Женские секреты arrow Очищение организма arrow Щадящий способ очищения печени тюбаж
15:08:2018 г.

Щадящий способ очищения печени тюбаж

Image

С чего начинается здоровье? С того же, с чего начинается уют в доме, душевное спокойствие и т.д. Истоки одни. Всё начинается с чистоты. Чистое тело делает чистым разум. Чтобы помочь организму открыть второе дыхание, для начала нужно освободить от грязи печень, почки и кишечник.

 

Речь пойдёт об очищении печени. 

Щадящий способ очищения печени – тюбаж

Способ очищения печени с помощью оливкового масла и лимонного сока. 

«Если бы вы жили в Древнем Вавилоне и были бы серьёзно больны, ваш врач по совместительству жрец, попросил бы вас подуть в бараний нос. Затем он зарезал бы барана, взял бы его печень для прочтения и предсказал исход вашей болезни. Эти цивилизованные предки думали, что, «подышав» над бараньей печенью можно не только определить природу болезни, но и предсказать выздоровление. Они верили, что печень – это место всех жизненных функций; печень была явным избранником богов для раскрытия их намерений» (Вильям Д. Снивели, «Внутреннее море»).

 

Да, древние люди боготворили, чтили печень и полагали, что она является не только центром души, но и самым важным органом в нашем теле. Однако в последующие века печень была безответственно забыта лицами медицинской профессии. Все знания сводились к тому, что она просто даёт желчь для пищеварения… Сегодня мы ещё раз открываем и познаём печень (увы, опять же далеко не все). Она не столь романтична, как сердце, не столь глубока и таинственна, как мозг.

 

Однако печень имеет много прав на уникальность: она контролирует химию нашего тела, это хозяйка дома и центр контроля над ядами, а также склад горючего и служба запаса. На своём необозримом пути печень является наиболее тяжело работающим органом среди тех, которые мы имеем. Если мы попробуем пересчитать, чем она занята, то насчитаем более 500 отдельных функций, которые она выполняет (а сколько мы ещё не знаем!).

 

Если вы уже задумываетесь о том, что надо бы заняться своим здоровьем, начните с печени. Давайте её очищать!

 

Если печень зашлакована, то она вырабатывает токсичную желчь. Участвуя в пищеварении, токсичная желчь отравляет всё, что бы вы ни съели.

 

И каким бы здоровым не было ваше питание, попадая к вам в организм, еда становится ядом. Задумайтесь об этом.

 

Признаки загрязнённости печени следующие:

 

1. Лишний вес,

2. Целлюлит,

3. Отсутствие талии,

4. Желтоватый налёт по бокам языка,

5. Вертикальная складка между бровями, прыщики там же,

6. Мозоль под мизинцем правой ноги (и это не шутка!).

 

Так или иначе, печень зашлакована у всех. Мало кто может похвастаться наличием исключительно натуральных продуктов в рационе. Красители, консерванты и все прочие продукты химпроизводства, попадая в организм, ставят печень в ступор. Будучи от Природы всё-таки биологическим видом, мы устроены так, что можем переработать и усвоить практически любую живую пищу. Но не безжизненные химические элементы.

 

Обратите внимание на кухни разных стран. Чего только человек не поедает! Не каждый из нас без содрогания отправит в рот какого-нибудь деликатесного червя, зато синтетические продукты мы едим вполне спокойно. Странно, правда? Недавно встретила в литературе такое определение современного человека – Homo Chemical. Человек Химический. Интересно, что будет есть человек будущего?

 

Целлюлит – это тоже результат работы печени. Женский организм устроен так, что всё, что он считает ненужным и вредным определяет на дислокацию подальше от жизненно важных органов – на ноги, ягодицы, а когда там заканчивается место – на руки, плечи, живот. Получается целлюлит. Шлак обволакивается жиром и более-менее обезвреживается.

 

Природа устроила таким образом, чтобы женщина всегда была более-менее готова к зачатию и вынашиванию ребёнка. Но нам-то от этого не легче! В некоторых случаях целлюлит можно назвать пикантными ямочками на попке, но от него всё же нужно избавляться. Хотя женщинам повезло больше – мужские шлаки откладываются на стенках сосудов.

 

Для очищения желудочно-кишечного тракта древними йогами разработана весьма сложная процедура, включающая в себя питьё литрами подсоленной воды и комплекс упражнений, позволяющий направить воду из желудка в кишечник и прогнать её по всем его отделам за 10-15 минут. Процедура позволяет очистить те отделы пищеварительного тракта, которые недоступны для обычных промываний.

 

Однако есть более простой щадящий способ очищения печени – тюбаж.

 

Подготовка к тюбажу вас не затруднит. Единственное условие – питание в этот день должно быть строго растительным. Вечером хорошо принять тёпленькую ванну и вообще хорошенько расслабиться.

 

Способ очищения печени – тюбаж 

 

Принцип тюбажа такой: натощак в постели укладываетесь на левый полубок (как бы и на спине, и на боку). На правый бок под рёбра кладёте грелку. Потягиваете стакан раствора медицинского сахара (продаётся в аптеке и называется «Сорбит») – маленькими глоточками, медленно.

 

Сорбит можно растворить не в воде, а в не газированном Нарзане (тоже продаётся в аптеке). Положить нужно три-четыре столовые ложки. Минут через 20-30 выпиваете «сиротскую кружку» (300-500 мл) крепкого настоя желчегонных трав. Часа два проводите в постели с грелкой, потом направляетесь в туалет. Всё. Можно заниматься другими делами.

 

Вполне возможно, что результат вам покажется совсем незначительным. Не думайте, что печень не очистилась. Просто всё, что ищет выход наружу, застряло в кишечнике. Сделайте клизму. Если нет такой возможности, через неделю нужно снова повторить процедуру. Можно устроить «двойную чистку», то есть в день после очищения вы снова проводите подготовку, а на следующее утро тюбаж по-новой. Главное действовать по самочувствию.

 

Желчегонные травы – пижма, корень одуванчика, корень лопуха, кукурузные рыльца, можно добавить крапиву, календулу. А лучше воспользоваться готовым желчегонным сбором или сбором для очищения печени.

 

Противопоказания для тюбажа:

 

1. Острые воспалительные заболевания органов брюшной полости и малого таза,

2. Значительные нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы,

3. Активные формы туберкулёза,

4. Злокачественные образования,

5. Беременность (всех сроков),

6. Грыжи брюшной стенки.

 

Способ очищения печени с помощью оливкового масла и лимонного сока. 

 

Есть ещё способ очищения печени с помощью оливкового масла и лимонного сока. Это самый известный рецепт. Принцип тот же, только вместо сорбита вы в течение тех же двух-трёх часов через каждые десять-пятнадцать минут делаете по два глотка масла и запиваете двумя глотками лимонного сока. Единственный его недостаток для многих – немедленный рвотный позыв сразу после того, как вы глотаете растительное масло.

 

Загвоздка в том, что нормально функционирующая, чистая печень никак не реагирует на масло – никаких рвотных рефлексов. Но у кого она такая? И зачем при такой печени пить масло? Если рвотного позыва нет – можете чистить печень так. Если вы регулярно (хотя бы раз в полгода) голодаете не меньше недели, то вам и вовсе не нужно чистить печень. Этого достаточно. Но перед заходом в длительное голодание, лучше всё-таки провести чистку – лучше будете себя чувствовать.

 

Кроме того, прогревания печени благоприятно действуют на все органы брюшной полости, улучшает состав крови, активизируют функцию диафрагмы, а, следовательно, и работу лёгких.

 

В общем, хотите жить долго – грейте печень.

 

Разумеется, переусердствовать до волдырей на коже тоже не нужно – от этого будет только хуже. Просто нужно иметь этот фактор в виду. Конечно, за один раз печень не очистить. Нужно провести как минимум пять чисток. Но зато вы сразу почувствуете результат – пища будет лучше и быстрее усваиваться, аппетит нормализуется.

Прелесть, да и только!

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть