Женские секреты arrow День Влюбленных arrow Особенное меню на день святого Валентина, рецепты на день влюбленных
17:07:2018 г.

Особенное меню на день святого Валентина, рецепты на день влюбленных

Рецепты на день влюбленных

Близится самый романтичный день в году – День Влюбленных, или же День Святого Валентина. В этот день мы хотим не только выглядеть как леди, но и удивить своего возлюбленного как шеф-повар. Этот праздник лучше всего провести тет-а-тет в интимной домашней обстановке при свечах, наслаждаясь друг другом и приготовленными вкусными деликатесами.

 

Предлагаем вам особенное меню для этого замечательного праздника День святого Валентина, лучшие рецепты вкусных блюд на день влюбленных.

 

Символом праздника является сердце, поэтому хотя бы одно блюдо из меню на вашем столе должно быть именно этой формы.

 

К примеру, шикарный и не сложный многослойный салат «Сердце».

 

Для его приготовления по рецепту потребуются морепродукты - креветки (250 грамм), 250 г слабосоленой форели или семги и 80 г крабовых палочек.

Из овощей нам понадобятся 1 спелый авокадо, 5 маленьких томатов (лучше всего черри), свежий огурец и зелень. Так же держите под рукой пару вареных яиц, майонез, специи, красную икру и сливочный мягкий сыр типа Филадельфия.

 

 

Итак, начнем с креветок: их надо разморозить и отварить в кипящей воде со специями (лавровый лист, соль, перец). После того, как вода закипит, необходимо на пару секунд окунуть в нее креветки, вытащить их и дать подсушиться.

 

Далее режем кубиками огурец, крабовые палочки и 1 половину очищенного авокадо, предварительно сбрызнутого соком лимона. Белки и желтки яиц тоже порезать кубиками и положить в разные пиалы. Помидоры необходимо нарезать соломкой ( не забудьте избавиться от семечек). Наши ингредиенты готовы – осталось их выложить в форме сердца на блюдо!

 

Первый слой состоит из крабовых палочек и майонеза. Приправьте эту массу щепоткой черного перца.

Второй слой – только огурцы (соль+перец обязательны)

Третий слой – кладем креветки и майонез с щепоткой перца

Четвертый слой – белки с майонезом и щепоткой соли и перца

Пятый слой – желтки, майонез, зелень (и конечно же, немного соли и перца)

Шестой слой составляют томаты и майонез.

В последний, седьмой слой, мы кладем авокадо и майонез.

Майонеза, соли и перца следует класть очень немного, дабы не навредить желудку любимого.

 

Оформляется салат тонко порезанными ломтиками форели или семги. Их необходимо выложить так, чтобы они плотно покрывали поверхность сердца. И последний штрих: из красной икры и сыра делаем цветочки и размещаем их поверх слоя рыбы.

 

 

Помимо того, что данный салат невероятно вкусный, рецепт не сложный и, безусловно, будет оценен вашим мужчиной, он так же содержит афродизиаки, которые стимулируют романтическое настроение. Креветки, томаты, авокадо и икра являются признанными любовными яствами, способными пробудить влечение вашего партнера.

 

Не забудьте об алкоголе. Злоупотреблять не стоит, а вот выпить по бокалу – два шампанского очень даже нужно, все таки праздник День святого Валентина. Вместо шампанского подойдет любое сухое белое вино. Данные напитки так же являются афродизиаками, но только если они употребляются в небольших количествах.

 

А на десерт возьмите шоколад и клубнику – это беспроигрышный вариант! Из этих двух продуктов можно сделать изысканный салат, если заправить их взбитыми сливками.

 

Ваш мужчина от столь немалой дозы афродизиаков в праздничном особенном меню определенно потеряет от вас голову не только в день влюбленных, но и навеки будет вашим…

 

 

Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите:

Советуем посмотреть