Женские секреты arrow Счастливая семья arrow Любовь и дружба после рождения ребенка
25:06:2018 г.

Любовь и дружба после рождения ребенка

Image

Очень часто происходит ухудшение семейных отношений после рождения ребенка, потому что меняются ролевые установки родителей. Каждого из нас можно описать по набору социальных ролей, которые мы выполняем. Из набора социальных ролей рисуется социологический портрет,

 

то есть по набору социальных ролей мы можем описать человека. Роль матери предполагает ответственность за нового человека.

 

Женщина была женой, а теперь еще стала и матерью. Подстраиваясь под эту роль, она не может не меняться.

 

С рождением ребенка нарушается ролевой баланс.

 

Теперь женщине гораздо труднее выполнять роль жены, на это нет времени, сил и вообще ничего.

 

Мужчина стал отцом, он перестал быть единственным светом в окошке для своей жены, он лишается роли ребенка в своей семье, как ему кажется.

 

И вот здесь и начинаются проблемы. Мужчина чувствует, что к нему относятся как к функциональному инструменту по стирке пеленок, добыванию денег и т.д. Кроме того, женщине особенно нужна теперь эмоциональная поддержка и опора.

 

Очень многие семьи рушатся после рождения ребенка, от того что у молодых родителей не хватает терпения. Ребенок чуть-чуть подрастает, у мамы гормональный баланс нормализуется, она наконец выспится.

 

И всё обязательно вернется опять, если супруги дотерпят до этого момента.

 

Есть много разных способов научить ребенка чему бы то ни было. Но проще всего, легче всего и быстрее всего – это по принципу подражания.

 

Если мама с папой говорят друг другу спасибо и пожалуйста, то ребенок будет делать это автоматически, так как делают это его родители.

 

Мало того, что ребенок копирует стиль и манеру семьи, он ещё и жизненный сценарий свой копирует и представление о том, как эта семья должна жить, как её создавать.

 

Очень часто возникают семейные проблемы у людей, которые выросли в неполной семье. Им гораздо сложнее создать свой жизненный сценарий, у них нет модели. Рос ребенок с одной мамой, жизни мама-папа-ребенок он просто не видел.

 

У него есть какие-то идеи на этот счет, но как это проистекает день за днем, он не видел. Не меньшие, а, пожалуй, даже большие проблемы в создании семьи возникает у тех детей, которые росли и с мамой и с папой, только в том случае, когда люди живут на одной жилплощади, но становятся чужими.

 

Это еще хуже, так как ребенок приобретает модель поведения, когда необязательна любовь в семье, добрые отношения и т.д. Можно жить и так.

 

Допустим, люди поняли, что они друг другу чужие. Что лучше, сохранять семью ради детей или все таки попытаться жене и мужу найти свои половинки, найти человека, с которым можно жить полноценной жизнью?

 

Если поискать, как следует, на каждого из нас такая половинка найдется.

 

Люди, которые продолжают жить в браке, где нет ни любви, ни дружбы, ни понимания, обкрадывают себя и обкрадывают своего ребенка, потому что ребенок не представляет себе, что такое жизнь в атмосфере любви и понимания.

 

Такому ребенку потом очень трудно бывает строить свою семью.

 

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть