Женские секреты arrow Лекарственные травы arrow Природа целительница Лекарственные травы
19:07:2018 г.

Природа целительница Лекарственные травы

Image

Народная медицина лекарственных трав, лекарственных растений, целебных корешков, грибов, ягод, кустарников и деревьев, издавна привлекала к себе человека своей полезностью для организма, и здоровья. Народ давно приметил, что все, что растет в природе, обладает какими-то удивительными и загадочными лечебными свойствами.

 

И не применить все это на практике было просто невозможно. Тем более что в древние времена природа была совсем рядом, чистая и экологическая.

 

Почему бы нам ни воспользоваться древней мудростью накопленной веками, и не сделать то же самое для себя. Хотя сейчас экология сильно изменилась, и влияет не лучшим образом на все. Но многие лекарственные травы и растения дожили до наших дней в первобытном целительном виде.

 

Быть или не быть красивым, сильным и здоровым, жить долго и в бодром виде, это только наше личное решение. Осталась только малость. Применить все это в жизнь. Лекарственные травы, целебные растения - краса, здоровье. Жить, не болея - вполне реально...

 

ПРИРОДА ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ФИТОТЕРАПИЯ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ. ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЯНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЦЕЛЕБНЫЕ ЛЕКАРСТВА. СОВЕТЫ. ПОДСКАЗКИ. ЗАМЕЧАНИЯ.

 

Фитотерапия, лекарственные травы, лекарственные растения, аптека лесных, луговых трав, лекарства из трав, народные рецепты, применяются нами издревле. Пару слов хочется сказать в защиту нашего народного лечения лекарственными растениями.

 

Наши лекарственные травы ничем не хуже, а во многих случаях намного лучше бадов, и всяких корейских и китайских лекарственных растений. И количество, и разнообразие достаточное для грамотного отношения к здоровью.

 

Это я уверяю вас как травник с раннего детства. Тем более, что растут под нашими созвездиями и в нашем климате. Но реклама делает свое дело. А люди в нас в этой области малограмотные. Даже имея под руками набор необходимых трав, пользоваться ими не умеет. Переубедить невозможно. Вот так мне порекомендовал врач, вот так написано в книге и т.д. Когда смотришь на этот рецепт смех разбирает, только сдерживаешь себя.

 

Такое ощущение, что люди перестали думать. Да и профессиональных народных знахарей в этой области по пальцам можно пересчитать. В основном сейчас целители занимаются симптоматическим лечением, или оздоровлением организма.

 

Комплексными или систематическими методами почти никто не занимается, очевидно это связано с длительными сроками оздоровления а также ценовыми параметрами. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше. Чтобы можно было пообщаться, обменяться мнениями.

 

ФИТОТЕРАПЕВТ. ЗНАХАРЬ. ТРАВНИК. В современном обществе народное лечение лекарственными травами известно как фитотерапия или травоцелительство, или лечение растениями, специалист в этой области - фитотерапевт или по народному травник, знахарь.

 

Все применяемые методики, основанные на многовековом опыте народного целительства и знахарской практики, а также современного исследований. Знахарь более древнее название. Используется лекарственные растения и лекарственная флора.

 

Это различные травы, различные растения, корешки и натуральные продукты. Все остальные методы вспомогательные. Травы часто работают на протяжении длительного времени. Для достижения желаемого результата, уходит много времени.

 

Не ждите немедленного результата, особенно если заболевания у вас по народному древние, или по научному хронические. Такое бывает довольно редко или результат кратковременный.

 

В знахарстве в основном применяются известные в природе травы, корешки, злаки, различные части из деревьев, грибы и другие природные растения и вещества, этот радел, наиболее трудоёмок, но, и наиболее эффектный при правильном применении.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ.

 

Лекарственные растения или лекарственные травы эффективны только при правильном применении. Недавно я столкнулся с фактами вообще неумелого обращения населения с ними. Я просто был шокирован. Люди берут лекарственные травы в аптеке, или на рынке. На что-то надеются. И все идет насмарку из-за неумелого обращения.

 

Кого ни спроси, все абсолютно уверенны в том, что рекомендует им рецепт самый лучший. Или кто-то им советует, и других вариантов лучших в мире просто нет. У меня это вызывает улыбку. И что интересно, переубедить людей просто невозможно.

 

Смотришь на человека, лето, все условия для оздоровления и улучшения здоровья. Визуально явные ухудшающиеся изменения здоровья. Тело молча кричит, помогите. Держит в руках нужную травку, а правильно воспользоваться не может, и переубедить невозможно. Парадокс жизни.

 

ОЗДОРОВЛЕНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ.

 

Оздоровление или лечение лекарственными травами и лекарственными растениями в основном длительный процесс. Работают они не моментально. Особенно если заболевания у вас древние. Процесс лечения может затянуться на месяцы, а может и годы. Все зависит от вашего самочувствия. Хотя бывают и исключения из правил.

 

Если какие-то болевые симптомы прошли, то это не значит, что процесс лечения завершен. Но если вас этот результат устраивает, то это ваше личное решение. Продолжать, принимать народные лекарства или нет. Здесь надо правильно понимать и пользоваться лекарственными травами и растениями.

 

ВЛИЯНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ.

 

Хочу заранее оговорить, что травы влияют на всех по-разному. Если вы видите, какой либо рецепт, это еще не значит что он для вас. Даже если реально применить, то, что написано в горах книг. То вы получите совершенно разные результаты. Применяя один и тот же рецепт.

 

Результат может быть положительным, слабоположительным или близким к нулевому. Или прямо противоположен. Если травка, или ее концентрация для вашего организма не подходит. Одному он подойдет с разной степенью эффективности. Другому совершенно нет. Третьему будет в лучшем случае бесполезным. Так что травки не очень простая штучка.

 

КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ.

 

На качество лекарственных трав влияет всё. Место сбора. Нахождение рядом трас железных и автодорог, промышленных и иных предприятий. Нефтехранилищ и автозаправок. Линий электропередач. Жилых комплексов.

 

Даже время сбора влияет на качество воздействия. Длительность и условия хранения сырья. Температурные и влажностные показатели воздуха. Бывают такие варианты, что уже через короткое время травы сильно теряют свои лечебные свойства.

 

В разные годы по-разному. Может на это сказывается даже расположение планет в пространстве. Или климатические условия. Трудно судить со своей точки зрения.

 

 

Автор. Лавренко Владимир Дмитриевич,

целитель, знахарь, народная медицина.

 

 

Применяя народные средства, не забывайте советоваться с врачом!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть