения. На третьей неделе надо начать прием легкой взвеси: 1 чайная ложка глины на стакан воды. Эта глина нужна для того, чтобы восстановить солевой и минеральный баланс в организме.

 

Можно сократить сроки приема до одной недели, принимая указанные дозировки глины по 3 дня. После окончания этого вида очищения следует еще хотя бы неделю пить слабую глиняную воду: 0,5 чайной ложки глины на стакан воды, принимать 2 раза в день, утром - натощак. Такая схема очищения может помочь людям с обострениями заболеваний, а также детям.

 

 

 

 

 

Применяя народные средства, не забывайте советоваться с врачом!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть