Женские секреты arrow Очищение организма arrow Способы очищения кишечника. Часть 4
22:10:2017 г.

Способы очищения кишечника. Часть 4

Image

Очищение кефиром:

украинские народные целители И. Г. Непомнящая и Л. А. Бочкова в случаях, если по каким-то причинам не представляется возможным провести очистку многократным проведением клизм, предлагают методику очищения кефиром.

 

В первый день натощак производят клизменное промывание кишечника прохладной кипяченой водой, а затем в течение дня выпивают по 3 л магазинного кефира (но не менее 1,5 л) вприкуску с маленькими кусочками подсушенного черного хлеба. Других продуктов питания и жидкости не употребляют.

На следующее утро вновь делают клизму и в течение дня выпивают 1 л или больше свежеприготовленного яблочного сока. Можно добавить в него морковный, капустный, свекольный соки или их смеси.

На третий день клизма не нужна, но в течение дня принимают только вегетарианскую пищу.

Очищение кишечника кефиром принесет пользу в том случае, если проводить его регулярно - 1-2 раза в месяц. Критерием эффективности, так же как и при других методиках, служит чувство легкости в кишечнике.

Авторы метода подчеркивают, что кишечник лучше очистится при выполнении специальных упражнений для укрепления мышц живота и стимуляции перистальтики кишечника.

Упражнение 1.

 

Утром, лежа в постели, пальцами обеих рук энергично растирать зону прямой кишки (слева от пупка по диагонали к области паха) в течение 3-4 минут. Живот при этом расслаблен, ноги слегка согнуты в коленях. Указательным пальцем правой руки нажать на пупок и держать, пока не участится пульс, затем отпустить.

Упражнение 2.

 

Походить на четвереньках и выполнить упражнения, способствующие укреплению мышц кишечника; наклоны, "велосипед" (не менее 70 движений), резкое втягивание и выталкивание живота сидя на коленях (начать с 20-30 раз и довести до 70), забрасывание ног за голову.

 

Для улучшения перистальтики кишечника и борьбы с запорами полезен также массаж впадин посередине ступней с помощью роликового массажера.

 

 

Очищение с помощью растительных волокон: шиповника и морской травы ламинарии

 

Волоконца хорошо перемолотого, а затем пропаренного шиповника или гранулы морской травы ламинарии (в сухом виде) принимать лучше всего на ночь, спустя 2-3 часа после ужина по 1/2 чайной ложки.

 

По ходу движения в кишечнике они, разбухнув, энергично выносят вместе с собой накопившиеся там завалы.


 

 

Чистотелом:

 

Нередко при болезнях печени и желчного пузыря для очистки кишечника применяют чистотел.

 

В частности, И. П. Неумывакин и Н. А. Семенова рассказывают о способе выведения чистотелом полипов из толстой кишки.

Свежие листья и стебли чистотела растирают в ступке или пропускают через мясорубку. Полученную кашицеобразную массу заливают горячей водой в соотношении 1: 10 (например, 50 гр. на 500 мл воды).

 

После охлаждения раствор вводят больному в виде клизмы (за 2-3 часа до этого он должен сделать обычную очистительную клизму). Эта процедура будет особенно эффективной, если лечебный раствор задержится в кишечнике на 1-2 часа.

Иногда бывает достаточно нескольких клизм, после которых из кишечника начинает отходить большое количество полипов. Но нередко процедуры выполняют через день, а если больной хорошо переносит их, то и ежедневно.

 

Обычный курс лечения составляет 10-20 процедур. В случаях сильного полипоза курс лечения проводят 2-3 раза с 2-х или 3-х месячным перерывом.

Одновременно с выходом полипов из кишечника или еще раньше на коже начинают отпадать папилломы - длинные висячие бородавки, которые являются своеобразной наружной проекцией полипоза толстого кишечника.

 

Поэтому если у вас появились папилломы на веках, шее, груди или под мышками, знайте: в толстой кишке - неблагополучие.

 

  

 

 

 

Применяя народные средства, не забывайте советоваться с врачом!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть