Женские секреты arrow Очищение организма arrow Способы очищения кишечника. Часть 3
17:11:2017 г.

Способы очищения кишечника. Часть 3

Image

Очищение толстого кишечника с помощью голодания

Голодание для очищения кишечника настоятельно рекомендовал своим пациентам Поль Брэгг. Голодание раз в неделю в течение 24-36 часов позволяет организму добыть дополнительную энергию,

 

которая раньше тратилась на переработку и усвоение пищи, теперь же используется на другие нужды организма.

 

Первая еда после этого воздержания - свежий салат из моркови и капусты без приправ и масла - служит своеобразным веником, который сдирает и выводит вон каловые накопления на стенках кишечника. Примерно такой же салат рекомендует и специалист по здоровому питанию В. С. Михайлов.


Очищение по Н. Уокеру:

 

Н. Уокер предлагал очищение толстого кишечника с помощью соков и специальной диеты. Ежедневно надо выпивать смесь соков моркови (280 мл) и шпината (170 мл) или моркови (280 мл), свеклы (80 мл) и огурцов (80 мл). Можно ежедневно выпивать 500 мл чистого морковного сока. Соки должны быть свежевыжатыми.

Моторика толстого кишечника нормализуется и улучшается от включения в питание достаточного количества продуктов, богатых пищевыми волокнами: овощей и фруктов, цельных круп. Эта пища оказывает к тому же послабляющее влияние, так как она создает большую массу в толстом кишечнике, что усиливает ее двигательную функцию. Клетчатка сильно адсорбирует желчь, которая раздражающе влияет на стенки толстого кишечника и стимулирует этим моторику, что также способствует нормальному опорожнению.

Из фруктов особенно сильно действуют на перистальтику инжир, сливы, виноград, сухофрукты. В кишечнике они сильно набухают, увеличиваются в объеме и массе.

Сильным послабляющим действием из овощей обладают морковь, свекла и салаты из свежей капусты. В белокочанной капусте много клетчатки, она полезна при запорах. Но при колитах она не рекомендуется, так как это грубая клетчатка.

Проросшая пшеница, хлеб и суп из нее облегчают дефекацию и регулирующе действуют на весь желудочно-кишечный тракт.

В том случае, если употребление соков и овощей в сыром виде вызывает вздутие живота и усиленное образование газов, нужно употреблять овощи в тушеном виде, сократив употребление фруктов.

Образование газов в кишечнике частично объясняется и тем, что жизненно активные элементы, входящие в состав овощей и фруктов, особенно сера и хлор, разлагают накопившиеся в кишечнике продукты гниения, "накипь" химической реакцией. Особенно ценен в этом отношении сок сырой капусты с высоким содержанием серы и хлора, очищающими слизистую оболочку желудка и кишечника.

Приучать себя к употреблению сырого сока капусты надо постепенно. Сначала выпивать его пополам с морковным, затем постепенно уменьшать долю морковного сока.


Очищение лигносорбом (без клизмы):

 

Очень эффективную очистку толстого кишечника можно сделать при помощи препарата лигносорб, это поможет быстро убрать живот. Этот способ чистки не требует применения клизмы. Лигносорб можно приобрести в аптеке. Поместите лигносорб в обыкновенную банку (если он не в тюбике) и поставьте в холодильник.

Вечером нужно влить в трехлитровую банку 2 л теплой кипяченой воды. Затем растворить в этой воде 1 столовую ложку лигносорба.

Встать в 6 часов утра (лучше в 5, хуже в 7, но позже нежелательно).

Вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 столовую ложку обычной поваренной соли. Затем эту воду влить в трехлитровую банку, заготовленную с вечера. Банку обернуть полотенцем, чтобы жидкость в ней сохранялась по возможности теплой.

Достать из холодильника лигносорб.

Съесть 1 столовую ложку лигносорба, вслед за этим сразу же принять 1 таблетку но-шпы, запить все стаканом воды.

Через 10 минут выпить чашку (стакан) жидкости из 3-литровой банки (предварительно размешав ее, чтобы осевший лигносорб не остался на дне).

Через 7 минут выпить следующую чашку из 3-литровой банки и сделать животом любые дыхательные упражнения (на всякий случай, чтобы не было спазмов в животе. Если спазмы все-таки возникнут, продолжать делать дыхательные упражнения, и они пройдут).

Через 5 минут снова выпить чашку из 3-литровой банки.

Через 5 минут выпить следующую чашку. Поделать немного подскоки на одной или двух ногах, чтобы жидкость быстрее дошла до кишечника.

Через 5 минут снова выпить чашку из 3-литровой банки, и так до тех пор, пока не кончится вся жидкость в банке.

После дефекации или до нее из анального отверстия начнет выливаться жидкость. Небольшая часть жидкости будет выходить с уриной (то есть через почки), но в основном все выливается из анального отверстия.

Нельзя ложиться, чтобы большая часть жидкости не ушла в почки, то есть не стала выходить с мочой. Надо ходить, двигаться, подпрыгивать на месте, приседать, делать массаж живота. Если жидкость не выходит через анальное отверстие, надо увеличить число подпрыгиваний и движений животом.

 

 

 

Применяя народные средства, не забывайте советоваться с врачом!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть