Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Конкурсы игры на новый год для корпоратива для взрослых
26:09:2018 г.

Конкурсы игры на новый год для корпоратива для взрослых

новогодние игры и конкурсы для корпоратива для взрослых

Новый год это праздник, возвращающий нас в детство. Психологи советуют хоть изредка забывать о работе, заботах, о том, что мы – взрослые чопорные начальники и загруженные работой подчинённые, и окунуться в детские годы. А детство – это сказка и игра.

 

Ниже приведены прикольные, веселые конкурсы, интересные игры для взрослых, для новогоднего корпоратива или вечеринки, описания игр, которые помогут сделать праздник весёлым и радостным. Не забудьте приготовить призы победителям игр и конкурсов.

 

Конкурсы игры на новый год

 

«Я - змея»

 

Участники становятся в круг. Кто-то выбирается ведущим. Он – «голова» змеи. Проговаривая

 

«Я - змея. змея, змея...

Я ползу, ползу, ползу!»,

 

он обходит круг по внутренней стороне, останавливается возле одного игрока и спрашивает:

 

«Хочешь быть моим хвостом?»

 

Выбранный «головой» игрок должен ответить: «Хочу!» Тогда игрок проползает между ногами ведущего, берёт его за руку, идёт дальше по кругу за «головой» в качестве «змеи», проговаривая вместе с ведущим слова. Таким образом, «змея» ползёт по кругу, пока все не станут «змеёй».

 

Бывает и так, что игрок отвечает: «Не хочу!». Тогда «Змея» хором (желательно весьма убедительным тоном) говорит: «А придётся!» - и «цепляет» игрока против его воли. Если участников много, а помещение недостаточно просторное, одновременно может создаваться несколько «змей», что, безусловно, не только спасёт ситуацию, но и добавит колорита.

 

Новогодние игры и конкурсы для корпоратива

 

Скачки на швабрах

 

Скачки проводятся по принципу эстафеты. Участники объединяются в две или три команды и строятся в колонны за линией. В конце зала проводится вторая – «финишная» линия. Капитан (желательно мужчина) должен, «оседлав» швабру, переправить на ней по одному остальных членов своей команды за «финишную» линию. Побеждает команда, капитан которой первым всех перевёз.

 

Как вариант: кто-то из неиграющей публики может взять на себя роль букмекера. Зрители делают на какую-то команду ставки в виде записок примерно следующего характера: «Встать на табурет и прочесть стих из школьной программы». Те, чьи ставки проиграли, выполняют задания из записок.

 

Прикольные игры «Козочки» для взрослых

 

По центру зала рисуют мелом две параллельные полосы, расстояние между ними составляет чуть более метра. Это так называемая «волчья засада». В ней будет находиться «волк» (желательно на эту роль назначить мужчину). Волку завязывают глаза.

 

Несколько участников – «козочек» размещаются в конце зала по одну сторону «рва», возле каждой из них на табурете пустое блюдо. В противоположном конце зала – стол, на котором размещено блюдо с зеленью (петрушка, укроп, базилик, - всё, что угодно).

 

По команде «козочки» должны добежать от своего табурета до стола, взять ртом пучок зелени и, перенеся его обратно через ров, положить на блюдо. И так до тех пор, пока игроки не перенесут всю зелень. В это время «волк» должен наощупь ловить «козочек». Та, кого он поймал, остаётся с ним «во рву». Побеждает «козочка», принёсшая больше всего зелени на своё блюдо.

 

«Я по Африке гуляю»

 

Участникам, стоящим по кругу, предлагается вытащить записки с персонажем, которого они должны изобразить. Один игрок (как правило, это или виновник торжества, или ведущий, или же самый старший участник вечеринки) идёт по внутренней стороне, проговаривая текст:

 

«Я по Африке гуляю.

Что за зверь, дай угадаю!»

 

На слове «угадаю» водящий указывает на игрока, рядом с которым остановился. Задание игрока: показать животное, используя только пластику и мимику. Для полноты создаваемого образа можно издавать характерные звуки, но ни в коем случае не произносить слова. Задание водящего – угадать, кого изображает игрок. Если угадал, - штрафуется игрок, если нет – водящий. Штраф может быть любым: от элементов одежды до денег.

 

Конкурс на лучшее исполнение новогодней песни

 

Такой конкурс может пройти как традиционно (каждый участник берёт микрофон и поёт), так и не очень… Есть несколько вариантов. Самые популярные из них:

 

- перепевка между двумя командами (продолжить начатую командой - соперником песенку, петь по очереди, петь на определённую букву и т.д.);

 

- «Гласность», когда команды или участники исполняют новогодние песни, произнося только гласные звуки (например, песня «В лесу родилась ёлочка» будет звучать так: [е-у-о-и-а-о-о-а-е-у-о-а-о-а…]);

 

- можно исполнять песни «по-кошачьи», «по-поросячьи», то есть промяукать или прохрюкать.

 

- еще один вариант проведения этого конкурса - заранее подготовить интересные и веселые пародии на популярные песни, так называемые песни переделки к новому году.Если компания собралась творческая, можно предложить конкурс хоров (ансамблей, рок-групп и т.п.).

 

Участники объединяются в команды, придумывают название, имидж, подбирают песню и стиль исполнения, короче, используя все подручные средства, обыгрывают композицию.

  

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть