Женские секреты arrow Занятия фитнесом arrow Занимаемся фитнесом, простые упражнения для быстрой коррекции фигуры.
20:08:2018 г.

Занимаемся фитнесом, простые упражнения для быстрой коррекции фигуры.

Фитнес - простые упражнения

Мечта каждой женщины - в любом возрасте иметь красивое, стройное и подтянутое тело. Но большинство современных женщин очень заняты - работа, воспитание детей и различные домашние дела отнимают много времени. В связи с постоянной занятостью и очень низкой физической активностью, со временем на теле появляются нежелательные сантиметры и килограммы.

 

Избавиться от них хотелось бы всем, но вот времени на полноценную тренировку зачастую не хватает, а у некоторых порой даже силы находятся не всегда. Можно конечно прибегнуть к диете, но нет гарантии, что сброшенные килограммы не вернутся. Поэтому, для достижения заветного отражения в зеркале, необходимо выполнять физические упражнения. Но изнурять себя длительными нагрузками не обязательно, достаточно уделять тренировкам 20 минут в день. Главное в достижении поставленной цели - регулярность и правильно подобранный комплекс упражнений.

 

Комплекс упражнений для похудения в области талии

 

1. Исходная позиция - лежа на спине с прямыми руками вдоль туловища, ноги сгибаем в коленях, стопы вместе стоят на расстоянии 30 сантиметров от ягодиц. На выдохе - медленно опускаем колени влево, чтобы они оказались на полу. На вдохе - поднимаем в исходную позицию. Упражнение выполнять поочередно в левую и правую стороны.

 

2. Лежа в том же положении, только стопы ставим на ширине плеч. Поочередно, опуская колени в стороны, кладем их на пол. При наклоне колен влево, правое колено должно лечь четко на левую стопу и наоборот.

 

3. Лежа, руки широко расставлены в стороны, ноги сгибаем в коленях так, чтобы угол между бедром и голенью составлял 90 градусов, и поднимаем, бедро должно быть перпендикулярно полу, голень - параллельно. Из этого положения, на выдохе опускаем ноги поочередно в стороны, на вдохе - поднимаем. Спина должна быть неподвижна и плотно прижата к полу. Амплитуда движений не большая, чтобы не заваливаться в сторону.

 

4. Лежа, согнутые ноги слегка расставлены, стопы прижать к ягодицам, немного приподнять шею и плечи, лопатки не отрывать от пола. Не меняя положения, тянемся левой рукой к левой стопе, стараясь не отрывать торс от пола, движение должно происходить в плоскости пола. Ноги стоят неподвижно, работают только мышцы брюшного пресса. Выполнять поочередно влево и вправо.

 

5. Упражнение похоже на предыдущее, только ноги ровные, вытянуть и приподнять над полом на 10 - 15 сантиметров, руки вдоль туловища, плечи и голову не поднимать. Вытянутые ноги отводим влево на 30-40 градусов и одновременно левой рукой тянемся к ногам вниз. Движение ног должно быть параллельно полу и напоминать движение маятника. Спину от пола не отрывать и не поворачивать.

 

Упражнения для стройных бедер и подтянутых ягодиц

 

1. Исходное положение - лежа на полу, на животе. Руки лежат вдоль туловища, спина расслаблена. Ноги вытянуты над полом, между стопами зажать небольшой резиновый мяч или подушку. Медленно, сгибая колени, напрягая заднюю поверхность ног и ягодицы, поднимаем ноги вверх, тянемся мячом к голове. Плавно возвращаемся в исходное положение, не бросая ноги на пол.

 

2. Сидя на коленях, руки стоят на полу сзади, на расстоянии 20 сантиметров от ягодиц. Медленно, не меняя положения рук и ног, поднимаем таз вверх, насколько это возможно. Выполняем пружинистые движения тазом вверх-вниз со средней амплитудой.

 

3. Стоя у стены на правом колене, левая нога прямая направлена вперед. Скользя носком по полу, отводим ногу в сторону, назад и затем в обратном направлении. Спина не должна прогибаться. Для каждой стороны делаем отдельный подход

 

Все упражнения выполняются по 10-30 раз в каждую сторону, в зависимости ваших возможностей.

 

Благодаря этим несложным упражнениям можно не только быстро избавиться от жировых отложений и поднять жизненный тонус, но и улучшить настроение и обрести хорошее самочувствие.

  

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть