Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Дракона arrow Вкусные оригинальные закуски на новогодний стол рецепты
19:09:2018 г.

Вкусные оригинальные закуски на новогодний стол рецепты

Закуски на Новый год

Новый год 2012 – год водяного дракона. В этот новый год хочется, чтоб на праздничном столе были не только столь любимые нам оливье и сельдь под шубой, но и что-то необычное. Что готовить на Новый год Дракона? В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления праздничных и оригинальных закусок к новогоднему столу!

 

Вкусные закуски на новогодний стол рецепты

 

Водяной дракон неприхотлив и любит абсолютно все. Так что мы свободны в выборе ингредиентов для наших закусок. И в этот новый год мы приготовим закуску в форме дракона, чтоб задобрить символ 2012 года.

 

Оригинальная закуска «Дракоша в яйце»

 

Основой для нашей закуски будут фаршированные яйца. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт фаршировки яиц, но мы с вами рассмотрим самый популярный. Итак, для закуски из 5 дракончиков нам понадобиться 7 яиц, зелень укропа (можно использовать любую зелень по вкусу), соль на кончике ножа, 5-10 столовых ложек майонеза.

 

Для украшения нам понадобиться 1 красный болгарский перец, несколько веточек петрушки, листья салата и 2 маслины.

Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, мелко режем укроп (чем мельче, тем лучше). Яйца остужаем, чистим, у 5 штук аккуратно срезаем верхушку (примерно 1/3 яйца) и вытаскиваем желток.

 

Отрезанные верхушки, 5 желтков и оставшиеся 2 яйца трем на мелкой терке. В протертую массу добавляем нарезанную зелень, соль и майонез.

Майонез добавляем понемногу, чтоб из полученной массы можно было слепить голову дракона.

 

Полученной массой заполняем 5 яиц. Из остатков массы лепим 5 овалов. Овал не должен быть слишком большим, иначе голова будет плохо держаться на тельце. В районе глаз делаем небольшие углубления. Крепим наши овалы к яйцам. Основа нашей закуски готова, дракоша уже просматривается, теперь можно приступать к украшению.

 

Из красного болгарского перца вырезаем язычки и «хохолок» нашего дракоши.

 

Из зелени петрушки вырезаем 5 кружков диаметром примерно 7 миллиметров (зависит от размера головы вашего дракона). Режем их напополам. Это заготовка для глаз. Лепим наши глазки к голове, а поверх делаем зрачки и ноздри из маленьких кусочков оливок.

 

Ушками так же служит зелень петрушки. Можно взять листик петрушки, свернуть его в трубочку и вставить в массу. Так ушко будет оригинальней. В завершении, располагаем наших дракош на полянке из салатных листьев. Готово! Это блюдо будет отличным украшением новогоднего стола.

 

Наша следующая закуска-салат порадует глаз и взрослым и детям.

 

Вкусная закуска «Снеговик» на новогодний стол

 

Для снеговика нам понадобится: 3 яйца, 50 грамм отваренного риса, крабовые палочки, соль по вкусу, 100 грамм сыра, 2 маслины, половина красной моркови, листья салата, майонез, 2 веточки петрушки или укропа для украшения.

 

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим. От 1 яйца отрезаем 1/3 с тупой стороны, если туда попал желток, вытаскиваем его. Это будущая шляпка. Из моркови вырезаем рот и нос для нашего снеговика. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке и помещаем в эту массу нашу шляпку. Сок моркови покрасит ее в оранжевый цвет.

 

Оставшиеся яйца, отваренный рис и крабовые палочки пропускаем через мясорубку. Полученную массу солим, перчим по вкусу и добавляем туда майонез (именно майонез, а не сметану). Масса должна получиться густой. Сыр трем на мелкой терке. Формируем из нашей массы шарики, обваливаем их в сыре и собираем снеговика.

 

Для рта и носа у нас есть заготовка из моркови, для глаз и носика используем маленькие кусочки маслин. Пуговки так же можно сделать из кусочков морковки или маслин. Вместо рук вставляем веточки петрушки или укропа. В завершении водружаем нашу шляпку на голову снеговику, устанавливаем его на украшенную салатными листьями тарелку и любуемся.

 

Приятного всем аппетита, хотя такую красоту даже жалко кушать. Надеемся наши рецепты помогут вам определиться, что готовить на Новый год Дракона.

С наступающим Новым годом!

 

Автор Луиза Каримова

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть